Завалинка 118 – Я помню, я горжусь! 2294


s82598647Я помню, я  горжусь!

Я очень не люблю, когда где-то война, ведь и представить страшно, сколько страданий приносит она людям. И меня даже сейчас, через 71 год после окончания Великой Отечественной Войны не перестает удивлять та сила воли простых людей и солдат, с которой они выстояли в схватке с фашизмом.

Когда я несколько лет назад был в музее Боевой Славы в нашей школе я увидел за стеклом истрепанный временем немецкий блокнот солдата и подумал тогда: «сколько простых людей было убито фашистскими войсками за время войны, скольких людей война лишила жизни и счастья! Возможно именно в этом блокноте записана часть сводки о лишенных жизни невинных людях». Мне даже стало холодно рядом с этой записной книжкой, если сказать честно.

Но больше всего мне становится страшно и грустно от рассказов самих очевидцев войны и ветеранов. Я прочитал в сборнике историй жизни участников ВОВ: в одном из детских садов готовились встречать Новый Год и дети делали праздничные украшения для здания учреждения, но они так хотели есть, что даже ели клей, которым склеивали цветную бумагу в праздничную гирлянду. Войско Вермахта забрало из города всю еду, и поэтому детям оставалось есть только клей! Я поразился, когда услышал эту историю и наверное запомню уже навсегда.

Многие видели войну, когда были детьми и зарисовывали некоторые события Великой Отечественной Войны и их рисунки позволяют представить быт, бои и многие другие события ВОВ. К примеру один маленький мальчик нарисовал колонну советских танков и подписал свой рисунок так: «когда я вырасту, буду танкистом!». А другой мальчик нарисовал лошадь на красивом лугу и подписался: «когда вырасту, пойду в кавалеристы». Именно эта поддержка  народа и помогла Красной Армии выстоять.

Пару лет назад я встречался с ветераном и он рассказал мне некоторые из военных историй. Если сказать честно, мне было грустно слушать про то, как немцы убивали невинных людей, но вместе с тем я был горд, что мы всей страной выстояли против натиска коварного врага. Я бы хотел поблагодарить ветеранов за то, что мы смогли победить в этой ужасной и коварной войне, лишившей всего миллионы людей. Надеюсь, что это страшное событие в истории больше не повторится и у всех всё будет хорошо и спокойно.

Ещё раз мне хочется сказать:
Ветераны! Огромное Вам спасибо за освобождение всех людей от страшных мук фашистского ига! Благодаря Вашему величайшему Подвигу люди могут жить спокойно и в безопасности. Здоровья Вам, долгих лет жизни и поклон до земли от всех людей планеты!

Поздравляю всех людей с Днем Победы, желаю всем радости, счастья и благополучия! Мир Вашему дому!

Еще раз с Днем Победы! Ура ветеранам!

Автор: Алихан У., ученик 5 класса, г. Нальчик  (Сын Маруси).

0