завалинка 125 2349


Дурной сон, или как Валька украла кораллы, а ее верная Клара попала клатчем по кларнету

 

Дурной сон, или как Валька украла кораллы, а ее верная Клара попала клатчем по кларнету

»

Ну, нет конечно!!! Вы не подумайте, ничего такого Валька не крала. Просто ей приснился сон, в котором она вся такая в белом и пушистом, вместе с верной подругой Кларой заехали в ЦУМ…
А там, во сне конечно, вокруг них увиваются продавцы и продавщицы, товары разные предлагают:
«Берите это, берите то. Берите  сё, или не берите ничего. Мы вам сами все положим в багажник вашего «Мерина»»,- понимает Валька, что это всего лишь сон, но просыпаться не хочет ни в какую. Больно ей стало интересно, чем все закончится. Поскольку  даже во сне Валька понимает, что её низкая кредитоспособность, на данный момент вызванная недавними событиями, не позволит ей так преступно шиковать. Пускай даже и во сне.

Верная подруга Клара ахает от восхищения, — посмотри мол какие драгоценности несут.
А там и в самом деле несут: красивые стройные парни, все в черном. У каждого на руках подоносик. И на каждом подносике выложены разноцветные и разновеликие, всякие шикарные штучки…
— Ах, какое колье. А это, посмотри подруга, какая шикарная подвеска.
— Что это у вас, молодой человек? – Не утерпела Валька и хватает проходящего мимо парня, с какой-то развесистой штучкой на подносике,
-Это очень редкий вид белых и розовых кораллов, добывается в японском море. Очень полезен для творческих натур. Из него при дальнейшей обработки можно сделать что угодно: подвески, ожерелье, бусы и даже серьги.
— И сколько это стоит? – Вопрошает подравшаяся подруга и хищно оглядывает парня и то что лежит на подносике.
— Это действительно очень редкий, а потому и дорогой вид кораллов, с острова Якибуца, его стоимость исчисляется в десятках сотен…

Дальше Вальке стало почему-то очень скучно, и она не придумав ничего другого, как схватила с подносика кораллы и рванула в сторону эскалатора, с дальнейшим намерением выбраться к автостоянке.
— Бежим,- крикнула Валька верной подруге, понимая при том, что она до сих пор во сне и ей ничего за это не будет.
— А, а-а-а-а,- завизжала Клара,- мои кораллы, куда тащишь дура,- и как даст своим золотым клатчем, по голове Валькиной. Но удача была не на её стороне.
В тот момент, когда очень дорогой клатч от месье Дольче и месье Габанна собирался соприкоснуться с блондинистой шевелюрой на Валькиной голове, сама Валька попросту поскользнулась. И уже в горизонтальном виде продолжила путь по супермаркету, точнее по его мраморному полу. А тонкий ремешок от изделия господ Ди энд Джи тупо не выдержал и отправился клатч в далекий полет в сторону отдела музыкальных инструментов.
Валька по-прежнему перемещаясь в пространстве на пузе, благо шёлк ее нового плаща и мраморный пол имеют очень низкий коэффициент трения, еще успела заметить долгий полет клатча и его триумфальное попадание в витрину музыкального отдела. И с каким грохотом оттуда вывалилась эдакая черная дуделка. Длинненькая ещё такая, с раструбом на конце. Как её путешествие на мраморном полу внезапно прекратилось, ввиду того, что Вальку за ногу схватил какой-т противный тип…

— А-а-а, все не могу, я больше не буду,- заорала Валька, и проснулась.
«Бр-р. И приснится же такое»,- думается Вальке. И тут как раз зазвонил верный Фонька. Точнее последняя модель ай-понта. Но Валька, как и всякая творческая натура любила давать своим вещам различные имена.
-Ал-лё, вас слушают,- томно протянула полусонная девица в кровати.
— Ну ты даешь подруга. Мы же вчера в ЦУМ собирались. А ну-ка давай-ка руки в ноги, ноги туда куда надо, и быстренько. Через пять минут я подъеду.
— … Ты на Мерине? И клатч от Дольчегабаны с собой? А в ЦУМе кораллы?
— Слышь мать, ты что телепат? Или вчера текила крепкая была? Все в точку. А как ты про кораллы узнала? Я сама, только полчаса назад про выставку и презентацию изделий из японских кораллов услыхала, мне мой Мотя сказал. – Озадаченная Клара наконец прервала свой поток вопросов и решила сделать вдох.
— А может не поедем? Ну их к черту эти кораллы. Все равно я долгах как в шелках, зачем душу травить?
— Ну ты мать даёшь. Прям не знаю, что и сказать. А когда нас это останавливало? Короче ноги в тапки, руки в карманы, я уже подъезжаю…

0