Завалинка 139 – На проводе.


5uxs0o

 

Разговоры великих. (Утечка.)

— «Слушай, Анжелика…?» — начал свой разговор Барак, который сам набрал номер телефона своей собеседницы — «Какие у тебя мысли по поводу Брекзит?»

— «Барак, я же много раз просила не называть меня Анжеликой? Ты же знаешь, что это мне напоминает мою комсомольскую жизнь, когда мы в ГДР находились под контролем чекистов СССР, и мне это неприятно вспоминать ….»

— Да, да, Я читал твои откровения. Мне их ЦРУ любезно предоставил. Я помню, что это была твоя подпольная кличка КГБ, никнейм, как это мы называем…»

— «Ну я все честно им описала?» — обиделась Меркель.

— Хорошо, хорошо … Мы верим тебе. Теперь серьезно! Что же ты посоветуешь лично мне в связи со этим цирком?

— «Барак, я точно была уверена, что Дэвид все контролирует. При чем тут я?» — парировала Меркель — «Еще в Японии, ты помнишь, Дэвид докладывал нам, что не уверен только в Шотландии? А на самом потеряна вся Британия»

— «Да, да … Вся Британия…» — задумчиво произнес Барак. «Скажи мне, а какую бы кличку получил агент КГБ, допустим, с именем Дэвид?»

— «Ну я не знаю….» — задумалась Меркель — «Наверно Давид?. Так им удобнее по русски…» — заключила Меркель — «А относительно ЕС, я думаю, тебе не стоит особо волноваться. Досиди до своих выборов, которые будут в ноябре, а мы тут немного потянем со временем. Пусть у следующего президента болит голова, тем более, что я тоже, скорее всего, не буду выбрана на следующий срок» — добавила Меркель.

— «Хорошая мысль! — обрадовался Обама — «Пожалуй я так и поступлю. Пока, Ангела!» — Обама положил трубку.

— «Соедините меня с Путиным…» — попросила Ангела своего секретаря.

— «Владимир? Извини, Только что мне звонил Обама и спрашивал, что ему теперь делать?» — настороженно начала разговор Меркель …

— «Да, да Анжела, я все знаю! Мне Давид уже звонил…Ну что мне вам в этом случае посоветовать ….»

 

Автор – Валера.

0