385 Завалинка О братьях наших меньших.


       

Нет, она у меня неплохая совсем. Часто бывает доброй и ласковой. Приляжет рядом, гладишь её по животику, и всё вроде бы нормально. Но только не в день трансляции соревнований по биатлону.

О, тут такое начинается! Не сразу, конечно, а постепенно. Поначалу даже внимательно так смотрит, и ей вроде бы даже интересно… Но наступает момент, когда комментатор Губерниев не выдерживает, и начинает орать в микрофон что-то вроде:

— Антон! Антоша!!! Да что же это такое?! Ну как так можно-то?!

Всё.

Можно считать, что после этого мой просмотр закончился. Она резко вскакивает, рычит и несется к телевизору. И лает. Такая вот маленькая, но очень странная собачка у меня. Странная потому, что реагирует она так только на крики Губерниева. Почему? Нет ответа на этот вопрос. Почему он? Вот Жириновский может хоть закричаться у Соловьева, а она лежит, и внимательно слушает.

Нет, были, конечно, еще инциденты, с другим телеведущим – Эдвардом Радзинским – его она тоже недолюбливала, но не так категорично. Там ведь какое дело – он начинает тихо, вкрадчиво, словно усыпить хочет зрителя, и собака лежит и слушает. Набирается исторической мудрости. Ей даже нравилось такое смотреть. А потом он… Словно взвинчивался, и тоже срывался на крик, махал кулаками, а она сразу – к телевизору, и давай гавкать…

Но Радзинского сейчас редко показывают, а Губерниева — часто. Да и люблю я биатлон. Поспрашивал знакомых, тех, у которых тоже есть собачки, так такого наслушался. Оказывается, это у них настолько индивидуально! Некоторые собаки вот с удовольствием биатлон смотрят. А футбол – не могут. Гусев их раздражает. А некоторые – Соловьева не переваривают. Ну и так далее…

И вы спросите: «А почему ты её в другую комнату не запираешь? На время передачи?». Пробовал, эх… Только всё ещё страшнее тогда. Она выть начинает. Протяжно, как самый настоящий волчонок. А соседи это дурной приметой считают, думают, что это она к их смерти завывает…

В общем, сложно у меня с просмотром биатлона. Я уже пробовал и телевизор ей второй включать, на кухне, где и воздух вкуснее, и передачи о животных смотреть можно… Нет. Прибегает. Примоститься рядом, и…

— Антон! Антоша!!!

И она моментально:

— Гав-гав-гав!

Такие вот дела.

0