272 Завалинка Байки из 90-х (часть 1)


Манит, манит, манит карусель…

Случилось это в небольшом провинциальном городке. Двое приятелей, как следует выпив в хорошей компании, возвращались поздно вечером домой. А путь их лежал мимо городского парка. И вот захотелось им покататься на карусели. Сказано — сделано. Зашли в парк, нашли карусель (такая, знаете ли, где кресла подвешены на цепях), обнаружили рычаг, который карусель эту запускает, и стали спорить, кто первый. Спорили-спорили, наконец, одному из них приходит в голову гениальная идея: давай, говорит, к рычагу этому веревку привяжем, на карусель сядем, за веревку дернем и поедем.

На их беду веревку они нашли…

Что было дальше, наверное, многие себе уже представили. Пришедший утром на работу карусельщик снял их, совершенно измученных и без ботинок (они на лету пытались попасть в этот самый рычаг). Еще они кричали, но никто не услышал их ночью…

В общем, это удивительный был аттракцион…

Про каску

Сам не видел, но смешно. Два оторвы-друга ехали на мотоцикле с коляской на пьянку. Останавливает гаишник. Толстый, с усами, и начинает лечить: “Что же вы, ребята, без касок ездите? А ежели авария какая? Каска, она ведь удар в четыреста килограммов выдерживает. А вы, ребята, без касок”.

Короче, заплатили штраф и поехали дальше.

В гостях неплохо погудели и стали собираться домой. Тут один из ребят замечает обычный детский мячик: резиновый, темно-зеленого цвета и с красной полосой посередине. “Слушай, а давай мы его пополам разрежем и вместо касок наденем, авось, менты не докопаются!” Сказано — сделано. Едут они. Вместо касок половинки мячиков на головы надеты. Встречный ветер у того, кто за рулем, мячик с головы сдул. Останавливаться не стали.

Тут, как нарочно, тот же гаишник. Тоже, по-видимому, времени зря не терял: взгляд расфокусированный, улыбка самодовольная. “Ага, говорит, — опять вы!» Одобрительно смотрит на скромно сидящего с мячиком на голове пассажира в люльке и обращается к водителю: “Что ж ты, хлопец, каску не надеваешь? Твой товарищ вот молодец! А каска, она завсегда нужна, если авария какая или что еще! Она удар в четыреста килограммов выдерживает!”, после чего он для подтверждения своих слов со всей дури хлобысть жезлом по голове сидящего люльке. Нокаут!!!

 

 

0