363 Завалинка. Сделано в USSR…


Сделано в USSR…

А годы летят, наши годы как птицы летят…

— Я, (ФИО), вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.

Полузабытый, но такой знакомый и почти родной текст. Правда?? Вспомнили?? Поди, попробуй забыть, когда уже в 10 лет ты даешь обещание с кем-то там бороться и жить, как учит КПСС!!!

Готовить к борьбе нас начинали с раннего детства. Правда мы тогда смутно понимали с кем именно, но некий образ все же наша детская фантазия вырисовывала. У меня это был абстрактный худой старикан в цилиндре с американским флагом, в тропических шортах с плеткой в одной руке и кандалами в другой. Да-да!! Именно с кандалами, а не с наручниками!! Такие знаете здоровенные черные кандалы с крупными звеньями цепи. Чем он был для меня опасен я не знал, но прорезающимся политчутьем советского школьника обонял исходящую от него скрытую угрозу.

Для того, что бы мы помнили об этой угрозе постоянно, нам повязали на шею шелковый треугольник, почему-то обозвав его галстуком. Видимо понятие «шейный платок» по идеологическим причинам было не в чести, что собственно и не удивительно. Легко прослеживалась цепочка. Платок – значит интеллигент, шейный платок — значит интеллигент с выпендрежам, т.е. извращенец, а извращенец — это наверняка диссидент!! Гадом буду, к парторгу не ходить!!! А вы как думали??!!! Классовая борьба — это вам не запеканку в школьной столовке за 12 копеек хавать!! Это, мля, борьба за наши идеалы!! И если ты не понял этого в 10 лет, то в 20-ть наверняка станешь художником-авангардистом или еще каким педерастом!!! Так то!!!

Галстук был ярко красного цвета (он ведь с красным знаменем цвета одного!).

Взвейтесь кострами, синие ночи, 
Мы Пионеры - дети рабочих! 
Близится время светлых годов, 
Клич пионеров - всегда будь готов!

Радостным шагом с песней веселой 
Мы выступаем за Комсомолом 
Близится время светлых годов, 
Клич пионеров - всегда будь готов!

Вот так, радостным шагом с песней веселой, мы и дошкандыбали до 5-го класса. Пятый класс — это середина пути, это время ломки сознания и стереотипов!!! Это начало нового, чистого, светлого, т.е. первых эрекций, поллюций и эротических снов!! Глядя на одноклассниц, чьи фигуры стали приобретать некоторые выпуклости, я по новому взглянул на пионерский лозунг «Всегда будь готов!» и проникся им сразу и на всю жизнь!!! Даже сейчас, когда не за горами сороковник, я свято соблюдаю пионерские заповеди и когда мимо проходит симпатичная особь противоположного пола, моя правая рука тянется…. да не туда, куда вы подумали!!!…. она тянется отдать пионерский салют и я тихо, торжественно и проникновенно шепчу «Всегда готов!!! Всегда …. всегда…».

Будь моя воля, я бы в пионеры принимал после 18 лет, т.к. убежден, что это организация для взрослых, тем не менее, я благодарен пионерской организации. Она указала мне верный путь в жизни, по которому я и продолжаю идти. Радостным шагом с песней веселой.

В этом же году прошла Московская олимпиада, которую проклятые империалисты бойкотировали. Наши войска в ДРА им, видите-ли, не понравились!!! Впрочем, не только им. Из Афганистана потянулась цепочка цинковых гробов. Интернациональный долг, итить его! Перед кем только??

Отец привозит из Таллинна проектор для просмотра диафильмов. Это такой прадедушка нынешних DVD, только круче, т.к. DVD сейчас даже в булочной можно купить, а за проектором диафильмов надо было побегать!!! Первый просмотренный диафильм «Сын полка», про «Пастушка» Ваню Солнцева. В магазинах появились первые советские электронные часы!! Весили они, наверное, килограмм, а по размеру напоминали колесо от «Запорожца». Стоили бешеные деньги, аж 25 рублей!!!

А футбол?? Вы помните дворовый футбол?? Это вам не Интернет баталии!!! Все по взрослому, по настоящему!!! Неистово, стремительно, мощно, часто переходя в драки!!! «Серега, гандон, ты чего меня «подковал»?? А по ха-ха не хо-хо??!». И частенько по этому самому «ха-ха» попадали вполне конкретные «хо-хо»!!! Бились как настоящие мужики, «до первой крови». В тех случаях, когда драк не случалось, играли до заката солнца, а после заката еще пол часа, до хрипоты, орали и спорили, почему Колян по кличке «Огурец» играет как жлоб и никому не пасует! Только после этого шли по домам, съедали сковородку жареной картошки и проваливались в глубокий сон. Разве Интернет игры могут с этим сравниться?? Тьфу-уу!!

Стоит ли слушать квохтанье современных мамаш, что нынешние дети растут толстожопыми близоруким хлюпиками, которых страшно потом отдавать в армию. Пусть они поиграют в футбол 4 часа подряд, но не в «FIFA200N», а в настоящий, пусть дерутся пока не почувствуют во рту солоноватый привкус крови, а не в «Контр Страйк», пусть за две минуты уминают сковородку картошки, а не лениво жрут бесконечные пирожные в течение дня!!! Болеть не будут. Проверенно.

Мы и не болели. Почти, если не считать душевной болезни. То есть любви, которая посетила в это время почти всех ребят. Естественно, впервые.

А годы летят, наши годы как птицы летят…

0