524 Завалинка Новогодняя диета


(Кряхтя и стеснительно попукивая забрался на табуретку, гулко прокашлявшись, достал из-за пазухи заветную бутылку и бумажку с речью.
Поверх очков оглядел собравшуюся на всякий случай публику, отхлебнул из бутыля, привычно занюхал рукавом парадного кителя, сделал радостно-праздничное лицо)
Итак, если вопросов нет, — я начну.
Дорогие друзья, со-сайтники и со-сайтницы, со-братие и со-сестры, господа и товарищи, дамы и барышни, херры, фрау и фройлян, жентельмены и жентельменки, сеньёры и сеньёриты, мужики и бабы, и все остальные, к нам присоединившиеся!
В честь всенародного, грядущего на днях, праздника — новогодней ночи с 31-го декабря на 2-е января, позвольте мне, от лица себя, поздравить вас всех по вышеуказанному поводу.
(отхлебывает из горла, занюхивает, оглядывает повеселевшим взглядом публику, в коей уже кто-то звучно и завистливо сглатывает слюну)
Мдя… Аб чем это я? Ах да! Так вот. От лица самого взрослого, тоись старшего поколения, которое сегодня, едрить! самое умное, я хочу пожелать всем и себе всего и всяческого: крепкого здоровьичка, позитивного настроения и денюжек побольше!

(отхлебывает, занюхивает, оглядывает)

Скажем НЕТ в эту ночь банальным оливье, селёдке под шубой, красной икре и прочим излишествам! Давайте уже перейдём к более подходящим блюдам — их есть у нас. И выбор наш — огромен:

— жареный на вертеле слон (ну, это блюдо самое простое, все уже знают),
— суп из пингвиньих плавников,
— маринованная выхухоль в собственном соку,
— тушёные жирафьи лапки,
— бегемочьи тефтели под соусом бешамель…

И это я ещё не стал упоминать рецепты энтомологических блюд — не все любят жареную саранчу и тому подобное (не знаю — почему).

Ура, товарищи! С Новым Годом! Да здравствуют упругие сиськи! Долой аппартеид! Вся власть советам! Земля — крестьянам! Бабе — цветы, детям — мороженое! Свободу Анжеле Дэвис! Слава КПСС! Виват ВладимирВладимирычу! Кто не курит и не пьёт — тот непьщий некурун!

(отхлебывает, не успевая занюхать, плавно брякается с табуретки на пол, оттуда начинает радостно петь разнообразные русские и не очень народные пестни -хрипло, жутко фальшивя, но громко и с выраженьем)

P.S. Призываю всех не расходиться сразу, а поделиться с нами своими рецептами другой новогодней вкуснятины. Заранее благодарен!

(с) Дей
16+