529 Завалинка Про клещей на новогодних ёлках



В местной городской группе ВКонтакте читаю новость:
«Роспотребнадзор опроверг информацию о клещах на новогодних ёлках».
Цитирую дословно:
«В мессенджерах и социальных сетях распространяется информация, что якобы на новогодних ёлках, которые мы покупаем на ёлочных базарах и приносим в квартиры к Новому году, обитают клещи, способные покусать человека. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что «Массовая рассылка в WhatsApp о клещах на новогодних ёлках в зимний период» не является достоверной.
«При установлении снежного покрова и низкой температуры клещи становятся неактивными, так как зима для клеща — время спячки и ожидания. Пока сохраняется морозная, промозглая и сухая погода, клеща можно не бояться. Зимуют клещи все стадии развития в трещинах, в поверхностных слоях почвы, в лесной подстилке. Поэтому шанс обнаружить клеща на поверхности деревьев, в том числе ёлках, ничтожен», — объяснили в Роспотребнадзоре.»
Далее, под новостью, следуют красноречивые коменты в которых мнения, как обычно, разделяются на две группы: «за» и «против». Ну, в смысле, правда это или нет. Кто-то пишет, что лет 5 назад, прямо у большой новогодней елки на площади женщину укусил клещ. Доказательств не приводится. Затем кто-то парирует, что это был обычный фейк. Ну и далее в том же духе…
Вроде бы казалось, что интересного? Но, прям до слез порадовал один коммент! Парень пишет:
«Да правда это! У меня друг 4 года назад поставил настоящую елку, и в июне, когда выбрасывал, его клещ укусил! Бывает такое…»
В ИЮНЕ! КОГДА ВЫБРАСЫВАЛ!

14+