585 Завалинка Хелена и Хемулио 2-й сезон


От издателя
После краткого перерыва продолжаем трансляцию сериала. Опоздавшие на предыдущие серии, могут узреть их здесь:

Серии 23-25: Завалинка 583

Серии 16-22: Завалинка 581

Серии 10-15: Завалинка 557

Серии 6-9 (+бонус): Завалинка 555

Серии 1-5: Завалинка 554

И так, «Хелена и Хемулио 2-й сезон»!

 

Хелена и Хемулио

26 серия27-28 сериифиниш 2 сезона

26 серия

Как всегда и словно не прекращалась: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Хижина Изергиль.

Старуха Изергиль читает какое-то письмо. Откладывает его. Вздыхает.
Изергиль – Сколько лет, сколько зим!…Страшно подумать!… А вот нашёл же меня старый друг! Впрочем, если брать во внимание наше общее прошлое…- усмехается – то вовсе неудивительно, что он меня нашёл… Уж ему-то…с его возможностями… Странно другое – что он меня до сих пор не забыл. Я его тоже, конечно, вспоминала…иногда… Так, мимоходом… Мы ведь даже любовниками не успели стать, хотя разыгрывали супружескую пару… Как давно это было!… Мы были достаточно молоды, чтобы считать, что всё ещё впереди, всё успеется… Хотя я тогда так и не поняла – что он чувствует ко мне на самом деле. А он, похоже, не понял – что чувствую я… Впрочем, мы оба тогда, кажется, были увлечены другими людьми… Ах, молодость, молодость… Те, другие, давно забыты – а вот он, мой тогдашний «муж», до сих пор помнится… Может, мы в то время проглядели друг друга? Ах, дорогой мой Алекс! Баламут…- задумывается.
Входит Хелена.
Хелена – Что это за письмо, тётушка, которое заставило тебя так задуматься? Всё это время ты не получала никаких писем. Я думала, что у тебя нет родственников.
Изергиль – А это не от родственников. Это от старого друга. Ещё с ТЕХ времён… когда я была…ну… агентом…под прикрытием… Я думала, что всё давно закончено, а гляди ж ты – кто-то ещё меня помнит.
Хелена – Надо же! И что пишет старый друг?
Изергиль – Вспоминает кое-что из нашего общего прошлого… И предлагает встретиться…
Хелена – Зачем?
Изергиль – Сама не пойму. Толку сейчас от меня почти никакого… А он рискнул – написал настоящее письмо… Конечно, ничего особенного…всё невинно… Поймёт только тот, кому письмо написано… Но всё-таки зачем так рисковать? Ради чего? Ради встречи с бывшей «женой»?

Хелена – Как, тётушка, ты была за ним замужем?
Изергиль – Фиктивно, деточка, только для дела. Но, надо сказать, пара из нас получилась что надо. Хотя всё было только на бумаге…
Хелена – Как?! И вы даже ни разу не поцеловались?
Изергиль – Целовались-то мы много…на людях. И очень убедительно, кстати. А как мы танцевали танго!…Ну а наедине… Мы и жили в разных комнатах. Но мы очень хорошо ладили. И, кстати, я с тех пор в другой законный брак не вступала… Так что формально я всё ещё замужем за ним… за Алексом…
Хелена –Ах, как романтично! Наверное, этот Алекс был в тебя тайно влюблён, но не посмел признаться… Как грустно!
Изергиль – Ну да! Не посмел. У нас у обоих были романы на стороне… вот и вся романтика. Дело есть дело, и нельзя путать его с личными отношениями. Иначе агент очень быстро может провалиться.
Хелена – Да? Так что же – выходит, Хемулио тоже не может влюбиться, или жениться? Тогда как же наша помолвка? Она что – тоже фикция?! Для дела?!
Начинает плакать.
Изергиль – Да перестань! Это совсем другая история. Да, Хемулито…хммм… служит в «Газпроме»… Серьёзная фирма, ничего не скажу. Но ты-то нигде не служишь! С тобой можно…
Хелена (всхлипывая) – Да? А чего же тогда он со мной тоже только целовался? Может, у него тоже был роман на стороне?
Плачет.

Изергиль – Чего расстраиваться из-за пустяков? Глупо! Помолвлен-то он только с тобой! Да и вообще – по-моему, он не успел здесь ни с кем близко познакомиться… Слишком мало времени. Вспомни – он почти всё своё время проводил с тобой!
Хелена (давясь слезами) – Дааа? А там, куда он уехал, у него очень много времени…чтобы познакомиться с кем угодно… вроде Розамунды! И делать там…маааассаааж…
Громко рыдает.
Входят Ежито и Ежулио.
Ежулио – К вам, сеньоры, мистер Сэм!
Ежито – Самолично!
Изергиль – Кому не пропасть!
Хелена (вытирая слёзы) – Иисус Мария, когда же это закончится?
Мистер Сэм – входит с пышным букетом.
Сэм – Очаровательная сеньорита Хелена! – пытается отдать букет Хелене, она бросает его на стол.
Ежулио – Сеньорита, извините нас, что мы опять отрываем Вас от каких-то дел. Но у мистера Сэма для Вас важное известие.
Ежито – Чрезвычайно важное!
Хелена – Опять о нашей свадьбе? Это уже не смешно!
Ежулио – О нет, сеньорита! На этот раз – нет.
Ежито – То есть совершенно противоположное известие.
Хелена (с надеждой) – Мистер уезжает?
Ежулио – Тоже нет! У него для Вас, как я сказал, известие. Но не о нём и не о Вас, а о вашем женихе.
Ежито – О некоем Хемулио.
Хелена – О Хемулито? Так что же вы тянете?

Мистер Сэм отдаёт Ежулио газету, а тот разворачивает её.
Ежулио – Тут маленькая заметочка…
Ежито – Буквально пара строчек.
Ежулио – Но в ней сказано, что некий Хемулио …
Ежито(перебивая) – …убит в каком-то аргентинском стриптиз-баре… Драка…женщины…всё как всегда!
Хелена с криком вырывает у Ежулио газету, читает.
Падает в обморок.

 

27 и 28 серии

И снова, впрочем как и всегда: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

 

Празднично убранная площадка перед хижиной Изергиль. Гирлянды цветов, полотнища с надписями: «Поздравляем!», «Желаем!», « Обожаем!». Стоит микрофон. Играют мексиканские музыканты — марьячос.
На столиках угощение и вино.
На площадке много народа. Все нарядно одеты.
Появляется полковник Бэзил с доном Вазелино.
Дон Вазелино (продолжая разговор) – И вот тогда безутешная сеньорита Хелена согласилась выйти замуж за мистера Сэмьюэла. Надо отдать ей должное – она, наконец, выбрала верную дорогу в жизни. Был, как я уже говорил, тот неприличный эпизод с поцелуями с этим распутником – адвокатом Кобольдуарте… Но всё, слава Иисусу, дальше этих чмоков не пошло. А теперь сеньорита вступит в законный брак и станет приличной женщиной. Она взяла с будущего мужа слово, что он не станет препятствовать ей в благотворительности и помощи бедным. Весьма похвально!
Полковник Бэзил – Странная история, не находите, дон Вазелино? Какая-то неясная заметка во второсортной газетке – и все поверили? Я бы разобрался!…
Дон Вазелино – Информация была подтверждена, полковник! Пришло официальное сообщение из «Газпрома» на имя сеньоры Изергиль – она ведь приёмная мать Хемулио. И, наконец, к ней приехал её старинный знакомый – некий сеньор Алексио. Он как раз вернулся из Аргентины. Запамятовал, зачем он туда ездил – кажется, он увлекается танго и брал там уроки. Вот и он тоже подтверждает эту историю с дракой в баре. Несколько человек там было ранено, а сеньор Хемулио скончался от ножевого ранения в сердце… Что делать! Вино, карты и женщины некоторого сорта до добра не доведут!…
Полковник Бэзил – Пойду поздороваюсь с невестой и сеньорой Изергиль. И хочу познакомиться с этим доном Алексио.

Уходит в хижину.
Подходят Чупакабра с Мемекой.
Чупакабра – Мемекочка, деточка моя, можно я выпью одну рюмочку текилы?
Мемека – Знаю я тебя! Не успею оглянуться – а ты уже употребил бутылку.
Чупакабра – Вовсе нет, солнце моё! Это тебе кажется! А мне необходимо немного выпить, я так волнуюсь, как будто свадьба у меня!…
Мемека – Я тоже не в своей тарелке… Но мне обидно за подпол…сеньора Хемулио!… Не прошло и двух месяцев с его гибели, как его невеста выскакивает замуж за этого тупого надутого индюка — мистера Сэма. Мало того – выходит, что всё её приданое – и земли, и нефтепромыслы – попадает в руки подданного США! Это возмутительно! Так и хочется его ликвидировать!…
Чупакабра – Но, дорогая, ты не взяла из дома ни одной сковородки!…
Мемека (мрачно) – У меня и кроме сковородок есть кое-что… Сковородки – это так… развлечься… Пойдём, выпьем вместе, Чупакаброчка!
Уходят.
На площадке появляются Ежито и Ежулио во фраках.
Они подходят к микрофону и включают его.
Ежулио – Раз! Раз! Раз!
Ежито – Внимание, дорогие гости!

Ежулио – Внимание! Через двадцать минут состоится торжественный индейский обряд бракосочетания, который проведёт с молодыми настоящий индейский вождь Большое Ухо! Приглашаем всех желающих воспользоваться услугами нашего брачного бюро «Последний дюйм» и заказать для себя этот экзотический обряд! Вы не прогадаете!
Ежито – Спешите! Все обряды на два месяца вперёд уже расписаны!
Ежулио – А после индейского обряда все мы пройдём в храм, где состоится венчание…
Ежито – Все венчания тоже расписаны на три месяца вперёд! Обращайтесь в наше брачное бюро! Брак по традициям любого народа вплоть до каннибалов Новой Зеландии! Незабываемые впечатления! Память на всю оставшуюся жизнь!
Ежулио – А пока объявляется танцевальный марафон! Итак – знойное аргентинское танго! И открывают наш марафон жених с невестой!
Звучит танго.
Из хижины выходят мистер Сэм с Хеленой. Начинают танцевать. За ними выходят танцевать все гости.
Видно, что мистер Сэм всё время путается и спотыкается. Хелена мрачно смотрит на усилия жениха.
Хелена – Мистер Сэм!…
Мистер Сэм (глядя под ноги и пыхтя) — Джек Джон Джаспер Питер! Сеньорита может выбрать любую из этих имён!
Хелена – В общем, надо заканчивать эту комедию.
Мистер Сэм – Что?
Хелена – Конец! Финал!
Мистер Сэм – Зачем? Я ещё танцевать! Я учил!
Хелена – Ну тогда вот вам новая партнёрша! – Подзывает Мемеку, что-то шепчет ей на ухо. Мемека хватает в объятия мистера Сэма и утаскивает его в самую гущу танцующих, издевательски дёргая и ставя подножки.
К Хелене подходит сеньора Анхелита.
Анхелита – Дочка, ну что ты такая грустная? Может, ты жалеешь, что согласилась выйти замуж за этого мистера? Так ещё не поздно отказаться!…

Хелена – Ах, мамочка, какая разница за кого теперь я выйду замуж? Этот хоть богатый!…
Анхелита – Дочка, что ты? Разве мы бедны? Ты такая завидная невеста, что за тобой выстроится целая очередь женихов!
Хелена – Вот именно! И каждый будет мне петь про свою любовь! Ненавижу их! Этот хоть честно говорит про объединение капиталов. И к тому же обещает мне предоставить полную свободу после медового месяца… Уж лучше так…Иди, мама, вон отец машет тебе рукой. У вас-то с ним настоящая любовь! – тихо плачет.
Анхелита уходит.
Хелена отходит от танцующих и присаживается за дальний столик.
К ней сзади подходит мужская фигура в плаще и широкополой шляпе. Мужчина наклоняется к ней и что-то тихо говорит. Хелена взвизгивает и вскакивает.
Хелена – Ты?!Ты?!!
Мужчина сбрасывает плащ, сдвигает шляпу – и мы узнаём Хемулио.
Хемулио страстно хватает Хелену в объятия и начинает танцевать с ней танго.
Хемулио – Так, изменница, так коварная! Так ты ждала меня!… Не прошло и двух месяцев, как ты выходишь замуж! И за кого?!
Хелена – О, Хемулио, о, моя любовь! Ты жив! Какое счастье! И знаешь – у нас ведь всё готово, мы прямо сейчас можем пожениться!
Хемулио – Ну да, конечно! Собиралась под венец с одним, потом целовалась с другим. А теперь выходит замуж за третьего! Я тебя ненавижу! – темпераментно почти роняет Хелену, но в последний момент подхватывает её и продолжает танец.

Хелена – Даа? Дааа?! А сам-то! Шляется в каких-то кабаках, неизвестно с кем, дерётся там…Потом читай в газетах сообщения о его смерти!..Рыдай каждый день, сидя на холме… порть лицо… выходи замуж за какого-то подвернувшегося вовремя дурака!… И вдруг нате! Является в последний момент и начинает ещё претензии предъявлять! – наступает каблуком на ногу Хемулио, тот вскрикивает, начинает прыгать на одной ноге.
Хемулио – О, как больно!…
Хелена – Так тебе и надо! Негодяй! Обманщик! Подлец! Ты меня совсем не любишь! … Взял и умер не вовремя!…
Хемулио (продолжая подвывать и держаться за ногу) – Какой бред! Так было надо! А легко ли было мне увидеть твои неприличные фото с этим Кобольдуарте? А потом узнать об этой скоропостижной свадьбе? Я всё бросил, и мы вместе с моим новым другом примчались сюда. Я расстрою твою свадьбу! Я убью тебя! Я убью его! Я убью ещё кого-нибудь!…
Появляется дама из бара.
Дама – Хемулио, это не метод! Ты говоришь, как неопытный юнец! Дела мести так не делаются.
Хелена – Кто это?
Хемулио – Это мой новый друг – суперагент..
Хелена (перебивая и повышая голос) – А! Так теперь это называется «новый друг»?! Ах ты негодяй! Ещё и женщин своих за собой тащишь!… Не успел на мне жениться, а уже вовсю изменяешь! … — Пытается вцепиться даме в волосы, но та легко её сбивает.
Дама – Хемулио, забери свою Хелену, она мне немного мешает. Вон причёску слегка попортила!
Хемулио хватает Хелену и что-то начинает ей шептать. Хелена понемногу успокаивается.
Хелена – Да? — смеётся. – Вправду расстроился?

Хемулио – Ей-богу! Как последний гимназист! Чуть всё задание не завалил. Спасибо Жанетте… В общем, задание мы выполнили – и сразу сюда. Она меня одного не отпустила, сказала, что я тут один дров могу наломать.
Жанетта – Вот именно! Эти мужчины становятся в некоторых ситуациях такими..эээ… туповатыми… что я диву даюсь.
Хелена (подозрительно) – А скажите, Жанетта, Вы замужем?
Жанетта – Разумеется! И у меня четверо детей – три мальчика и одна девочка.
Хелена счастливо вздыхает.
— Ну ладно уж! Проси у меня прощения, и я тебя прощу!
Хемулио – Что?! Какое ещё прощение?
Жанетта даёт ему подзатыльник, а Хелена наступает на другую ногу.
Обе – Проси!
Хемулио – Ой, как больно! Прости меня, Хелена!…
Жанетта – Добавь «Я больше не буду»! И целуй!
Хемулио – Я больше не буду! – целует Хелену.
Хелена (томно) – Жанетта, не хотите ли стать моей подружкой на венчании?…

КОНЕЦ ВТОРОГО СЕЗОНА

финиш 2 сезона

Этот стон у них песней зовется: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

ТАНЦУЮТ ВСЕ!….

 

здесь могла быть ваша реклама.

Продолжение следует?…

11+