589 ЗАВАЛИНКА «ВЗЯТИЕ ЗИМНЕГО» 4 серия


Наш гостеприимный сайт продолжает показ нового увлекательного  юмористическо – фантастического сериала

«Вятие Зимнего»

Действие  сериала происходит в альтернативной реальности в далекой, далекой галактике….

Звучит песня «Смело товарищи в ногу»

https://kudago.com/media/images/event/65/94/6594ec3e5204cb9b6c5d4913daacb4ef.jpg

Действующие лица: «Белые» :
В роли Керенского — Александр ( реликтовый )

Капитан Станислав,
Командир женского батальона Леди Мелисандра,

Таинственный патологоанатом и  медиум – Ирина Ментальность
Поручик Орк,
Подпоручик Игорь,
Интервент Никос,
Механик Василий.

 

«Красные»
Командир революционного отряда Таня ( Сехмет Ра ),
Революционный матрос Саня,
Рабочий  из Читы Митя,
Крестьянин Виктор Иваныч,
Анархисты: Эдик и Фёдор — Экипаж броневика
Медсестра Лена

Некто, заключенный в подземном каземате — Винни

 

Виктор Иваныч пробирался по тёмным коридорам «Зимнего дворца», везде царил беспорядок и результат нравственного падения белых офицеров. Картины великих художников с наклеенными на них рекламными объявлениями: «Сдам недорого……, отдав в добрые руки……, найдена кошечка, собачка……продаётся…… встреча выпускников состоится…..
— Красота то какая! — оглядывался крестьянин, — Вот жили буржуи! У нас то объявления клеили на заборе…. Ну мы то провинция, и читать у нас никто не умеет, кроме меня….. А оно вон как это надо делать оказывается!!!!! «Рекламный щит» — называется…..
Внезапно крестьянин остановился, оцепенев от ужаса: Волчий вой » Ууууу!!! » — доносившийся откуда то снизу сковал судорогой мышцы ног….
— Кто здесь? — сдавленным голосом спросил Виктор Иваныч , перезаряжая винтовку.
— Это я, выпустите меня! — донеслось из подвала коридора.
— Кто я? Говори, только не в рифму! А то я стрелять буду! — приободрился крестьянин.

https://static.wixstatic.com/media/5b4ae0_66c7fd09ff4648c0b9b04d25ac8c9ba1.jpg
— Это я , Винни, мне ремня всыпали белые офицеры и заперли в каземате, здесь внизу. А вы кто? — донеслось с подвала.
— А я — видный революционный боец подразделения рабоче-крестьянской красной пролетарской армии петроградского фронта под руководством героического комиссара…..- гордо стал чеканить, как на партсобрании крестьянин в сторону подвала.
— Ой долго как, я не запомню сразу столько много!, Короче — вы красный! Вы выпустите меня, я хороший и добрый. — взмолился голос, — Я очень уважаю всех красных, и жена моя их уважает и даже собачка моя их уважает и….
— Держитесь, товарищ! — оборвал крестьянин голос, спускаясь в подвал, — Я догадался, что вы нас ещё с времён Бориса Годунова все уважали и уважаете……
— А как я тебя выпущу? — оглядывая железную дверь, спросил Иваныч, — у меня и ключа то нет, а замок тут надёжный — КИТАЙСКИЙ!
— А вы, товарищ видный боец, штыком попробуйте через скважину…- попросил голос из за двери.
Виктор Иваныч нагнулся к скважине и отпрянул назад — на него таращился не моргая недобрый, неморгающий звериный глаз.
— О Господи! Довела судьба человека!, — перекрестился крестьянин, и продолжил уже громче — Ты глаз то свой, мил человек, от скважины то убери, я ведь в неё сейчас штык тыкать буду!
Виктор Иваныч, поплевав на руки, со всей силы воткнул штык в замочную скважину.
— Дзыннньь …- ответил ему сломанный штык.
— Упссс! — развёл руками Виктор Иваныч.
— Я не понял! — раздался грозный рык из за двери, — Мне что тут опять сидеть????
— Ты потерпи товарищ, но ключом теперь эту дверь открыть будет невозможно — тут обломок штыка намертво застрял в замочной скважине…- стал оправдываться Иваныч.
Мгновенно по ушам крестьянина резануло мощным потоком ультразвука:
— Ах ты ********************, твою***********************и тебя то же***************************и твою винтовку********************* С вашим Лениным*********************с вашими «Красными»********************* и так три раза!
Таких замысловатых и максимально скверных выражений, Виктор Иваныч не слышал даже тогда, когда монтируя новомодную систему отопления в доме графа Авдея, он нечаянно уронил хозяину на ногу чугунный радиатор отопления.
— Засунь************* этот штык******************** и патроны свои********************* и весь этот «Зимний» ******************и всю свою рабоче-крестьянскую************************и так три раза! — неслось рёвом по тёмному коридору «Зимнего дворца».
Виктор Иваныч в страхе побежал, затыкая уши, лишь бы подальше, подальше от потока такой негативной энергии, что излучала от себя ненавистная металлическая дверь. Обессиленный страхом и эмоциями он опустился у статуи Софокла и глядя мрамору пряма в глаз спросил :
— А человек ли там за железной дверью?…

Интервент Никос, перезарядив винтовку, прицелился в один из фонарей броневика……
Хлоп! — разлетелось вдребезги круглое око бронированного зверя…
Хлоп! — погас и второй » глаз»……

http://static-1.ivoox.com/audios/7/0/2/0/9301534110207_XXL.jpg

— Эдик! — заорал Фёдор, — Этот наглый иностранец портит нам наш с тобой автомобильчик!!!
— Ах ты подлый любитель оливок! — дёргая мотыль башенного «Максима» рявкнул Эдик.
Ужасный грохот и нечеловеческая сила вырвали из рук Никоса английскую винтовку и заставили совершить его кульбит в дальний угол комнаты.
Грохот прекратился. Перепуганный помощник контрреволюции со стороны буржуазных иностранных государств, принялся ощупывать себя:
— Уф!!! Вроде цел! Хотя — одежда в лохмотья…. — выговорил, отдышавшись, интервент.
Часть его комнаты представляла решето, мебель — ингредиент для растопки дровяных печей, а окно …..- его там не было вообще! Увидев среди обломков торчащий штык своей винтовки, Никос потянул её на себя:
— ЗАРЭЖУ!!!! ЗАРЭЖУ ГАДОВ!!!!! — понеслось по комнате Зимнего дворца, — Аааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На куски порэжу! Прям этим штыком!!!!!!!!!!!!
— В нашего греческого друга попали? — удивлённо осведомилась Мелисандра.
— Угу! — раскуривая сигарету утвердительно махнул головой немногословный Орк, — Судя по крику, раз двадцать по винтовке и раз десять по нему…..Не меньше!.
Появление Никоса в лохмотьях английского покроя и винтовкой, годящейся разве что в качестве добавки к чугуну для отливки люков канализационных колодцев, не на шутку испугало разжирневшего Игорёхиного хомяка.
— Не бойся маленький! — погладил зверюгу подпоручик.

Лена с рабочим продвигались возле внутренней стены «Зимнего дворца», периодически окликая крестьянина.
— Ууууууу! — ветер донёс зловещий крик откуда то из подвалов » Зимнего», — Уууу***************************** вашу революцию*********************************ууууу, вашу партию****************************и весь ваш интернационал************************** и так три раза!

https://pbs.twimg.com/media/Diui8AGUYAAXRAO.jpg:large
— Дядя Митя, что это??? — Леночка в страхе перехватила руку рабочего, — Прям какой то потусторонний нечеловеческий голос из Ада!
— Ну а теперь ты, детка, веришь в Ирочку — Менталочку? -зло улыбнулся Митя.
— Это Зомби? — с ужасом в глазах спросила Леночка.
— Они! — утвердительно кивнул головой рабочий, и ещё там оборотни всякие…….коррупционеры…. любители нашей рабочей крови….
— Но у меня «Маузер»! — прижала к груди Леночка свой пистолет.
— Хеее! — усмехнулся Митя, — Что он тебе даст, красавица? Тут нужны особые, СЕРЕБРЯНЫЕ пули! Обычными эту нечисть не возьмёшь! — Митя многозначительно поднял указательный палец вверх.
— Дядя Митя, а у вас есть серебряные пули к вашей винтовке?- с надеждой заглянула в глаза рабочему Леночка.
— Да было у меня цинка два таких…. Заказывал лично в Китае. Но пока доберёшься с нашей чистой Читы до этого грязного оплота буржуазии Петрограда, столько нечисти кругом, Леночка, столько зла и несправедливости! Страна то у нас — очень большая! В общем, Леночка, пришлось, что б остаться живым и полезным для нашей общей революции, практически все расстрелять! — самозабвенно врал «Дядя Митя», глядя в огромные от ужаса, Леночкины глаза.
» Дядя Митя — человек серьёзный! Он медведя в лесу видел! Он врать никогда не будет! » — успокаивалась Леночка, — » Он поможет нашей революции! Столько «Зомби» переколошматил, пока добирался до Питера! Наверное даже больше, чем наш комиссар своей саблей или даже наш моряк своим кортиком! »
— Как же теперь быть? — слёзы обиды нахлынули на светлые глаза Леночки, — А у товарища матроса и товарища комиссара есть серебряные пули?
— Это вряд ли! Не запаслись они ими, потому как неправильно оценивают политическую обстановку в нашей многострадальной стране! — разглагольствовал » Дядя Митя»…
— Даже у анархистов в броневичке их нет? — с надеждой спросила Леночка.
— Ну у этих может и есть…- рассуждал рабочий, — Только ведь скорее луна упадёт на землю, чем эти два жмота кому ни будь хоть что то по доброй воле отдадут! Кроме того — они вообще никогда с такой нечистью не воевали, только сало жрать и горилку глыкать умеють!
Леночка тёрла глазки, вытирая ручками слёзы обиды :
» Вот же Катенька, а ведь лучшая подруга называется! Знала же с какими трудностями нам придётся столкнуться в этой России, когда будем свергать ненавистный правящий режим! Могла бы к пистолетику и пару коробочек патрончиков с серебряными пулями дать! И пачку с золотыми пульками! И ящик этих…. красивеньких…. со стразиками! ( Леночка как то видела демонстрацию непонятных «мужиков» в женской одежде с флагами цвета радуги, и решила, что таких можно будет убить только пулями со стразиками )… Такие наверно, только в Греции выпускают! Но в Африке их то же купить можно… В Африке всё можно купить! Анархисты рассказывали, что там даже женская одежда нужных размеров бывает! Что же делать? Как быть теперь? Как помочь нашей революции! ? »
Леночка представила, как погибают в мучениях от клыков Зомби и оборотней комиссар и матрос, как разрывают вурдалаки на куски крепкую сталь броневика, как достают из этой консервной банки кричащих Фёдора и Эдика, как отчаянно сопротивляется, отмахиваясь винтовкой от оборотней и вампиров Виктор Иваныч и как смеются в окно , глядя на это, Мелисандра, Орк и хитрый, вечно недовольный всем, капитан….. »
— Дядя Митя, побежали за мной! Я кажется знаю что делать! — потащила за руку Леночка удивлённого рабочего.
— Куда? — изумился Митя.
— Тут «Руссо-Балт» недалеко, зелёненький! — выдала Леночка.

http://www.gruzovikpress.ru/article/9337-rojdenie-rossiyskogo-avtoproma-detishche-voyny/Images/04f.jpg

Василий , наслаждаясь запахами пороховой гари и свежим ветром со стороны Финского залива, сидел за рулём своего зелёного , лакированного авто в ожидании появления капитана с Керенским. Те уже знали о прибытии автомобиля, и сказали, что б подождал, мол Александр Керенский пока одеваются.
Внезапно из темноты выпорхнула очаровательная фигурка Леночки ведущей за руку какого то грязного типа в рабочей куртке с замызганным красным бантом и винтовкой в руках.
— Ну вот ! Опять! Опять — двадцать пять! — расстроился Василий.
— Васенька, нам срочно надо на «Невский» к дяде Славе за серебряными пулями! — выпалила Леночка.
У Васи округлились глаза и онемевшим ртом он выдавил:
— А что, обычные уже перестали убивать????
— Заводи свою колымагу, контра! — зло ткнул Васю винтовкой грязный тип в рабочей куртке, разваливаясь на свежевымытые задние сидения Васиного шикарного авто.
Вася конечно догадывался, что «кривая» революционной дорожки и увлечения соседки Леночки революционной литературой до добра её не доведут. А ведь он помнил, как раньше в детстве они весело играли с Леночкой в одной песочнице и кидались друг в друга кубиками…. Но вот так всё срослось, что ожидаемым апофеозом всего этого стало то, таки в конце концов Леночка припёрлась к нему ночью, держа за руку этого грязного невыразительного толстоватого мужика в рабочей куртке с винтовкой. Конечно, такого развития событий Вася не ожидал! О Леночке он думал гораздо лучше! Но Леночка со своей революционной борьбой докатилась и до этого….
Вася, набирая скорость покатился по внутреннему двору «Зимнего»…
— Поберегись, моряк! — крикнула комиссар, уворачиваясь от летевшего автомобиля…
— Тётя Таня, дядя Саня, мы быстренько! — помахала рукой Леночка удивлённым революционерам из автомобиля, — Мы скоро будем!
— Нда…. сказал моряк, закуривая папиросу, — Леночка очаровательная, но легкомысленная особа. Ну с ней там вроде рабочий сидит. Я Митю знаю хорошо, он человек надёжный, за всякой ерундой в город машину не погонит. Если надо так надо! Значит без этого, революция не обойдётся!
— Хм…. Это тот самый водитель, что меня чуть не задавил! — подытожила комиссар, — Едет, главное, прямо на меня, я вправо — он вправо, я влево — он влево! Я как шашку выхвачу — Стой!!! А он взял и смылся!
— Вернётся! — прищурился матрос,- Митя и Лена революцию не бросят! Вот только вопрос… А где Виктор Иваныч?

Эдик проводил долгим взглядом проехавший мимо броневика «Руссо-Балт» :
— У Ленки новый хахаль с зелёным авто?
— Да нет! — ответил Фёдор,- то таксист! Он Ленку до нас подвозил…. Поди обратная поездка: Наверняка поехали буряту показывать достопримечательности ночного Петрограда! Разводные мосты , сожжённый телеграф и «Аврору»… То да сё… Чего он там у себя в Забайкалье мог увидеть ? Церкву, читинский острог, сортир на улице и сотню китайцев! А тут — цивилизация!

                                                    

Штурм «Зимнего дворца» продолжался…..продолжение следует

Автор  Курунзулай  Чиндалеевич

 P.S. все герои и события являются вымышленными ,и любые совпадения являются случайными

P.S При съемке сериала ни один хомяк не пострадал

27+