590 ЗАВАЛИНКА «ВЗЯТИЕ ЗИМНЕГО» 5 серия


Наш гостеприимный сайт продолжает показ нового увлекательного  юмористическо – фантастического сериала

«Вятие Зимнего»

https://pbs.twimg.com/media/DKNFRhAX0AAwQEM.jpg:large

Действие  сериала происходит в альтернативной реальности в далекой, далекой галактике ….

Действующие лица: «Белые» :
В роли Керенского — Александр ( реликтовый )

Капитан Станислав,
Командир женского батальона Леди Мелисандра,

Таинственный патологоанатом и  медиум – Ирина Ментальность
Поручик Орк,
Подпоручик Игорь,
Интервент Никос,
Механик Василий.

 «Красные»
Командир революционного отряда Таня ( Сехмет Ра ),
Революционный матрос Саня,
Рабочий  из Читы Митя,
Крестьянин Виктор Иваныч,
Анархисты: Эдик и Фёдор — Экипаж броневика
Медсестра Лена

Революционерка   с «Авроре» — Вероника — Бастет

«Не определившиеся»

Некто, заключенный в подземном каземате — Винни

Подруга  Леночки — Катя из Алжира

Бард – гитарист  Слава

Звучит песня………

……..По росистой траве
Я пойду свежим утром дышать….
И в душистую тень,
Где теснится сирень….
— Неслось куплетами романса, из уст Славы по всему «Невскому», распугивая одиноких прохожих, нарушающих законные требования комендантского часа. Слава перебирал струны гитары, периодически черпая вдохновение из горла бутылки французского вина, розлива 1882 года …

https://pp.userapi.com/c837126/v837126192/44279/mz18RpHaj7g.jpg
………..Я пойду своё счастье искать.
В жизни счастье одно,
Мне найти суждено…….
Резкий скрип тормозов Васиного «Руссо-Балта», вырвал Славу из цепких хмельных обьятий наглой Рахманиновской музы.
— Дядя Слава, здравствуйте! — выпорхнула Леночка из машины. — Дайте пожалуйста мне патрончиков, тех что с серебряными пульками.
Слава сильно удивился, он не сколько был озадачен Лениной просьбой ( он как то обмолвился, в Кафешке, что у него есть запас таких чудных боеприпасов ), сколько был озадачен Лениной компанией: В машине сидел интеллигентного вида водитель и грязный работяга с винтовкой…
— У Ленки компании всё чуднее и чуднее, … Эх — молодость! — вспоминал Слава…
Запас патронов с такими необычными пулями у Славы действительно был. При Славиных связях достать такое было не проблема. Слава помнил, как прибежала к нему революционерка Бастет из команды » Авроры» и с широко раскрытыми глазами принялась объяснять, как срочно её нужны именно такие боеприпасы. Из её сбивчивых объяснений, Славе удалось понять, что какой то рабочий из Забайкалья, при получении своего членского билета ВКП ( б), «насвистел» Бастет о каких то оборотнях, зомби, вурдалаках и прочей пакости, и революционерка сделала вывод что именно такая нечисть маскируется под видом офицерского командного состава корабля на борту её легендарной «Авроры». Взамен Бастет предложила коробку французского вина и горячий революционный поцелуй. Сделка была не самой плохой и Славе пришлось сделать необходимый заказ в Грецию, контрабандисту Никосу. Заказ был доставлен вовремя, но Бастет за ним так и не пришла, из чего Слава сделал вывод, что расплодившуюся на «Авроре» нечисть или таки утопили, или обошлись более радикальным и эффективным способом — осиновыми кольями. Предложить партию таких чудных боеприпасов Слава никому не мог, поскольку это мгновенно подорвало бы его непререкаемый авторитет гуляки, прожигателя жизни, бузотёра, выпивохи и соблазнителя тёток Рахманиновского возраста.
Слава поздоровался с Леночкой и смущаясь, поставил перед ней ящик патронов с чудными серебряными пулями, в котором все боеприпасы были рассортированы в пачки разных калибров и разных систем оружия.
— Вот эти я возьму для себя.- ворковала Леночка, ссыпая с пачек патроны в свою медицинскую сумку, — Вот эти для пистолета комиссара, вот эти для дяди Мити и дяди Вити, вот эти для пулемёта дяди Сани….

https://www.alloutdoor.com/wp-content/uploads/2016/04/C96_april_1428.jpg
Леночка стала более — менее разбираться в калибрах и системах оружия , после увлекательной ночной поездки с дядей Митей по маршруту «Зимний дворец» — » Невский» , где рабочий подробно рассказывал что и чего подходит и для какого оружия и как этим всем пользоваться, что б не было такого, как со случайным выстрелом Леночки из «Маузера»….
— Слава богу! Наконец то ! — сглатывая с горла бутылки, размышлял «Дядя Слава» — Хоть частично удалось избавится от такого неликвидного товара!
— А со стразиками у вас нету? — с надеждой спросила Леночка.
Дядя Слава удивлённо развёл руками. Ему захотелось поинтересоваться, не общалась ли революционная медсестра в последнее время с кем то из Забайкалья, но Леночка бодро поблагодарила Славу : «Чмоки — чмоки» и побежала обратно к автомобилю.

https://img-fotki.yandex.ru/get/65449/97833783.1116/0_16c1ff_31108946_XXXL.jpg

Вася сидел в автомобиле и краем глаза наблюдал за грязным рабочим.. » Ну всё! Я сейчас ему врежу!» — решил Вася и потянулся за рожковым ключом 32 х 58.
— Полож струмэнт, контра!!! — дуло «трёхлинейки» упёрлось в потный Васин затылок.
— Я сильно перенервничал! — стал оправдываться Вася, — У меня ручки от нервенного напряжения опухли, мне надо что то холодненькое в них подержать!
— У тебя сейчас голова опухнет, контра! — зло шипел рабочий Митя, — И ты весь такой умный, будешь конкурировать с промышленным холодильником в номинации : » Лучший холодный предмет года» !!! Брось инвентарь! Повторять не буду!
Леночка запрыгнула в автомобиль и вскрикнула так, как будто она совершает первый полёт в неизведанное космическое пространство:
— ПОЕХАЛИ!!!!
…………….

Это счастье в сирени живёт!
На душистых ветвях,
На душистых кистях,
Моё бедное счастье цветёт!
— Продолжал распугивать одиноких прохожих-нарушителей своим хмелеющим голосом по всему «Невскому» Слава.

— ……Экстрполяризация отдельного куска сала в киберпространстве, невозможна без высокой вирулентности….- Доносился голос Фёдора с водительского места броневика.
— ……Денитролитрация не менее важного обьёма горилки, путём  деинсталлирование в желудок….- отвечал ему Эдик из башни.
— Угорели от пороховой гари? — с тревогой поинтересовалась комиссар у матроса.
— Точно! — согласился матрос. — Но перед этим конкретно нажрались!
— А ну ка вылазьте из своей консервной банки! — распорядилась  комиссар Таня
— О, Танечка! Как я рад вас видеть ! — обрадовался Фёдор, — А вы нам фары часом не отремонтируете? А то они там чего то по ломалися маленько…… Совсем нам не освещают путей к лучшей жизни после революции….
— Ну уж дудки! — рявкнула комиссар, — Сами отремонтируете, бездельники! Отдавайте патроны к пулемёту!
— У нас всё по справедливости! Извините комиссар , но такса такая : Одна фара — один пулемётный диск! — голосом прожжённого коммерсанта рассуждал Эдик.
— Ладно….. Припомню я вам! — принялась раскладывать инструменты для ремонта комиссар, — А при случае ещё и вам «фонарей» наставлю!
Первая фара броневика ярко засветилась в темноте внутреннего двора «Зимнего». Тут же открылась дверь броневика и в матроса » летающей тарелкой» полетел пулемётный диск от «Льюиса».
— Чудненько! — обрадовался матрос, комплектуя диском свой найденный рядом пулемёт, — Танечка, нам бы ещё один не помешал, про запас, так сказать… Исключительно для для «танцев» на ночной дискотеки, с зажигательным участием Керенского и других белогвардейцев!
— Когда они откроют дверь броневика, что б швырнуть нам второй диск, ты, Саня, ворвись к ним внутрь и дай им всем от души по шеям!!! — тихо распорядилась комиссар  Таня
Матрос занял место у дверей бронированного монстра:
— Сейчас я им дам……. ( далее следует краткое слово из лексикона Винни, по этическим соображением , оно здесь публиковаться не будет )
— Скучно, товарищи с вами! — размышляя, произнёс Фёдор, разгадав коварный план комиссара, — Дешёвая импровизация! Наивная детская комиссарская логика!
Фёдору было обидно, что комиссар недооценивала его, ведь в месте с Эдиком они «обули» на сало и горилку добрую половину населения Африки, выменивая драгоценный съестные припасы у местных аборигенов на стеклянные бусы и зеркала, а когда закончится наконец эта поднадоевшая революция, поедут с размахом «разводить» американских лохов!
Забегая вперёд скажем, что «Сухой закон» в США , ввели именно после приезда в страну эмигрантов Эдика и Фёдора из России.

https://i.ytimg.com/vi/OdY1U_QZDKk/maxresdefault.jpg

Несчастным американцам ничего не оставалось делать, поскольку весь алкоголь просто исчез с прилавков магазинов Соединённых Штатов Америки, и что б хоть как то исправить сложившуюся в стране ситуацию, президенту США, оправдываясь перед своими избирателями, пришлось пойти на такие непопулярные радикальные меры….
Вторая фара была отремонтирована, матрос, приготовился к броску в неизвестность тёмного нутра броневика, но вышло всё до банальности просто : Фёдор передал диск с патронами Эдику и жестом показал, мол, выкидывай через люк бронебашни. Диск приземлился на капот «железного зверя» и скатился к ногам разгневанного красного комиссара Тани.
— Уууу! Хитрые гады! — рассердилась комиссар.
— Всё по честному, Танечка! — сказал Фёдор, отправляя кусок сала в другое измерение своего бездонного желудка….
— Ладно…. Тут «ловить» больше нечего. — подытожил матрос, поднимая диск, — пошли что ли навешаем .. ( далее следует второе однокоренное с первым непечатное слово из богатого лексикона Винни, которое то же по этическим соображением здесь публиковаться не будет ) Керенскому?

— Тревожно мне, Саня! Чувствую, какая то беда приключилась с нашим Виктором Иванычем. — выдохнула комиссар Таня, — А ведь мы на полшага от наступления коммунизма в России и социализма во всём мире! А Виктор Иваныч своим потом и кровью заслужил наслаждаться прелестями нашего передового пролетарского управления страной! Вообщем пойду я — вернусь на прежнее место, где мы расстались с Митей и Виктором Иванычем и поищу этого бедного крестьянина…

https://images3.alphacoders.com/181/181555.jpg
— Возьми обратно свой пистолет и магазины к нему. — протянул Саня  комиссару , гений инженерной мысли Германии с причудливой надписью : » Красному комиссару Татьяне К…… от благодарной Крупской» , — А я пожалуй, подожду Леночку и Митю, они пообещали скоро вернуться!
Комиссар направилась к статуе льва……

Зелёный лакированный «Руссо-Балт» резко притормозил у броневика. Из машины выскочила Леночка с тяжёлой медицинской сумкой, радостно помахивая своим «Маузером»….
— Дядя, Саня, теперь мы точно победим всё контрреволюционное зло в отдельно взятом «Зимнем дворце» — прощебетала Леночка и швырнула тяжёлую сумку с патронами в сторону онемевшего от удивления моряка, — Выбирайте себе какие нужно!
Матрос  выронил пулемёт и в прыжке вратаря, поймал брошенную в импровизированную штангу футбольных ворот, раздутую как мяч сумку с красным крестом.

http://3.bp.blogspot.com/-0iOAoGYcC4k/TckU_s5RHWI/AAAAAAAAD7I/vW_R-mB-fLg/s1600/vampire_hunting_kit_by_greendragonworkshop.jpg
— ЧТО ЭТО??????????? — вытаращил глаза матрос, разглядывая содержимое сумки.
— Патрончики с серебряными пульками! — радостно удовлетворила его дикое любопытство Леночка.
Матрос перевёл изумлённо-злобный взгляд на рабочего из Читы……
— Ой! — молвил Митя, пряча глаза от испепеляющего матросского взгляда, — Мне очень надо! Извините!
Рабочий схватился за живот, имитирую позывы к естественным потребностям человеческого организма.
— Ой! — постепенно всё дальше и дальше отодвигаясь от разгневанного матроса, сообщал Митя, — Я тут быстренько, я тут недалеко, буквально за статуей Афродиты…..

— Хе, хе,хе! — залился зловредным смехом Эдик из пулемётной башни броневика — Буряту приспичило! Пробило желудок после осмотра достопримечательностей ночного Петрограда!
— Пить надо меньше! — констатировал Фёдор, опрокидывая в себя полный стакан шестидесятиградусной горилки…..

Штурм «Зимнего дворца» продолжался…..продолжение следует

Автор  Курунзулай  Чиндалеевич

 P.S. все герои и события являются вымышленными ,и любые совпадения являются случайными

22+