595 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 3 сезон серии 29 и 30


Наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

29  СЕРИЯ

 

Хижина Изергиль.

На кровати рыдает Хелена в свадебном наряде.

Её утешают Анхелита, Мемека и Жанетта.

В креслах напротив друг друга сидят Чупакабра  и Бэзил, прислушиваясь к разговору Изергиль и Алекса, сидящих в двух других креслах..

Алекс – мужчина в годах с седой шевелюрой, в смокинге, курящий трубку.

Алекс – Ну ты же знаешь меня – не вижу ничего интересного в любых брачных играх… Тем более я всё-таки побывал на этой индейской церемонии. Надо отдать должное вашему вождю Большое Ухо – он был очень убедителен в своём праздничном наряде, со всеми этими улюлюканиями, подпрыгиваниями, кривляниями и  завываниями. И этот…как его… помощник его…

Изергиль – Бешеный Конь!

Алекс – Да! Я давно так не смеялся!…

Изергиль – Как тебе не стыдно, Алекс?

Алекс – Совсем не стыдно! Церемония-то была весёлой и заводной. Я видел, как многие гости увлеклись и сами начали качаться и взвизгивать. Одним словом – представление удалось! И невесте с женихом было приятно. В целом индейский брак вышел весьма недурён, в меру экзотичен и не растянут во времени. Кажется, все остались довольны – и молодожёны, и гости, и родители…

 

Изергиль( улыбаясь) – Несмотря на то, что невеста успела поменять жениха.

Алекс – Да, но это ведь такая мелочь! Всё остальное-то было хорошо!

Изергиль – До поры до времени…

Алекс – Ах, да. Зря я не пошёл в церковь на венчание… Кто же знал, что самое интересное будет там, а не на полянке перед хижиной!

Изергиль – Интересное? Ты так это называешь? А я считаю это происшествие просто безобразным…

Алекс – Ну, Иза, оставь эти свои преувеличения! Ничего особенного не случилось!

Изергиль – Кроме того, что венчание не состоялось, невеста до сих пор бьётся в истерике, а гости будут обсуждать всё это ещё лет пять…

Алекс – Думаю, меньше. Никого ведь не убили… А всё остальное вполне можно исправить…

Изергиль – Уж и не знаю, можно ли… Бедняжка Хелена прогнала своего ненаглядного Хемулио с глаз долой.  Бывший жених – мистер Сэм – бесследно исчез. Было у сеньориты Вилья-Реаль два жениха – не осталось ни одного.

 

Алекс – Всё-таки вы, женщины, все одинаковы – даже ты, Иза… Неужто все эти браки, выяснения отношений, слёзы-угрозы и прочая чепуха так важны в жизни? Существуют вещи гораздо важнее.

Полковник Бэзил молча протягивает Алексу руку и они жмут руки друг друга, важно кивая головой.

Изергиль – Вы только посмотрите на этих индюков! – Передразнивает Алекса – «Прочая чепуха»… скажите!… Сердца у вас нет, синьоры! Посмотрите на бедняжку Хелену!… На её несчастную мать! .. Не думаю, что и мой Хемулито сейчас весел… Я не велела ему заходить сюда, он так хотел как-то объяснить всё  Хелене. Но она пока неспособна ничего слушать и понимать. Какой удар – стоя перед алтарём, за минуту до того, как сбудется мечта всей твоей жизни, вдруг услышать «Прекратите венчание! Этот человек не может вступить в брак, он уже женат на мне!»…

Алекс – Дешёвый бульварный роман – вот что я скажу. Происки врагов.

Полковник Бэзил – Элементарно!

Они с Алексом жмут друг другу руки.

Изергиль ( ехидно) – Как жаль, что вас обоих там не было!

Алекс – Мы с полковником нашли много общего и как раз обсуждали одну операцию…

Бэзил – В общем, одно место из блаженного Августина…

Алекс – Именно, из Августина, благодарю, полковник! И мы никак не могли предполагать такого финала .

Чупакабра (не выдерживает) – Ну и что же нам теперь делать?!

Алекс – Надо подумать!

 

30 серия

 

Брачная контора «Последний дюйм».

Ежито говорит по телефону. Ежулио что-то записывает в большой книге.

 

Ежито – Разумеется, синьора! Вождь у нас самый настоящий. Он специально приходит на церемонию прямо из своего поселения в джунглях. … Нет, у него ещё есть помощник…. Тоже индеец, конечно… Очень экзотический, не сомневайтесь. Все, кто его видел и слышал, никогда его не забудут… Да, да, всё будет крайне необычно и эксклюзивно! Ещё никто не ушёл недовольным…О, непременно запишем вас на это число. Мы всё делаем по желанию клиентов!

— Мы устраиваем и венчание. Знаете, такая  сельская идиллия: старая церковь, старенький падре, весёлые поселяне, народные музыканты… Что? Скандалы? Послушайте, какие скандалы? У нас здесь тихая провинция, маленький спокойный городок… Газеты написали? Ну, вы не читайте такие газеты, синьора, мало ли что там напишут. Кто-то закашлялся в церкви – а они сразу же пишут «скандал»!… Что? Не хотите венчания? Очень жаль! Подумайте ещё! Мы готовы сделать вам скидку!…

Кладёт трубку.

— Ежулио, брат, это катастрофа! Все хотят индейский обряд и никто не хочет венчания! Мы так можем прогореть!… Когда только успели пронюхать о скандале на венчании Хелены с Хемулио эти писаки? И уж расписали всё будь здоров! Почитать их – так там была перестрелка, как в Чикаго, а орда индейцев снимала с гостей скальпы!

 

 

Ежулио – Что ж ты хочешь, брат? Мы ведь сами были такими… и даже хуже!  Вспомни, что мы писали… Хотя бы о той же Хелене и том же Хемулио. Мы чуть не расстроили их свадьбу.

Ежито – Ну у нас-то была уважительная причина. – Оглядывает контору – Вот эта наша гордость, наш бизнес! Мы всё-таки открыли своё бюро! Успели содрать свои денежки с мистера Сэмьюэля!… И эти денежки мы честно заработали. Сколько было потрачено времени и усилий на все эти интриги, договоры, подкуп нужных людей! И какой замечательный результат!… Нет, мистер Сэм не зря заплатил нам эти деньги! Мы ведь сделали почти невозможное, и если бы не случайность, сеньорита Вилья-Реаль уже была бы его законной женой! А католическая церковь не знает разводов! Жила бы с ним как миленькая!… И отчего бы ей с ним не жить? Он богат как …как не знаю даже кто! Был бы я женщиной – ни на минуту бы не задумался, если бы мне представилась возможность выйти за него замуж!…

Ежулио – Ну да! Только этого нам не хватало!… Слава Иисусу, ты не женщина… хотя я иногда в этом сомневаюсь! Болтаешь тут словно сорока, а между тем у нас проблемы, и нам немедленно надо их решать! Мало того, что так удачно начавшийся брачный бизнес пошёл на спад, так ещё куда-то сгинул наш босс – мистер Сэмьюэл. С этой неудавшейся свадьбы его никто не видел, а ведь пошла уже вторая  неделя!

Ежито – Ну… неудавшейся эту свадьбу я бы не назвал. По крайней мере, по индейскому обряду Хелена законная жена Хемулио. Чупакабре с Мемекаброй этого вполне хватило. Ну а что касается скандала в церкви – да, венчание не состоялось. Появилась та особа, которая… ну вроде бы жена Хемулио…

Ежулио – Перед законом никакие экзотические обряды не заменят венчания. По закону Хелена до сих пор ничья не жена.

Ежито – А знаешь, братец, я бы на её месте разыскал мистера Сэма – мол, извини, дорогой, поторопилась, ошиблась, женские капризы, свадебная лихорадка, то,сё…с кем не бывает? Всё осознала, каюсь, не могу забыть, люблю… Давай обвенчаемся, да и делу конец!

Ежулио – Да уж, хорошо, что ты не женщина! Как бы ты обманывала…обманывал…бедных мужчин!  Но ты не Хелена. Я слышал, она удалилась в монастырь бенедиктинок вместе со своей матушкой?

Ежито – Да, это так. Они уехали туда на следующий день. Наверное, матушка Хелены хочет немного замять этот скандал, пожив вдали ото всех сплетен. А потом, скорее всего, они уедут в своё приморское имение. Туда уже поехал дон Артуро.

Ежулио – А  сеньор Хемулио? Что-то я его давно не вижу. Неужели он тоже уехал?

Ежито – Никто не знает, куда он делся. Но он тоже исчез сразу после  скандала в церкви. А его матушка Изергиль молчит, как скала. Одно у неё слово «Я ничего не знаю!»…Совершенно невозможно работать с таким контингентом! Ведь мы же решили издавать городскую газету, а для неё нужны разные интересные новости и сплетни. А тут такая новость – а информации почти ноль.

Ежулио – Напиши про салон сеньориты Розамунды. Там всегда жизнь кипит ключом. Особенно сейчас, когда в городок стало приезжать много народа из разных мест. Розамунда здорово поднялась на организации мальчишников!

Ежито – Эх, как мы с тобой упустили такой кусочек!…

Ежулио – Ничего, с ней можно договориться. Она умеет считать деньги и сообразит, что ей выгодней работать с нами, чем в одиночку.

Ежито – Я пробовал с ней поговорить об этом, но она только хохочет. Мол, упустили – так и сидите. И ещё сказала, что у неё теперь гостит какой-то родственник … Не вспомню – дикое турецкое имя… какой-то Керим… Он, мол, меня от всего прикроет…

Ежулио – А ты видел этого родственника?

Ежито – Мельком. Он ходит по городу всегда с каким-то чемоданом и что-то предлагает купить у него.

Ежулио – Какой же ты тупой, брат! Что значит – с каким-то чемоданом? Что-то купить? Ты должен был разузнать всё подробно. Не очень-то у нас пока много работы. Мог бы и найти время, раз уж получил интересную информацию! Всё тебя учи!

 

Ежито – Я и сам знаю, что мне делать!  Я поговорил с доном Вазелино и навёл его на мысль последить за этим Керимом. Это было вчера. А сегодня вечером я пригласил дона Вазелино на чашечку кофе к нам в бюро. Вот и узнаем у него про Розамунду с её  родственником. Дон Вазелино стал к нам очень хорошо относится после того, как мы открыли брачное бюро. Он старый ретроград и очень уважает институт брака. Так что придёт обязательно. Он собирался и сам познакомиться с нашим бюро, а тут я его пригласил.

Ежулио – Ну вот, хотя бы иногда в тебе чувствуется иезуитская выучка! Надо было всё же закончить свой колледж Святого Духа – цены бы тебе не было!

Продолжение следует…

28+