608 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 40 серия 3 сезон


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Веранда бунгало. Дон Жуаш сидит за столиком и пьёт коньяк. Входит Хелена.

Хелена – Ах, дон Жуаш! Что я вижу? Что это такое на Вас нашло – прямо с утра хлещете коньяк! У Вашего приятеля его огромные запасы! Он что – собирался здесь пережидать третью мировую войну?

Жуаш ( мрачно) – Я не знаю, что он собирался здесь пережидать, но я собирался здесь (кричит) ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ОТ ВСЕГО!! На этом острове всегда жило не больше десятка людей. Но не успели мы сюда приехать – началось просто паломничество! Журналисты, моралисты, больные индейцы, торговцы оружием, повёрнутые на браке бабы… — стонет. – Надеюсь, что на этом список прибывших будет исчерпан… Я уже ни на что не годен… Господи Иисусе! – всхлипывает.

Хелена – Ну что Вы, дон Жуаш? Не надо так расстраиваться! Просто так сложилось… Но думаю, больше нас никто не побеспокоит, а с этими можно договориться. Дайте-ка мне вашу бутылку, дон Жуаш! Не стоит так раскисать… — забирает со столика бутылку.

К бунгало подходит Мария.

Мария – Доброе утро, сеньоры!

Дон Жуаш (вздрагивая) – Что?! Это ещё кто? – вырывает у Хелены бутылку и наливает себе полный бокал.

Мария входит на веранду.

Мария – Дон Жуаш, я Мария. Просто Мария. – Кокетливо улыбается и садится в кресло напротив.

Дон Жуаш отхлёбывает большой глоток :

— А, так это на вашем воздушном шаре прилетела вся эта гоп-компания – Марикита, этот торговец оружием…Керим кажется, и Розамунда?- стонет.

Мария – Ну да. А что такое? Я всё равно летела сюда. Почему же мне было не взять попутчиков?

Хелена – Сеньора Мария, неужели Вам не страшно было лететь на таком странном предмете?

Мария – Ха! Вы не представляете на чём нам…иной раз… приходится добираться до нужного места! Я научилась управлять шаром ещё лет семь назад, и с тех пор не один раз им пользовалась. А что? Вполне себе хорошее средство передвижения. И в небе не так много препятствий.

Дон Жуаш – Да что вы, дамы, с ума сошли, что ли, обсуждать достоинства воздушных шаров? Самое главное – зачем вы сюда полетели? Что вам всем на этом острове нужно?

Мария – Это служебная тайна!. Одно скажу – не просто ради Ваших красивых глаз, сеньор адвокат, я сюда летела. Здесь вскоре намечается серьёзная операция по обезвреживанию международного преступного синдиката!

Дон Жуаш – И Вы собираетесь его обезвреживать одна? Бред!… Стоп!…какой синдикат?

Мария – Уж поверьте мне, он здесь есть. Но и я не одна. Операция проводится в сотрудничестве с Интерполом и даже с русской разведкой!

Дон Жуаш – Что?! Интерпол? Русская разведка? Я сейчас с ума сойду!

Мария – Да не переживайте Вы так, дон Жуаш! Ещё день-другой – и всё будет закончено. Просто здесь собрались ещё не все участники…

Дон Жуаш и Хелена (вместе) – Как не все?!

Мария – Расслабьтесь, дорогие сеньоры! У нас ещё есть немного времени, чтобы вполне приятно его провести. Сеньорита Хелена, можно Вас на два слова?

О чём-то шепчется с Хеленой. Та удивлена и обрадована.

Хелена – Неужели? Это точно?

Мария – Точнее не бывает, не беспокойтесь. Дон Жуаш, можете налить мне капельку коньяку?

Дон Жуаш молча наливает Марии в бокал коньяк.

Мария – Благодарю, Вы очень любезны! – отпивает глоток. – А коньяк-то у вас вовсе неплохой!… Да и сам Вы, дон Жуаш, мужчина вполне импозантный… если бы не так много пили с утра и не так близко к сердцу воспринимали неожиданные новости.

Дон Жуаш махает рукой.

Мария подсаживается к нему поближе.

— Не надо так махать рукой, дорогой сеньор! Всё будет хорошо.

Дон Жуаш с интересом начинает смотреть на Марию.

Мария – А давайте потанцуем! У вас здесь есть музыка?

Хелена (хихикая) – Есть. Вот стоит радиоприёмник. Только дон Жуаш не танцует. Во всяком случае, я давно не видела, чтобы он танцевал. А ведь когда-то был отменным танцором. Особенно ему удавалось танго.

Мария – Танго?! Я обожаю танго! Дон Жуаш, окажите даме любезность – потанцуйте со мной! Дорогая, найдите нам какую-нибудь подходящую музыку!

Хелена садится к большому радиоприёмнику и ловит волну, на которой передают танго.

Мария — Ах, как замечательно! Благодарю! Ну, дон Жуаш, Вы готовы? Начнём!

Дон Жуаш (мрачно) – А здесь вообще никто меня не спрашивает – чего я хочу. Что ж, потанцуем, сеньорита!…

Дон Жуаш и Мария начинают танцевать страстное танго, оба постепенно увлекаются, и к концу танца дон Жуаш сжимает Марию в объятиях.

Танго заканчивается. Хелена аплодирует.

Дон Жуаш не отпускает Марию из объятий.

Дон Жуаш – Вы как глоток чистого морского воздуха, сеньорита Мария! Мне снова хочется жить!… Пойдёмте погуляем в сад!…

Хелена ( смеясь) – Значит, вот как Вы себя ведёте, сеньор адвокат? А ведь совсем недавно мы с Вами целовались в Вашей спальне!

Дон Жуаш – И чем это закончилось, помните? У меня такое впечатление, что нам с Вами, сеньорита Хелена, не суждено быть вместе. Не стоит и начинать. А то примчатся эти журналюги… или того хуже – моя бывшая невеста!…

Мария – Розамунда? Это очень интересно! Пойдёмте, Вы мне обо всём подробно расскажете! – увлекает Жуаша в глубину сада.

Хелена — Идите, идите!… Сеньорита сказала мне такие удивительные вещи, которые я должна осмыслить наедине.

Продолжение следует…….

22+