611 ЗАВАЛИНКА «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 42 серия 3 сезон


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.


Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»
Бунгало. На веранде идёт настоящее заседание.
Собрались: вождь Большое Ухо с Бешеным Конём, Марикита, Чупакабра, Ежито и Ежулио, Хелена и дон Жуаш.
Дон Жуаш – Я собрал вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие…. — -замолкает. – Нет, не то! Я просто собрал вас для того, чтобы выяснить, наконец, зачем мы все здесь собрались!
Бешеный Конь – Говорит как зачёркивает! Поучиться бы мне у него!
Все начинают говорить одновременно.
Дон Жуаш – Тихо! Будем говорить по очереди! Самое простое объяснение – у нас с сеньоритой Хеленой. Я поехал в отпуск на остров своего приятеля и пригласил с собой сеньориту Хелену. И мы никак не ожидали, чтобы здесь оказалось так много народа, причём с совершенно непонятными целями!
Бешеный Конь – Неправильно вы дела делаете, бледнолицые братья! Не делаются так они! Мы с вождём как раз здесь правильно! А вы все как глупые лягушки – попрыгали в воду и…сидите!
Дон Жуаш – Я от этого индейца совсем свихнусь! Вождь, скажите же что-нибудь! Я Вас хотя бы понимаю!
Вождь – А что здесь непонятного? Бешеный Конь всегда так понятно всё излагает!… – важно — Мы пришли, чтобы снять проклятие богов с нашего народа. Никогда так не бывало, чтобы брак, заключённый вождём, стал посмешищем!
Указывая пальцем на Хелену:
— Между этой женщиной и её мужчиной был заключён брак по всем правилам. А они расстались сразу после обряда! И что она делает здесь, без своего мужа? Ладно бы – у него были бы другие жёны! Но у него одна эта! Пока…
Бешеный Конь — Горе пришло к нам! Боги разгневались!
Вождь – Вот именно! Племя взбунтовалось. Меня вообще хотели попереть…хммм… переизбрать… А такое у нас случается редко! Пришлось срочно узнавать, кто из них куда уехал. Про её мужа – указывает пальцем на Хелену – я ничего не узнал, зато про неё узнал быстро. Вот и поехал вслед за ней, чтобы призвать её к ответу. Или пусть ложится в одну постель со своим законным мужем, или я сейчас же проведу обряд развода. Над богами смеяться нельзя!
Бешеный Конь – Очень нельзя! Совсем! Мы с богами не станем ругаться!
Хелена – Уважаемый вождь! Не расстраивайтесь так! Обещаю, что совсем скоро всё встанет на свои места! Клянусь всеми вашими богами, что я чиста перед своим супругом! Просто… ну так вышло… Я была не в себе… и уехала с горя Бог знает куда… Бог знает с кем…
Дон Жуаш (горько) — Ну то есть со мной!… Валяйте, сеньорита, я уже здесь привык, что меня оскорбляют все кому не лень… — отхлёбывает из бокала коньяк.
Хелена – Ну простите, дон Жуаш! Но наша поездка с самого начала была обречена на провал. Хотя я и очень обиделась на моего Хемулио… но потом поняла, что поступила глупо. Надо было выслушать его! А то приходят какие-то женщины (смотрит на Марикиту, та пожимает плечами)… говорят какие-то слова… — и оп! Ты уже не выходишь замуж!
Марикита (обмахиваясь веером) – Все мужики – козлы… Что ещё сказать?
Ежулио – А вот мы знаем, что сказать! Мы с братом провели расследование и выяснили, что сама сеньорита Марикита…ой, нет, СЕНЬОРА Марикита – замужем! И вовсе не за сеньором Хемулио!…
Ежито – Да-да-да! И мы получили подтверждение, связавшись с её законным супругом – доном Жози. Он всё подтвердил. И сообщил нам, что у его жены есть некая болезнь. Когда-то её жених бросил её прямо перед свадьбой. И с тех пор она всем знакомым мужчинам предлагает на ней жениться. Они, как правило, соглашаются…просто так… в шутку… А она считает, что на самом деле вышла замуж. Во всём остальном это прекрасная жена и мать, её близкие очень её любят. Но вот иной раз на полнолуние у неё происходит обострение её болезни – доктора называют её «брачная амнезия»…
Дон Жуаш – Что?! У неё тоже?
Ежулио – Да! Но только с другим знаком – у Вас «минус», а у неё – «плюс»… Правда, такого, чтобы она уехала из дома так далеко, у них никогда не было. Это впервые… И скандалов в общем-то не случалось…
Ежито – Зато её семейный доктор сказал, что, возможно, это происшествие сможет сильно изменить сеньору Марикиту и её болезнь навсегда уйдёт.
Хелена – Сеньора Марикита, неужели вы до сих пор верите в то, что вышли замуж за моего жениха?
Марикита – Нет!… Я вскоре пришла в себя и ужаснулась, что же я наделала… Я решила поехать вслед за Вами и всё Вам рассказать… хотя мне это было нелегко… Но я бы сама вскоре к Вам пришла и призналась. Для этого я и приехала сюда. Мне поскорее нужно возвращаться домой, к мужу и детям! – рыдает.
Хелена — Какое счастье! Вот всё и выяснилось! Как я необдуманно поступила, что поверила в эту чушь! Мой дорогой Хемулио!… Я виновата перед тобой! Но всё скоро закончится! И ты меня давно простил!… – рыдает.
Кидаются с Марикитой в объятья друг к другу.
Все плачут.
Бешеный Конь – Ага! Будет много вкусного! Будет свадьба опять!
Вождь – Да уж… Наконец-то мы поедим, а то я чувствую, что таю, как свечка…
Чупакабра – Постойте, я тоже кое-что хочу вам рассказать!

10+