633 Завалина. Страшная Месть…


Просто живность
Животные все понимают, от слова совсем. А почему не говорят? Так наверное потому, что им это не очень нужно, а то еще и работать заставят. И шутить и троллить они умеют не хуже человека.

Страшная Месть…

Недавнего времени мои соседи, а в деревне, все кто живет ближе 500 метров хоть через улицу, хоть на другой — соседи, купили себе на потеху зверюгу размером с тщедушного кота, пекинес называется.

Маленькая была — не видно и не слышно. Всюду таскалась с хозяйкой, то на руках, то в тарантасе. Но вот подросла и возомнила себя царицей полей. Или царем… этих мохноногих с ходу не разберешь.

И стала (буду называть вещи своими именами — собака) проводить звуковые диверсии… Днем, животинку, ясное дело, от дома не отпускают, да и она сам не рвется, вечером, когда реальные дворовые «пацанчики» и «девчули» гуливанят — и подавно. Но зато с утра, когда все спят, можно позволить себе рисануться. И вот повадилась эта мелочь сбегать на променад по селу, подбегать к чужим воротам и лаять… Лаять до тех пор, пока кто-нибудь не отзовется…

Уж не знаю, что она там «выкрикивает», но Степка как-то очень неохотно ей отвечает. Ну, как отвечает? Сухое и лаконичное «Бу» и достаточно. Впрочем, и пекинесу тоже достаточно, распушает хвост и бежит до следующего подворья за облаять. И ладно бы всех подряд. Ан нет, только тех, у кого собака может одним щелчком челюстей перекусить хребтинку. Вот так, облаяв и перебудив всех, эта ходячая рукавичка, довольная и умиротворенная, трусит до хаты и там уже рассказывает хозяйке, как она их всех того… и так и сяк вертела.

И тут случилось. Пошли мы со Степкой в магазин. Печенюх купить, да и может еще чего для дома. Как вдруг, на подходе к магазину Грызь внезапно нырнул в кусты и замер. На пороге чипка мадам Люсинды у ног хозяйки крутилась псинка-пекинесинка… Крутилась и вообще не замечала ничего вокруг. А хозяйка собаки, тем временем, о чем-то увлеченно распиналась с хозяйкой магазина. Я сбавил ход и стал наблюдать за Грызем. То крался очень аккуратно, время от времени поглядывая на меня. Вот не говорите мне, что животные не умеют говорить. Их глаза — и больше ничего не надо. А глаза Степки просто умоляли: «Хозяин, ну очень надо! Разреши!». Смотреть в эти, полные мольбы, глаза я долго не смог и махнул рукой! «А, валяй, только без вредительства!». Все! Грызь мгновенно переключился на охоту. Он подбирался так осторожно, так тихо, что я немного сам опешил… Вроде бы не кошка, а шел — лишняя травинка не шелохнется.

Подобравшись метра на три — залег в канаве и затих. Дальше шло открытое пространство, и Степка терпеливо ждал, когда вертлявость угомониться и можно будет совершить «злодейство». И тут все совпало. Я специально подошел так, чтобы Степка оказался передо мной, мадам Люсинда, соседка и, естественно, собака на пол секунды переключились на меня и Грызю этого хватило. Он молниеносно оказался сзади пекинеса и произнес свое коронное глухое «Бу»!

Вот только не надо, что собаки не лазают по деревьям… Вот только не надо… Я лично видел, как преодолев метров 10, буквально по воздуху, пекинес оказался на нижнем суку дикой сливы, что растет возле магазина. Около метра над землей. А Грызь, словно ничего не произошло, с видом столь умильным и довольным подошел ко мне и сел рядом. И клянусь своей треуголкой, я чувствовал как он хихикал. Дамы тоже не сразу поняли, что произошло. Ведь Степку-то все знают… и только потом, секунд через 5-7 до них дошло.

Людмила откровенно хохотала, а вот хозяйка пекинеса явно затаила на меня зуб… Уж очень её взгляд был красноречив. То, что мы с моим псом несусветные ироды и сатрапы — это однозначно…

Вот. Буду подождать, что будет делать этот пекинес, когда немного оправится от шока…

Наум Приходящий

Лета 2019 от Рождества Христова

26+