ЗАВАЛИНКА 638 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 48 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Причал. У причала стоит яхта «Посейдон». Идут последние приготовления к отплытию. Ежито и Ежулио бегают по причалу и снимают яхту.

Ежито – Ах, братец, как удачно вышло-то!…

Ежулио – И не говори! Конечно, пошутили мы с тобой… так себе…ну ты сам виноват… Ну да ладно! Мы же не стали отпираться, сами сознались.

Ежито – И сами предложили свою помощь!

Ежулио – А она дорого стоит!

Ежито – Конечно! Столько контрактов уже заключили с прессой… Только подумать: путешествие на яхте в далёкую Россию! Фантастика!

Ежулио – Ещё бы!… такое случается раз в жизни! И мы свой шанс не упустили!

Ежито (хихикая) – Можно сказать, сами его организовали!

Ежулио – Ну… в общем да… мы же не виноваты, что Хелена полезла на ту скалу…упала и потеряла память…

Ежито – И что этот чокнутый Хемулио сорвался с острова и понёсся на «Посейдоне»… а куда он понёсся-то?

Ежулио – Капитан Алехандро говорит, что толком не знает. Прибежал Хемулио – говорит, орал, как сорок тысяч павианов… Надо отдать капитану должное – у него очень выразительный и образный язык… Так вот – грозил пистолетом, требовал немедленно сниматься с якоря и плыть куда он скажет. Но в тот же вечер, уже в открытом море, Хемулио стукнуло по голове этим…как его… а! гиком! Надо где-то записать название, кстати… И после этого он тоже – надо же, какое совпадение! – частично потерял память. Правда, это не помешало ему направить яхту в ближайший порт, где он сошёл на берег и следы его затерялись…

Ежито – Ну не всё так грустно. Он всё-таки сказал капитану, что отправляется в Россию…в город… или местность на букву С… Якобы у него там важные дела.

Ежулио – А вот про Хелену и свою свадьбу он напрочь забыл.

Ежито (хихикая) – Капитан говорит, что при одном имени «Хелена» сеньора начинает корёжить…

Ежулио – У сеньоры Хелены дела-то похуже будут…

Ежито – Ну да… Память так и не вернулась… Кое-как удалось ей вдолбить её имя … Та наша поездка на индейской лодке была не очень весёлой… Слава всем богам, что хотя бы погода была приличная. За что, кстати, с нас слупил дополнительную плату вождь Большое Ухо – это, мол, его заслуга, это он организовал …

Ежулио – Да уж… вождь зря времени не терял… Но всё-таки и мы тоже… Сделали неплохой фоторепортаж… Эксклюзив: «Богатая наследница теряет память сразу после свадьбы с русским шпионом»

Ежито – Да, неплохо получилось. « Молодой супруг бросает красавицу-жену и исчезает в неизвестном направлении»… Прямо сразу после прибытия продали материальчик…

Ежулио — Хорошо, что её родители богаты. Привлекли лучших докторов… Правда, пока безрезультатно. Но зато им посоветовали отправить дочку в морское путешествие…

Ежито – Хорошо быть богатым! Яхту сразу купили… и наш остров вместе с ней… Всё для доченьки…

Ежулио – А уж мы тут как тут!

Ежито – Ну да! Чем, мол, просто так плавать по морям, не лучше ли направиться в Россию и найти там сбежавшего супруга? Глядишь, и память к сеньоре Хелене вернётся!

Ежулио – Это была блестящая идея – как всегда, моя!

Ежито – Вот ещё, твоя! Я первый придумал!… А ты только подхватил!

Ежулио – Ничего подобного! Ты вообще не способен рождать эксклюзив! Ты и слова-то такого не знаешь! Разве в вашем иезуитском колледже вас такому учили?

Ежито – Да уж учили… не то что в твоём университете, который ты вечно прогуливал… Скажи спасибо нашим родителям, что у тебя вообще есть какой-то диплом…

Ежулио – Хмм… У меня-то есть! А тебя вообще выгнали! Недоучка!… Даже у иезуитов не хватило терпения на твою тупость!

Братья молча смотрят друг на друга.

Тяжёлую паузу прерывает капитан Алехандро.

Капитан – Эй, вы, сухопутные крысы! Кончайте ваши разборки! Идите в свои каюты, через полчаса яхта снимается с якоря!….. и туда…и сюда…чтобы я… эту …яичницу…!

Братья молча поднимаются на борт яхты и уходят.

К яхте подходит разодетая дамочка с большим чемоданом.

Дамочка — Эй, на борту! Это же яхта «Посейдон»?

Капитан (мрачно) – И что?

Дамочка – Фу, как невежливо! А Вы кто?

Капитан – Капитан Алехандро. И что?

Дамочка – И ничего!

Поднимается по трапу.

— Чемодан помогите занести!

Капитан – Да в чём дело? Мы больше никого не ждём! Мы вообще через полчаса отходим!

Дамочка – Вот и отлично! Значит, я вовремя. Я поплыву с вами!

Капитан (злобно) – Плавает дерьмо, я дико извиняюсь! А Вы что здесь забыли? Я Вас не знаю!

Дамочка (кокетливо) – Ну и что, разве долго познакомиться, если есть на то добрая воля с обеих сторон? Ну… не хмурьтесь так, противный! Вам это не идёт! Меня зовут Эсмеральда, я кузина Розамунды.

Капитан ( трагически) – Если б я был…… бабой….то….. непременно…туда и сюда…. хлопнулся бы в….. обморок… чтоб я никогда не ел вашу…. яичницу!

Продолжение следует……

 

29+