ЗАВАЛИНКА 640 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 50 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Звучит до боли знакомая мелодия: «А зидун гарун гэ рунгази гун га…»

Продолжение обеда в кают-компании «Посейдона».

Капитан откашливается и снова встаёт.

Капитан – Ну вот теперь, когда мы узнали, что нас на Сахалине будет встречать родственник этого…кхм… умного индейца…этот…как его…

Бешеный Конь – Ночной Охотник!

Капитан – Ну да! Ночной Охотник! Кхм… стало как-то легче. Может, он, как местный житель, поможет нам в наших поисках.

Бешеный Конь – Сказал уже Конь, что Охотник – не кто-то там… в вашей мокрой лодке… а большой человек! Слушали плохо! Глупые все такие… Охотник поможет!

Капитан –Хорошо, хорошо, пусть помогает. Кхм… Да что это я всё кащляю? Проклятый штрудель! …

Дон Жуаш – Да что Вы, капитан, штрудель был весьма приличным. Я съел два кусочка!

Капитан – Знаю я, что Вам в этом штруделе понравилось! Та, кто его подавала!

Ежито – А что? Обед был вкусный! А Вы говорили, что ваша Розамунда совсем не умеет готовить!

Капитан (мрачно) – Не умеет – это мягко сказано… Мы уже почти весь запас консервов с морской капустой съели… А вот эта её кузина…Эсмеральда… — вроде бы действительно умеет готовить… Это она готовила обед… а Розамунда ей только помогала… Хоть какой-то прок от этой кузины… Пришла – и не выгонишь. Говорит – ей кузина написала, попросила помощи, а у неё самой какие-то дела в России. Подозрительная она – эта Эсмеральда… А впрочем, плевать. Лишь бы вкусно кормила. У меня чуть вся команда не разбежалась из-за этой Розамунды…даром, что у неё бюст этот…выдающийся…

Дон Жуаш – Ну… с её бюстом не так всё однозначно… Впрочем, надеюсь, она оставила дурную привычку хранить в нём всякие посторонние предметы?

Капитан – А почему вы меня спрашиваете?

Дон Жуаш – А кого же мне спрашивать?

Капитан – Нет, а почему меня?!

Дон Жуаш – Ну… в конце концов – Вы же здесь капитан, должны всё знать о своей команде.

Капитан – Очень надо мне знать такие глупости!

Ежулио – Это совсем не глупости, правда, Ежито?

Ежито (важно) – О да! Ваша Розамунда постоянно носила в своём бюсте партии наркотиков.

Капитан кашляет. Ежито и Ежулио бьют его по спине.

Изергиль (поднося капитану стакан с водой) – Выпейте, капитан, и успокойтесь. Мы все надеемся, что Розамунда исправится и начнёт честную жизнь… безо всяких наркотиков. Ваше общество точно пойдёт ей на пользу!

Капитан начинает ещё сильнее кашлять.

Некоторое время спустя. Яхта стоит в большом морском порту на дальнем причале. К ней подходит незнакомый моряк в форме капитана, с бородой. Он курит трубку.

Капитан внимательно рассматривает «Посейдон», ходит по пристани, неодобрительно покачивает головой и разочарованно прищёлкивает языком:
— Даааааааа, на таком судёнышке только кисейных барышень перевозить… Крупногабаритные грузы оно не потянет… не то что мой могучий сухогруз! Вот он, мой красавчик, гружённый тысячами тонн. В любой порт зайдёт, любой шторм выдержит. Хоть стихи о нём пиши!… А это гламурное корыто годится только для того, чтобы на нём по лужам ходить. Впрочем, что ж… Каждому своё…

В это время на палубу выходит капитан Алехандро.

Капитан Алехандро – Уважаемый, что же Вы так невежливо говорите о чужом судне? Это, конечно, не сухогруз и тем более не ракетный крейсер… но яхта вполне себе приличная… Не всем же водить сухогрузы.

Незнакомый капитан – О, Вы же капитан этой яхты? Вы понимаете по-русски? Простите старого морского волка, задумался о своём… вслух заговорил. Позвольте представиться – капитан Авессалом Деев.

Капитан Алехандро – Я понимаю по-русски…я на нём отлично разговариваю… Я ведь сам русский! Хотите подняться на борт? Мы бы выпили с Вами в моей каюте пару бокалов виски… или коньяка…Давно не встречался с соотечественниками. Много лет живу далеко от Родины, в Латинской Америке. И вот повезло – выпал шанс побывать в России.

Капитан Деев – О, как приятно! Конечно, я зайду к Вам, поговорим.

Поднимается по трапу. Здоровается с капитаном Алехандро. Оба уходят.

К яхте подкрадывается какой-то оборванный и грязный человек, испуганно оглядывается, и мы вдруг узнаём в нём торговца оружием Керима. Он сильно изменился, похудел, оброс бородой, глаза его горят голодным блеском.

Керим – Какое счастье! Не зря я с таким трудом сбежал из тюрьмы, не зря пробрался на этот поганый сухогруз… будь прокляты все его железные предки!… Сколько мучений доставило мне это путешествие!… И вот, наконец, земля! Россия… страшная страна… Но она так далеко от мест, где меня знают и могли арестовать каждую минуту! Ничего, Керим не трусливый шакал, Керим выживет… Надо оглядеться…

На палубу выходит Розамунда с ведром и выплёскивает грязную воду прямо на Керима.

Керим – Ах ты, дочь гиены! Где твои глаза? Где твой разум? Чтобы ты никогда не вышла замуж и не нарожала таких же придурков, как и ты!

Розамунда – Эй, ты, грязная обезьяна! Это ты мне? Да я сейчас тебя…

Внезапно замолкает и вглядывается в Керима. А он всматривается в неё.

Одновременно кричат:

Розамунда – Керим!

Керим – Розамунда!

 

Продолжение следует…..

16+