ЗАВАЛИНКА 648 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 58 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Холл гостиницы.

У столика сидят Изергиль и дон Жуаш.

Изергиль – Ну вот, сеньор адвокат, мы и перевалили, наконец, в европейскую часть России. Очень надеюсь, что здесь мы и найдём моего бедного сыночка…

Дон Жуаш – Да уж. Хорошо бы… Сколько времени уже путешествуем. Какая огромная страна Россия! А мы ведь проехали ещё её не всю… Но теперь эти холода, и тайга… остались позади. А жаль, что мы так и не увидели ни одного медведя… Мне бы хотелось…

Изергиль – Сеньор адвокат, не переживайте! Вот найдём какой-нибудь табор – там уж обязательно будет мишка. Тогда и посмотрите сколько захотите. У нас, цыган, медведи ручные, и пляшут, и всякие смешные штуки выделывают… Ну так что? Завтра встреча с «Посейдоном»?

Дон Жуаш – Да. И город Северо-двинск.

На следующий день. Борт яхты. Штормит.

Слышен крик «Человек за бортом!». Яхта замедляет ход, спускают шлюпку. В море видна терпящая бедствие перевёрнутая рыбацкая лодка. За неё одной рукой держится человек. Шлюпка подходит к лодке и забирает человека на борт. Выясняется, что в другой руке он держит большой мешок. Шлюпка подходит к яхте и высаживает спасённого рыбака на палубу.

На палубе его встречают капитан Алехандро, Бешеный Конь и Большое Ухо.

Вождь – Эй, бледнолицый брат! Дай-ка нам свой мешок! Что у тебя там?

Бешеный Конь – Брат, отдай нам мешок, тебе не нужен он! Там что у тебя?

Спасённый (лязгая зубами) – Ннеее ооотттдаааммм…. Моё! Мой улов!…Рыба…много рыбы!… купите!

Молча перетягивают мешок с Большим Ухом. Наконец, спасённый вырывает мешок и подтягивает его к себе.

Капитан – Это у тебя рыба? Ну ты силён! Сам тонул, а мешок не выпускал! Почём же твоя рыба? А зовут-то тебя как? Откуда ты?

Спасённый – Да я вввам ппподешевле пппродам…дддесять рублей цццелых уууступлю, ввво кккак! А вввы бббы мне мммяса… Сссоскучился я пппо мммясу! Ооодну рррыбу с кккотом жжжрём! Нннадоела – сссил нннету… хххоть и кккрасная… А зовут меня Мммишшшааа Кккекс… сссам я из Ууумммббыы…дддеревня тттакая…

Капитан – Браконьер?

Миша – Ннну… ппподумаешь… вввсе ззздесь бббраконьеры… Лллучше б ввводки дддали… Зззамёрз!

В кают-компании «Посейдона» сидят Миша Кекс, вождь и Бешеный Конь.

Вождь – Скажи ему, Конь, что я ему консервов дам хороших… и грибов тоже – ну помнишь… те… которых сеньора Хелена тогда попробовала и на мачту полезла? Хорошие, скажи ему, грибы, качественные, у них тут таких не растёт, мы их из этой… Сибири везём.

Бешеный Конь – Слушай, брат, ты же с нами почти что крови одной! Меняться вождь предлагает – у нас консервы есть… сами в трюме нашли… много… Грибы хорошие…Нет таких нигде! Наша сеньора Хелена как козочка будто на мачту взлетела…

Кекс – Да ну вас! На фига мне ваши грибы? У нас тут своих поганок с мухоморами немерено… А вот консервы я бы взял…

Бешеный Конь кивает вождю – и они достают из-под стола мешок с консервами.

Кекс – А ну покажь! – Берёт банку, пытается прочитать. – Чего это тут написано не по-русски? Фигня какая-то! А чего тут какие-то листья нарисованы?

Бешеный Конь – Это так… красиво… Мясо в листьях…

Кекс – Голубцы что ли?

Бешеный Конь – Ну да! Мясо… с листьями… Вкусно! У капитана взяли…

Кекс – Стырили что ли?

Бешеный Конь – Да, брат…у капитана запас… мы стырили…

Кекс (задумчиво) – У капитана плохого не держат…

Бешеный Конь – Правду говоришь! Капитан сам ел… коньяк закусывал… Говорил – коньяк не любит… А сам с этим пил.. хвалил… Сеньориты Розамунды яичницу есть не стал – это стал…

Кекс – Ну ладно, давай свои консервы… в листьях! Там, на камбузе, идите – у кока вашего спросите, у него моя рыба лежит в холодильнике. Скажете – пусть отвесит вам килограмм пять…

Бешеный Конь – Десять!

Кекс – Восемь!

Бешеный Конь – Ладно!

Кекс забирает мешок и уносит с собой

Бешеный Конь – Хорошо как! Нам рыба – рыбаку капуста!

Вождь – Хорошая капуста. Морская!

Входит капитан.

Капитан – Опять вы, господа индейцы, тёмными делишками здесь занимались?

Бешеный Конь – Мы сидели. Говорили. Рыбак историю рассказывал. Потом ушёл. Мы так сидим с вождём. Обед ждём.

Капитан – Так мы недавно обедали!

Вождь – Тогда полдник!

 

Продолжение следует…..

30+