ЗАВАЛИНКА 649 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 59 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Палуба яхты «Посейдон», которая стоит у причала.

Ежито и Ежулио фотографируют окрестности.

У трапа стоят все остальные путешественники. Они кого-то ждут.

Капитан Алехандро – Он вот-вот должен подъехать. Как хорошо, что мы познакомились с капитаном Деевым на Сахалине! Вот теперь это знакомство нам пригодилось. Капитан живёт здесь, в Санкт-Петербурге, он как раз сейчас вернулся домой из рейса и обещает нам во всём помочь.

Бешеный Конь – А твой капитан – не индеец совсем?

Капитан – Нет, совсем нет.

Бешеный Конь – Жалко его! Совсем плохой… Ничего не знает. Не понимает ничего.

Капитан – Я вот тоже понять не могу – куда делись консервы из морской капусты из трюма? Консервы-то, конечно, не очень жалко – но всё же это был наш НЗ. А, индейцы?

Вождь – Ничего не понимаю. Не знаю. Не видел. Не ел.

Бешеный Конь –Что случись – индейцы сразу здесь. Индейцы в джунглях живут. Морскую траву не едят никогда. Тот рыбак съел, наверное. Голодный был. Капусту любил. Просил нас – дай. Рыбу обещал. Индейцы не такие. Рыбу не брали. Капусту не давали. Сам взял. Жулик, наверное…

Капитан – Ну да, все жулики, а вы нет!

Бешеный Конь – Правду говоришь.

На трапе появляется капитан Деев. Здоровается со всеми.

Капитан Деев – Рад видеть вашу яхту в моём родном Питере! Пойдёмте в кают-компанию, поговорим обо всём.

На следующий день.

На палубе сидят дон Жуаш, Хелена и Изергиль.

Дон Жуаш – Как жаль, что мы, кажется, и здесь не найдём сеньора Хемулио.

Хелена – Мои деточки бедные… Хемульеро… Хемулиан… Хемульчито…

Изергиль – Да, жаль. Были надежды на этот большой город, но вот …

Дон Жуаш – Капитан Деев нам очень помог. Но всё оказалось бесполезно. Что ж, у нас есть несколько дней, чтобы посмотреть этот великолепный город и дождаться того знаменитого доктора, которого нам рекомендовал капитан Деев.

Изергиль – Да, доктор нам бы не помешал. Так жаль бедняжку Хелену! Когда она полезла на мачту, я уж было обрадовалась, что она вспомнила нашего Хемулио… Но нет! Это она тогда у индейцев грибов попробовала…

На палубу заходят капитан Деев и незнакомый человек в светлом костюме и со старинной тростью. К ним подходит капитан Алехандро. Все они подходят к Хелене.

Капитан Алехандро – Вот , знакомьтесь, это знаменитый русский доктор Асклепин. Он согласился путешествовать вместе с нами и помогать сеньоре Хелене. Доктор – полиглот. Понимает и наш язык. Это очень облегчит ему работу.

Асклепин раскланивается с присутствующими и подсаживается к Хелене. Что-то тихо ей говорит и берёт за руку, считает пульс.

Асклепин – Прошу сеньору Хелену пройти со мной в её каюту.

Изергиль – И я с вами.

Уходят.

Капитан Деев – Я очень рад, что смог помочь вам хотя бы в этом вопросе. Но, капитан, у меня есть ещё новость для вас. – Машет кому-то рукой. На трап входят две женщины. Когда они подходят ближе, то мы узнаём в красотках Марию и Жанетту – двух суперагентов.

Мария – Здравствуйте, сеньоры! Очень рада снова встретиться с вами! Дон Жуаш, лапочка! Я никогда не забуду то танго, которое мы с Вами танцевали на острове! Это было… — мечтательно закатывает глаза и посылает адвокату воздушный поцелуй.

Дон Жуаш во все глаза смотрит на Марию.

Жанетта – Ну вот, мы опять встретились! Я тоже рада всех видеть, и надеюсь, что мы поможем вам.

Капитан Алехандро – Но…сеньоры… простите меня, мне про вас никто ничего не говорил.

Жанетта – Не волнуйтесь, сейчас мы пройдём в Вашу каюту и я отдам Вам все нужные бумаги. И через полчаса Вам позвонят… У нас своя миссия…но так совпало, что мы должны какое-то время путешествовать вместе с вами. Как там справляется с камбузом красотка Розамунда?

Капитан стонет и закатывает глаза.

Жанетта – Ладно-ладно, сейчас мы всё обсудим. Пойдёмте!

Капитан и Жанетта уходят.

Мария – Сеньор адвокат! Это просто неприлично – Вы смотрите на меня и ничего не говорите!… –Смеётся и уходит вслед за Жанеттой.

Дон Жуаш – Какая фемина!… Я пропал…

Продолжение следует…..

27+