ЗАВАЛИНКА 654 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 64 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно

Борт яхты «Посейдон».

На палубе в креслах у столиков расположились все участники экспедиции. На столиках лёгкие закуски, фрукты и бутылки с бокалами.

Из капитанской каюты вместе с капитаном выходит солидный мужчина в очках. Располагается у отдельного столика, который накрыт красным бархатом и где стоит графин с водой и гранёный стакан.

Капитан Алехандро – Дамы и господа! Разрешите представить вам нашего русского друга, видного общественного деятеля, лидера партии « Я против!» господина Кацапова-Царапова.

Все хлопают.

Капитан – Господин Кацапов-Царапов попросил дать ему возможность выступить у нас со своей лекцией. Взамен он помог нам в поисках нашего пропавшего сеньора Хемулио – к сожалению, эти поиски оказались безрезультатными. Однако, мы ценим усилия господина Кацапова-Царапова и потому с удовольствием прослушаем его лекцию. Ведь правда же?

Все хлопают.

К столику выскакивает Бешеный Конь.

Бешеный Конь – А я буду говорить!

Ежито – Ой, ну вот зачем нам такой переводчик!

Ежулио – Опять всё перепутает!

Начинают снимать лектора.

Капитан – Однако, узнав о теме лекции, мы тут решили – пусть Конь её переводит. – Тихо- Может, хоть повеселимся немного.

Садится к столику дона Жуаша. Наливает себе в бокал что-то из большой бутылки.

Кацапов-Царапов стучит карандашом по графину.

— Дорогие товарищи! Господа, я бы сказал! Тема моей лекции – « Как перестать пить спиртные напитки и начать полноценно жить!»

Капитан (вполголоса) – Это невозможно! — Чокается с доном Жуашем.

Бешеный Конь – Говорит он – вы все тут важные люди, господа. Особенно мы с вождём. Говорит – скажет нам, чтобы хорошо могли жить и правильно пить. Умеет он.

В публике оживление. Слышен звон бокалов, смех, крики «Просим, просим!»

Лектор, не обращая внимания, продолжает:

— Все вы, господа, в той или иной мере страдаете зависимостью от алкоголя. Я это вижу! И это очень печально. Ведь алкоголь не даёт вам увидеть краски жизни. Он мешает вам самореализоваться.

Бешеный Конь озадаченно смотрит на лектора. Лектор смотрит на него.

Потом, подождав, продолжает:

— Я тут приготовил графики и диаграммы…для наглядности.

Начинает развешивать таблицы.

Бешеный Конь – Человеку грустно. Вот грустно ему! Сказал – зрение у нас плохое, а у него-то хорошее. Наверное, скажет, как лечить. Учёный человек. Говорить не умеет как индеец. Чего-то хочет показать…сам не знает чего…

Изергиль говорит Асклепину – Доктор, давайте немножко выпьем. Вы же не против? У меня нынче хорошее настроение. Мне кажется, ваше лечение помогает нашей Хелене.

Хелена – Мартини хочу!

Изергиль(радостно) – Видите, доктор? Давайте – за здоровье!

Асклепин – Это смешно, если доктор не станет пить за здоровье! – наливает Хелене мартини – и втроём выпивают.

В это время лектор что-то бормочет, тыкая указкой в графики и диаграммы.

Его никто не слушает. Все пьют и закусывают.

Наконец, лектор, устав говорить, подходит к своему столу, наливает себе воды из графина и жадно пьёт. По лицу его видно, что он очень удивлён. Он нюхает жидкость в графине, качает головой.

Кацапов-Царапов – Внимание, товарищи! Господа! Я удивлён. У меня в графине… в моём графинчике… — подмигивает Коню. – Вообще-то надо было и закуску тогда поставить, а то нехорошо может получиться. Очень нехорошо, я знаю!

Бешеный Конь – Господа – говорит. Нехорошо – говорит. Закуску не поставили ему – говорит. Обиделся учёный человек. Не делают так с ним. А то он рассердиться может.

Подходит к ближайшему столику, снимает с него пару тарелок, ставит на стол лектора.

Кацапов-Царапов жмёт ему руку, наливает себе ещё и выпивает, закусывая содержимым тарелок. Потом встаёт, пошатываясь. Хочет что-то сказать. К нему подходят дон Жуаш и капитан Алехандро. Оба со стаканами в руках и навеселе.

Капитан – Товарищ лектор! Вот у нас с адвокатом серьёзные кон…цен…контрацеп… Дон Жуаш, как это Вы сказали про разногласия?

Дон Жуаш – Кон-цеп…тру…тьфу! – туальные.

Капитан – Благодарю! Так вот, у нас кон-цен-трационные разногласия с адвокатом. Помогите нам!

Кацапов-Царапов – Слушаю!

Капитан – Вот дон Жуаш очень уважает коньяк. Прямо очень! А по мне – так тьфу на него! Несмотря на количество звёздочек, что мне лично, как бывшему военному моряку, конечно льстит. А Вы как думаете?

Лектор задумчиво смотрит на графин. Капитан понимающе кивает и быстро наливает лектору. Кацапов-Царапов чокается с капитаном и адвокатом, все выпивают. Молча смотрят друг на друга.

Кацапов-Царапов — Вопрос ваш, конечно, интересный. Важный, можно сказать, вопрос. Действительно! Как быть в таких случаях, когда между оппонентами… я бы даже сказал серьёзней – собутыльниками…нет, собеседниками! Когда вот между ними всё так… — всхлипывает – плохо? Зашло далеко, можно сказать! – опять всхлипывает. – Эх, капитан! Да что там говорить! К чему слова? Можно ведь и в морду получить!… А давайте выпьем?

Снова все чокаются и выпивают.

Кацапов-Царапов – Есть ли жизнь на Марсе… нет ли там нафиг никакой жизни – это нам неизвестно. Наука пока молчит! Ну и фиг с ней… с наукой то есть. А вот здесь у вас – жизнь, можно сказать, бьёт ключом. И это мне нравится! А включите кто-нибудь музыку!…

Продолжение следует……

24+