659а ЗАВАЛИНКА Записки Учёного Кота. second part


День 7.

Сегодня днём из моря вышло 33 здоровых парня во главе со здоровенным таким бородатым мужиком. Он чё-то поорал на них, что “отсутствует синхронность и плавность движений” и пообещал, что они «неделю туда-сюда ходить будут, пока не научатся”.

День 8.

Сегодня приходил иноземный колдун. Отличный мужик! Поговорили с ним о сущности всего нужного. Подарил мне несколько книг со сказками, “для развития профессиональной деятельности”. Ни слова не понял, но за книги поблагодарил. Пожаловался на скуку, на что колдун сказал, что когда интернет изобретут, станет проще. В знак согласия покивал головой, но на самом деле опять ничего не понял. Поговорили бы дольше, но Баба-Яга (та самая сумасшедшая) накрасила своё страшное рыло и пришла строить колдуну глазки.

День 9.

Всю ночь Леший пил с Черномором (тот мужик из моря). Спорили, с кем судьба обошлась несправедливее. Потом Черномор выгнал из воды парней в одном исподнем и предлагал Лешему самому их научить, раз он такой умный. Под утро дошло до того, что эти двое, хихикая, пытались спилить цепь с дуба.

День 10.

После обеда заходил Кот. Реально огромный! Водяной из моря шепнул мне, что он людей жрёт целиком. Вот натурально, усыпляет и жрёт. Я, на всякий случай, уточнил, не жрёт ли он котов. Водяной не ответил и уплыл. Не стал рисковать и провёл день бегая наперегонки со ступой Бабы-Яги.

День 11.

Утром Леший разбудил злобным шипением, указывая рукой в сторону. Оказалось, первые туристы пожаловали. Всё ходили, рты раскрывали, охали. Леший спрятался поначалу, а потом с отрешённым видом изредка проходил мимо них. Я в грязь лицом не ударил, читал сказки, пел песни. Не хочу хвастаться, но, по моему, я понравился им больше всех.

День 12.

Леший бегает и орёт с самого обеда, как закончил считать прибыль за прошлый день. Схватил меня за хвост, стянул с цепи, прижал к груди и кричал что-то типа “золотую жилу нашёл”.

День 13.

Наконец узнал, что за крики по утрам. Оказывается, какой-то колдун (из местных), где-то ловит Богатырей и уносит к себе в замок, вроде как. Но точно никто не знает, колдун к нам не заходит. И зачем ему Богатыри не знают. И почему те орут, тоже.

День 14.

Вечером заходил Кощей (такой бессмертный дед). Вежливый такой, аж противно стало. Всё выяснял, не мучают ли меня блохи, как пищеварение? Тьфу! А сам то, я видел, всё на цепь поглядывал плотоядно. Ручки за спину сложил, ходит, всем кивает, о проблемах спрашивает, а всё на цепь зыркает. Срамота.

День 15.

Умора! Приехал сегодня какой-то королевич, Леший сказал из местных. Пьяный! Ну вот никакой просто. Встал на обрыв, мечом воздух рассекал и повторял, “ветер, ветер
ты могуч”. Потом там же упал и уснул. Проснувшись, оглядел всех хмурым
взглядом, рожу с моря умыл, да ускакал. Леший потом сказал, что дело у него
какое-то было, да спьяну слова нужные позабыл. Раз в месяц приезжает да орёт. Даже
жалко парня стало.

День 16.

Проснулся от криков Лешего. Тот отчитывал Водяного, чтоб нашёл русалкам работу, чтобы те его не донимали. Водяной лениво булькал и огрызался. На что Леший ему сказал, что напишет куда надо и лишат его всех дотаций. Водяной аж подпрыгнул и
пообещал вопрос уладить.

День 17.

Туристы были. Кидали мне на дерево рыбу и просили спуститься погладить. Гордо продолжил свой путь, хотя рыбки мне хотелось. К Лешему приходил художник, спрашивал позволения нарисовать нас всех “как есть”. Леший вроде не против.

День 18.

Я сегодня возмущён до предела! Теперь у меня на дереве сидит эта рыба недоделанная. Русалка! Нет, ну какая нахалка! Глазки Лешему настроила и всё, сидит теперь. Говорит, мол, туристы на неё ходить смотреть будут. Как бы не так! С самого
утра хожу и всем своим видом выражаю презрение, читаю сказки и пою песни. Пусть знает, кто здесь гвоздь программы.

продолжение в четверг после уикенда…

оригинал здесь

автор Роман Седов

19+