ЗАВАЛИНКА 682″ЦАРСКОЕ СЕЛО». Отступление. Часть 9 2


Уважаемые дамы и господа!

Действие данного повествования не имеет ничего общего с событиями 1917 года в России .Все совпадения абсолютно случайны…….

«ЦАРСКОЕ СЕЛО». Отступление. Часть 9

Леночка удивлённо оглядывала танк.
— Так а смысл нам играть на улице, вдруг кто из начальства заметит? — окидывая взглядом тяжёлую бронированную махину, спросил Эдик, — Полезли лучше в танк! Там никто не увидит…
— На нём замок сильно хитрый… — огорчился Вольдемар, — Ключ только у нашего хорунжего Царапыча. Он там деликатесы для офицерья хранит и весь запас спиртного. Он этот ключ только при себе держит… А так бы можно было и в танке.
— Не проблема! — подбирая отмычки к замку, решительно ответил Фёдор, — Сейчас попробуем…
Через минуту хитрый иностранный замок полетел на землю. Группа игроков и Леночка пробрались в танк.Фёдор начислил рюмки. Леночка с подозрением и унынием смотрела на такое «Снятие часовых», но на всякий случай аккуратно взвела курок «Маузера», спрятанного сзади за поясом.
— Раздавай колоду! — хлопая в ладоши, сказал Эдику Русский Ваня, — А ты, «медвежатник», наливай давай!
Фёдор опять начислил рюмки и все кроме Леночки, выпили.
— Алкоголя у нас теперь вал! — довольно заметил Вольдемар, доставая с ящика бутылку дорогого французского вина.
Игра пошла…
— Было ваше, стало наше! — обрадовался Вольдемар, забирая свою первую купюру, — Ещё деньги есть у вас, мужики, на что играть?
— Да есть ещё одна купюра.. — вздохнул Эдик, перетасовывая колоду.
— А наливай ещё под одну партейку! — довольно хлопнул в ладоши захмелевший Русский Ваня, — Хорошие вы все ребята! Денег бы вам побольше с таким «умением» играть!
Компания снова взяла в руки карты.
— Ну что? Теперь всё? — забирая последнюю купюру, спросил Вольдемар, — Пора вам наверно двоим сваливать, ребятки….
— Есть предложения по ставке, все наши деньги против………………………… — Эдик наклонился к уху Вольдемара — Соглашайся!
— Согласен! — часовой у танка, довольно оглядел Леночку с ног до головы, — Конечно играем!
Красной медсестричке стало не по себе. Леночка осторожно обхватила деревянную рукоять пистолета и решительно отодвинулась в глубину танка, предчувствуя недоброе. Леночке не нравился тон разговора, исходящего от наглого часового. Эдик незаметно для часовых подмигнул Фёдору, быстро и умело раздавая карты. Игра приняла совсем другой оборот…….Буквально через пол часа анархисты не только отыграли назад все свои доллары но и умудрились оставить без царских золотых обоих часовых.
— Как это так? — удивился постепенно протрезвевший Русский Ваня, переглядываясь с Вольдемаром, — Мы что, проигрываем?
— Не повезло! — нагло заявил Эдик, раздавая очередную колоду карт, — Бывает! Так то вы оба сильные игроки.. Есть предложение: Все наши и ваши деньги ставим против » Руссо-балта», что там на полянке стоит.
— Так он же не наш! Это, кажется машина командира женского батальона.. — тихо проговорил Русский Ваня.
— Тем более! — одобрительно кивнул головой Фёдор, — Не своё же проигрываете… Не жалко…
Игра пошла вновь…
— Ставим все деньги, автомобиль и сами знаете что, против этого танка со всем его содержимым. Ну и ваше оружие в том числе… — умело раскладывая колоду, предложил Эдик.
— Так и танк не наш… Он хорунжего Царапыча… — угрюмо проговорил Вольдемар, раздосадованный такой неудачной игрой, — Ругаться ведь будет!
— А за проигранный автомобиль он разве «ругаться» не будет? — ухмыльнулся Фёдор, — Как говорится : » Ва Банк» господа!
— Сдавай карты.. — махнули руками часовые.
Результатом последней игры стало то, что и танк и автомобиль и деньги и оружие часовых оказались в руках анархистов и Леночки.
— Вы, сволочи, мухлюете! — закричал Вольдемар, пытаясь силой отобрать свою винтовку и шашку из рук Эдика.
— Долг платежом красен! — зло проговорил Фёдор, наставляя «парабеллум» комиссара на обнаглевшего белогвардейского казака.
— Карточный долг, это долг чести, дяденьки! — Леночка решительно и быстро достала «Маузер», наставив его на второго часового, — Отдавайте, дяденьки, по честному нам всё то, что вы проиграли!
Часовые обиженно переглянулись между собой.
— Ну хоть тогда свяжите нас.. — предложил тот, что охранял танк, — Мы тогда скажем что на нас напали красные лазутчики и разоружили…
— Ещё и по морде дадим с удовольствием! — крепко затягивая узлы верёвок на спине часового, который охранял автомобиль, ответил Эдик, — Для максимально полного правдоподобия!
Через некоторое время, оба крепко связанных казака, лишённых возможности звать на помощь, были выброшены из танка в ближайший окоп.
— А дальше то что, дядя Эдик, дядя Федя? — спросила Леночка, ставя пистолет на предохранитель.
— Заводим танк, и вы вместе с Эдиком двигаетесь на нём в сторону наших окопов. А я на «Руссо-балте» то же еду прямо туда! Но я то побыстрей доеду, и скажу что б Вероника по вам не палила со своей пушки.
— Годится! — проверяя пулемёт танка, одобрил Эдик, — Но только я вот с пулемётом обращаться умею, а вот с механизмами управления танка никак не справлюсь..
— А я Леночке покажу сейчас! — сказал Фёдор, запуская двигатель танка, — Тут ничего сложного! Пара — тройка рычагов и педали…
— Дядя Федя! Я не умею! — ужаснулась красная медсестричка, — Я не смогу!
— Поздно, Леночка! — выводя двигатель танка на максимальный режим оборотов, зло проговорил Фёдор, — Теперь вот самое время учится! Или помрём все здесь! Ты же Леночка, комсомолка! Не допустишь гибели своих боевых товарищей прикрываясь неумением пользоваться техникой?
— Не допущу, дядя Федя… — Леночка усиленно закивала головой, пытаясь смахнуть проступившие в уголках глаз слёзы.
— Тогда смотри сюда: Если нужен ход танка вперёд — толкаем эти оба рычага от себя, и при этом нажимаем на вот эти две штуки… — Федор стал обьяснять принципы управления танком приунывшей медсестричке, — Если надо вправо повернуть, тянем на себя правый рычаг, если надо влево — соответственно тянем на себя левый рычаг. Если надо назад — то оба рычага на себя! Вот здесь — переключатель трансмиссии, вот здесь — рукоять газа, ею мы выставляем нужные обороты двигателя танка.
Леночка с испугом смотрела на место механика — водителя:
— А может лучше дядя Эдик сядет сюда? Что то мне уже плохо от всех этих рычагов и педалей!
— Леночка, причешись и приведи себя в порядок! Застегни верхнюю пуговицу в конце концов! Выглядишь как растрёпа…..Ты вот с пулемётом справится сможешь? — кричал Эдик через шум двигателя танка, — Стрелять из него сумеешь?
— Нет! — решительно замотала головой красная медсестричка.
— Вот тогда и рули этим танком! — продолжал Эдик, взводя затвор пулемёта, — Федя, давай уже быстрей к автомобилю, пока не рюхнулись белые! А то нам совсем паршиво придётся.
— Ну теперь сами! Удачи тебе, Леночка! — Фёдор выпрыгнул из танка, захлопывая за собой тяжёлую бронированную дверь…

Продолжение следует…

(c) Дядя Митя

56+