ЗАВАЛИНКА 745 «ГАТЧИНА». Просчёт красных. Часть 23


ГАТЧИНА. Просчёт красных. Часть 23.

— Просыпаемся, братва. Хватит хари плющить! — Кобальт проверил барабан «Смит-Вессона», — Наши бабосики ждут нас…Осталось их у фраеров попросить.
Бандиты понемногу стали собираться: Проверили оружие, коней, собрали все свои вещи…
— Выходим, пусть нам сегодня будет фарт! — хмыкнул Кекс, укутываясь в енотовый полушубок потеплее, — Ландаем за центряком, потрясём белохвостых сазанов.
Пятеро всадников тихо и не спеша направились к расположению басмачей Лермонтова…
— Так, товарищи, пора нам выдвигаться. — товарищ Довгань посмотрела на карманные часы, — Потом доспим. А то есть вероятность что можем опоздать с засадой. Валера, Сергеев, зажигайте фары, и к тому лесочку.
— Аль момент, мадам! — бывший царский прапорщик мгновенно вскочил и принялся заводить грузовик.
Валера запустил двигатель старенького «Форда». Через короткое время две машины с чекистами в кромешной тьме покинули место своей стоянки…

— Вон нужный нам шатёр…- прошептал Кострома, взводя курок тяжёлого «Браунинга», — Недалеко от него нас должен встретить наш человек. Поможет нам пройти мимо караула.
Бандиты спешились, снова стреножили коней и, приготовив оружие, направились к нужному месту. Недалеко от шатра Москаль заметил условный сигнал, который подали им при помощи зажжённой керосиновой лампой.
— Нас ждут, двигаем по тихому…- Москаль приготовил трофейный «Браунинг» и все пятеро бандитов направились к человеку, подавшему такой условный знак.
— Значит так… — начал человек держащий керосиновую лампу, — Внутри три человека; Одна гражданская, то ли врачиха, то ли учёная, оружия у неё нет. Устала она, несколько часов операции делала раненым, спит как сурок. Вторая — командир женского батальона, вчера снова вина выпила, романсы под вечер опять пела, раздражая сотника и развлекая нашего бая, так что то же спит крепко. Но она окажет сопротивление, боевая баба, кроме того у ней какая то восточная сабля и пистолет. И ещё рядом лежит современный автомат Фёдорова, она его у красного комиссара надыбала… Что бы её скрутить, понадобится человека два, не меньше…
— Что за автомат? Никогда не слышал. — призадумался Кобальт.
— Что там с саквояжем с деньгами? — в нетерпении поправил картуз стволом нагана Кекс, — Бабы нам не самое главное!
— А вот саквояж как раз у хорунжего! — усмехнулся человек с керосиновой лампой, — Он там по идее должен этих дамочек охранять, но уже вторую ночь дрыхнет без задних ног внутри у входа в шатёр, так что охранник с него паршивый. Но он и не пьёт, так что может оказать сопротивление… У него «Маузер» в колодке и точно такой же автомат как у боевой дамочки. К его запястью пристёгнут интересующий вас саквояж. Ну вот в принципе и всё…
— Двигаем, братва! — Лимон прокрутил барабан револьвера, — Кидаемся на хорунжего вдвоём, потом на эту с пистолетом, то же двое, а с учёной таки один Кобальт справится…
Пять бандитов бесшумно проникли в шатёр…

— Грузовик и «Маким» ставим вот в этом пересохшем ручье, как раз здесь бандиты пойдут обратно. — показала место товарищ Довгань.
— Я могу помочь с пулемётом! — отозвался Эдик.
— Добро. Ты вроде говорил что неплохой стрелок из «Максима». — кивнула головой Татьяна, — В помощь тебе Маргоша и Сергей Витальевич. Далее; по правой стороне у нас сравнительно открытое пространство, могут туда попытаться уйти, так что Сергеев со вторым пулемётом двигайся туда, в помощь тебе Грифон Крымский и товарищ Степанян.
— Сделаем, мадам! Только ради ваших прекрасных глаз! — сыпал комплиментами Ярик, хватая тяжёлый пулемёт «Кольта», — Степанян, хватай ленты с патронами!
Три чекиста ушли на указанную Довгань позицию.
— Слева там болотинка небольшая. — показала рукой Довгань, — Мало шансов, что они там на прорыв пойдут, но всё равно трёх человек с винтовками там поставим. Пикассо, Тавр и Всеслав давайте туда. А мы с Валерой и Ваней Лапшиным закатим «Форд» в лес, замаскируем ветками, в утренних сумерках его видно не будет и, если бандиты подумают развернуться встретим огнём их там…Занимаем позиции, товарищи!
Три человека с винтовками наперевес, не спеша пошли в сторону небольшого болота. «Форд» тронулся с места и скрылся среди деревьев леса.
— Ждём, Валера. — товарищ Довгань посмотрела на часы и приготовила «Парабеллум», — Уси пусечки, моя хорошая, а ты поспи ещё…… Ваня, поглядывай там, за обстановкой, дашь сигнал, когда бандиты появятся…
Морская свинка на руках грозного чекиста постепенно стала засыпать, убаюканная поглаживанием хозяйки….

— Уууу. — пытался закричать Царапыч, но тяжёлая рука Кекса, закрывшая его рот, не дала ему такой возможности.
Лимон мгновенно скрутил руки и ноги хорунжего припасённой веревкой.
— Кто вы…. — пыталась крикнуть Мелисандра, но ладонь Костромы то же прервала эти безуспешные её попытки.
Москаль проворно затянул верёвки на руках и ногах командира женского батальона. Уставшая за день Ирина Ментальность так и не поняла, спросонья, что произошло, когда её лихо спеленал Кобальт.
— Рвём когти, братва. Выносим этих гавриков, не забываем оружие! Оно нам то же пригодится…- тихо сказал Кострома, — Саквояж что б не оторвался с руки этого, типа «Охранника»….
Три крепко связанных тела заложников были переброшены через крупы коней. Пять всадников быстро и довольно тихо покидали расположение басмачей бая Лермонтова.
— Вааще ништяк! — проверяя на ощупь содержимое саквояжа, довольно ухмыльнулся Кобальт, — Гуляем, братва!
— Профессор будет доволен! — улыбнулся Москаль, демонстрируя золотой зуб, — Лихо мы их охлобучили! Центряк классный!
— Что, покемарим ещё в лесу до того как шарик блатной взойдёт? — поинтересовался Кострома, оглядывая своих спутников.
— На том свете выспишься! — пришпорил своего коня Кекс, — Не хватало нам ещё погони! Айда вон дорогой через лес обратно…
В предрассветной дымке пятеро всадников миновали последние деревья лесного массива.
— Валера, заводи машину, закрываем им отход. — потрясла за плечо водителя «Форда» Татьяна, — Давай, родной!
— Замутим мы теперь с Лёлечкой.- довольно заметил Кострома, изучая новый автомат Фёдорова, — Кто хоть знает как этим шпаллером работать?
— Разберёмся на месте! — ухмыльнулся Кобальт, — Я вон себе неплохой «Маузер» надыбал. А то револьвер не моё…
— А теперь граждане бандиты, сдаёмся по хорошему! Ножи и стволы выкидываем! — крикнула в припасённый рупор Татьяна, — Вы окружены, сопротивление бесполезно!
— А это ещё кто? — удивился Лимон, — доставая из за пояса наган.
— Шухер, братва! Легавые! — Кобальт пришпорил своего коня, — Расходимся на три стороны, собираемся у черепа коровы!
Кострома и Москаль, сбросив на землю связанных Мелисандру и Ирину Ментальность рванули туда, где их ждал прапорщик Сергеев с двумя чекистами.
— Не так быстро, бакланы! — поднимая столб пыли с земли, длинная очередь американского пулемёта «Кольта» сразила обоих коней бандитов, при этом зацепила пулей ногу Москаля.
— Волки позорные! — падая с убитой лошади, прокричал, бандит с отобранным у капитана «Браунингом».
— Попали мы с тобой, братан! — пытаясь выбраться из под убитого коня, шипел Кострома.
— Руки свои шаловливые убрали от оружия! — Грифон Крымский и Степанян упёрли стволы своих винтовок в грудь упавших бандитов.
Лимон и Кекс бросились вперёд, желая уйти на прорыв. Эдик, обхватив ладонями ручки «Максима» дал длинную очередь перед копытами коней бандитов.
— А ну как бросить оружие и спешится! — крикнула Маргоша, стреляя из винтовки по фигуре в енотовом полушубке, — Второй раз повторять не буду!
— Ведьма легавая! — морщась от боли, проговорил Кекс, — Она мне плечо прострелила!
— А я тебе сейчас бошку прострелю! — Сергей Витальевич навёл ствол своей винтовки Мосина на раненого бандита, — Кому сказал, брось пистолет!
Лимон и Кекс отдали свои наганы Маргоше.
— Хрен вам, а не Кобальта заарканить! — крикнул бандит со связанным Царапычем лежащем на его коне, — Надо было тебе падла, раньше руку отрезать! А то теперь через болото с тобой…..
— Ага, так и надо было поступить! — хватая под узды лошадь Кобальта, крикнул выбежавший из засады чекист Пикассо, — Но теперь поздно уже!
— Шакалы, мусора поганые! — пытаясь извлечь трофейный маузер из колодки, кричал Кобальт.
— А это тебе за «Мусоров», контра! — ударил прикладом «Манлихера» Тавр распоясавшегося бандита, — Вяжем его, товарищ Всеслав!
— Ну вот и чудненько! — подходя к поверженным бандитам ответила товарищ Довгань, — Валера, Ваня, посмотрите кто там в заложниках.
Чекисты стали развязывать захваченных бандитами людей…………………

Продолжение следует…

(с) Дядя Митя

179+