ЗАВАЛИНКА 780 ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ. ЭПИЗОД ШЕСТОЙ  ЧТО НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ? (часть 2)


           ОДНАЖДЫ В КОСМОСЕ. ЭПИЗОД ШЕСТОЙ 

               ЧТО НЕ СЛАЩЕ РЕДЬКИ? (часть 2)

Пьянка как будто обрела новый толчок. Все четверо собутыльников разом заговорили, засмеялись, загалдели… Полились тосты, анекдоты, рассказы из своей и чужой жизни. Правда, механик больше молчал, периодически опрокидывая стопочку с одним и тем же тостом «Ну, поехали!». Однако, ничему не препятствовал, даже вроде бы одобрял. И коты разошлись вовсю.

Наконец изрядно поднабравшийся Москаль заорал:

— Ша, братва! А не спеть ли нам?

— Давно пора! – радостно подхватил Москвич.

— Частушки-котушки? – уточнил Фактик.

— Ага! Кокотушки – дружно ответили оба его друга.

— Тогда чур я первый! – заявил Факт. И заорал:

Мурка Ваське как-то раз

Лапой двинула меж глаз

А чё ждал он — не дала,

Вот такие, брат, дела.

 

За ним вступил Москаль:

Позвала на крышу Мурка

Как-то раз Василия,

А сама чердак закрыла,

Гадкая рептилия.

И тут же тему подхватил Москвич:

Барсик как-то к Мурке ночью

На свидание пришёл,

Только вместо Мурки Ваську

На том месте он нашёл.

 

Припев они затянули уже втроём, нестройным кошачьим хором:

Мур-мяу, мур-мяу, мясо, рыба — вот еда!

Были б вы у нас всегда, остальное ерунда.

Отлично получалось у троицы это выступление, несмотря на заплетающиеся языки и периодические вопли типа «МЯЯЯУ!» и «МРРРА!» Концерт народных исполнителей без сучка и задоринки шёл своим ходом:

Барсик с Васькой подрались

Из-за Мурки–стервы,

Стали в очередь гулять,

Чтоб не портить нервы.

Подала на Ваську Мурка

Как на алиментщика,

Васька начал отрицать

И валить на сменщика.

 

Барсик тоже отрицал

Обвиненья сменщика,

Мурка плакала, кричала:

«Оба вы  изменщики!»

Мур-мяу, мур-мяу, мясо, рыба — вот еда!

Были б вы у нас всегда, остальное ерунда.

 

Похоже,  кошачья народная сага о Мурке, Ваське и Барсике могла бы ещё долго звучать в грузовом отсеке. Но вдруг после куплета об изменщиках страшно возмутился Светлов.

Он стукнул кулаком по стене и заорал: «Прекратить безобразие! Всех порешу! Никому не жить! Что ж вы делаете, сволочи поганые? О чём тут поёте? О разврате?! Ах вы…»

И он стал хватать котов за шкирки и пытаться надавать им по шеям. Коты тоже в долгу не остались – изрядно поцарапали механику и лицо, и руки.

Наконец, обе стороны немного успокоились. Коты с испугом смотрели на главмеха. Даже под хмельком они могли понять, что тот, пока они болтали, говорили тосты и пели, успел довольно сильно напиться. А каков он во хмелю не знал никто. Просто потому, что во хмелю его никто и не видел!… А вдруг механик буен и драчлив?

«Вот мы попали» — читалось на мордах у всей троицы. И они начали по возможности отстраняться от механика, потихоньку отползать от его страшных кулаков…

Но настроение у Светлова вдруг резко изменилось. Он запричитал: «Ну что я за человек-то такой? Чего мне не сиделось спокойно дома, под боком у своей старушонки… в коробчонке? Почему не чтил я, подлец, вечные семейные ценности? Как я мог так нагрузить свою карму?! Ах, моя незабвенная Мулечка, Муландрея моя!… За что ты так меня наказала, моя любовь с восьмой планеты?!…» — и он горько заплакал, размазывая слёзы огрызком солёного огурца…

Коты переглянулись… И, не сговариваясь, похватали остатки закусок и валерьянки, побросали всё это в свой пакет и быстренько удрали с места происшествия, оставив механика, не заметившего их исчезновения и продолжавшего упрекать какую-то Мулечку (жену, наверное) в том, что та его недостаточно любила и чем-то сильно обидела…

***

— Мне как психоаналитику, давно хотелось услышать именно от вас, Елена, эту нашумевшую  историю про подполковника Хелума – говорила Леди Сандра Невятской, когда они уже решили все рабочие вопросы, покинули её каюту и обходили проходы и коридоры МКС в поисках Факта – но конечно, если вам не хочется делиться самым сокровенным, то я не настаиваю. Однако хотя бы в общих чертах, скажите, как же вы познакомились с этим кремнемуммиком?

— Пару лет назад его небольшой одноместный  космический корабль столкнулся с осколком астероида, потерял управление, и терпел бедствие в открытом космосе, наша «Завалинка» случайно оказалась в том секторе Галактики, и подобрала подполковника к себе на борт. Вот он и провёл какое-то время на нашем корабле, пока его «транспортное средство»  «ремонтировалось». Ну а я как космоантрополог, проводила с подполковником много времени… и… знаете, так бывает… я просиживала с ним целые часы… а потом…  — Елена замолчала и отвернула от леди Сандры лицо. После небольшой паузы она продолжила — А потом он внезапно исчез. Ну, то есть… не совсем внезапно и не совсем исчез. Просто в один день собрался, сел в свой починенный звездолёт, и быстро улетел… и всё…  Куда же запропастился этот негодник Фактик? – видимо Невятская решила сменить тему, но Леди Сандра всё же добавила туда ещё пять копеек:

— Этого стоило ожидать, моя дорогая. Кремнемуммики, это такие уникальные разумные существа, в составе которых преобладает кремень.   Впрочем, кому я это говорю? Вы лучше меня знаете все известные формы жизни во Вселенной. И, конечно же в курсе, что из-за этого кремня,  муммики с планеты Кременмум никогда не поддаются ни на какие соблазны и уговоры, ни на какие провокации, в том числе и романтического свойства… — вдруг она остановилась, взяла Невятскую за руку, и спросила — что это за звуки? Вы их тоже слышите?

— Да,  кажется, кто-то поёт, но как-то странно, на несколько смешных, как будто бы пьяных, голосов – согласилась Елена, и тут же предположила  – Уж не наши ли коты дают  бесплатный концерт для всех желающих? Не удивлюсь, если ваш доктор Аск-Лепило не досчитается какой-то части валерьянки в своём мед.блоке.

— То-то мы не обнаружили их на кухне у Кекса! То-то Миня возмущался, что эти безобразники  украли у него целый поддон с сырыми котлетами, и ему теперь нечем кормить экипаж – добавила   леди Сандра

Обе дамы развеселились, вспомнив выражение лица повара Кекса, который от расстройства перепутал приправы, и добавил в  картошку не картофельный вкус, а арбузный, и теперь у всей «Погоды» будет на ужин арбузное  пюре картофельной консистенции,  без всяких котлет.

— Кажется пение доносится из того прохода… — продолжила леди Сандра — пойдёмте туда скорее, я вроде бы тоже узнала, кому принадлежат эти голоса.

(продолжение следует)

Сёстры по разуму (Леди М & Е⋆Л)
58+