ЗАВАЛИНКА 789 Дю и К


Дю и К

В дверь норки постучали. Мышка поверх очков взглянула на горящий в камине огонь, отложила недовязанный шарфик и поплелась к двери — третий день разогнуться не давал внезапный прострел в спине, не помогал даже аппликатор из пчелиных жал.
Противный свист из щелей говорил о том, что метель ещё не успокоилась.
Мышь глянула в глазок и распахнула дверь. И точно, мело…
На пороге стояла крохотная девочка.
— Я так замерзла и проголодалась! — трясясь прошептала она.
— Дю, хорош прикалываться! Принесла?!
— Так точно! — Дюймовочка расплылась в улыбке и сделала шаг в сторону. За ее спиной на крыльце стояла бутыль коньяка. С тех пор как приемная мать девчонки устроилась горничной в отель, жить мыши стало гораздо веселей — бутылочки из мини–баров гостиничных номеров очень скрашивали зимние месяцы.
— Э, а чо коньяк–то?! — закуксила мышь, — ты же зна…
— Олигарх, — коротко и ёмко ответила девочка.
— Чо, уже сегодня?! Что–то я с этой пургой совсем счёт дням потеряла.
По пятницам к мыши в норку на преферанс являлся крот. А крот любил коньяк. И на остаточной инерции Дюймовочку.
Отчего–то он решил, что «разведенка» — это лёгкая добыча, которая, наконец–то согласится на его условия.
Но после того, как гордая малышка его вновь отшила, а затем пять раз подряд обыграла на мизерах, Крот решил, что в качестве законной супруги она его разорит. И перевел отношения в разряд крепкой дружбы. Впрочем, вялых попыток склонить стройную красавицу к бесплатному адьюльтеру не оставлял. В его понимании, дружбе это нисколько не мешало.
Дюймовочку крот забавлял, но что гораздо важнее, на пятничные посиделки он всегда приносил закуску, остатков которой бережливой старушке–мыши хватало аккурат на неделю.
За последнее время Дю вообще стала гораздо прагматичные, циничнее и неплохо освоила науку манипуляции. А как ещё выжить в этом мире крошечной девушке, разочарованной даже в эльфах и добровольно отказавшейся от крыльев?!
Жук, жужжа и жалуясь, что его засмеют коллеги, помог Дюймовочке притащить в норку утерянный кем–то мобильник и, пока не разрядился аккумулятор, даже «бывший» изредка заглядывал к мыши, чтобы скоротать вечерок за «Змейкой», впрочем, предпочитая дни, когда Дюймовочка уезжала на заработки. Король эльфов был не слишком разговорчив, но все — компания.
Ласточка раз в год приносила из–за границы разные эксклюзивы и вскоре ежегодная ужин–вечеринка «Африканский пир» стала местным брендом, собирающим передовую нано–молодежь. Мышь даже подумывала, не открыть ли рядом с норкой ресторанчик на постоянной основе, но смущало частое отсутствие помощницы.
И только лягух по–прежнему жил с мамой, жалобно квакая по ночам на луну. Ква–а–а!
А что с зелёного возьмёшь?!

13+