ЗАВАЛИНКА 849 Кто же такой Доктор Ливси на самом деле?


Доброго времени суток, уважаемые любители  мультфильмов — сегодня нам предстоит коснуться леденящих душу событий, которые произошли в 1988 году — именно тогда на советские экраны вышел документальный фильм «Остров сокровищ». Казалось бы — обычная картина про пиратов и поиски клада, если бы не один из персонажей…

 

Ливси всегда полон оптимизма и позитива, который ничем не прошибить, что наводит на мысли либо о последствиях контузии, либо о неудачной пластической операции (например, после травмы черепно-лицевых мышц — скажем, в результате подрыва ВУ в непосредственной близости от организма доктора).

Джим Хокинс – классический «спец» за границей. Владеет иностранным языком (английским) на уровне носителя, рукопашным боем в совершенстве – отмудохал мордоворота в баре и после этого, только очки поправил. Легко втерся в доверие к предводителям пиратов Джону Сильверу и Билли Бонсу. Разъиграл лоха перед Слепым Пью и его командой. Бена Гана расколол, играючи! В одно лицо угнал шхуну. В джунглях острова чувствует себя, как дома. От начала и до конца успешно играл роль малолетнего идиота,то доктор Ливси это такой же «спец», но постарше. Все, что нужно, чтобы опознать «доктора»  мы  уже описали ниже. От себя добавлю — звание и выслуга у  доктора Ливси  явно выше, чем у Джима, судя по панибратскому обращению «мой мальчик»

Кроме того, такой темперамент, стиль работы и общения очень близок к кругу матёрых диверсантов-подводников из организации с летучей мышкой на эмблеме: Ливси не напрягается. Вообще!

Доктор даже не пытается отыграть испуг — вальяжная стойка и чёткий прицел промеж глаз самого здоровенного пирата говорят сами за себя.


Конечно, самоуверенных персонажей за всю историю было — пруд пруди, но они, частенько огребая маслами по сусалам, канули в Лету с ногами в ванночке с бетоном, а вот Доктор Ливси… Скажем так, его навыки в рукопашке (особенно, в прикладной её части — фехтовании) просто находятся за гранью добра, зла и здравого смысла:

Согласитесь, странные пристрастия для «обычного доктора» — фехтовать, как демон войны после пары литров кофе, и наслаждаться цветами в духе «детей страны Восходящего солнца»?… Впрочем, всё становится на свои места, если заподозрить в Ливси человека, который бывал в продолжительных командировках в Азии — в той же Японии.

Однако на этом белые нитки, которыми сшита легенда прикрытия «доктора», не заканчиваются, существует ещё несколько примечательных моментов:

 Ливси — специалист по БОВ (боевые отравляющие вещества), который как занимается теоретической подготовкой своей группы…. так и активно применяет их в острой фазе конфликта с пиратами, инсценируя повреждение центральной нервной системы последних ввиду отравления никотином:

Помимо грамотной работы с ядами, Ливси прошёл неплохую школу работы с метательным оружием — его выдаёт привычка к довольно специфическому хвату нескольких продолговатых предметов (пиратских трубок в нашем случае)

Опять же, раздел подготовки про метания различных предметов был одним из аспектов подготовки советского спецназа. В рамках этой подготовки, наших спецов учили чувствовать дистанцию, развивали координацию и глазомер, учили поражать противника различными колюще-режущими предметами..

Медицинская подготовка «доктора» довольно своеобразна: не считая теоретических и практических познаний о применении ядов, он, в принципе,  состоялся  и как медик — Ну вот как сходу поставить диагноз цирроз печени?,диагноз»цирроз печени» за пару секунд по внешним признакам может только специалист высшей категории! (Это я как врач говорю)

Доктор очень крепок и физически развит, обладает мощнейшей дыхалкой, что не раз ставит в пример группе и о чём рассказывает даже пиратам — при этом Ливси с его фигурой скорее пловец, чем легкоатлет. Плавец, который не дурак подраться..

Итак, доктор Ливси с высокой долей вероятности — боевой пловец СпН ГРУ, бывал в длительных командировках в Азии, специалист в применении ядов, . В группу Джима Хокинса, которого «играют втёмную» внедрён для контроля и поддержки, однако без лишнего повода старается в бой не лезть, чтобы не засветиться — благо, есть кому воевать…

Все материалы взяты из открытых источников

 

51+