ЗАВАЛИНКА 854 Песец новогодний


Песец новогодний

2 января, семейная идиллия: папа за компьютером, мама кормит дочку, празднично-выходное умиротворение, у всех хорошее настроение… Всё было тихо и спокойно пока не прозвенел звонок:
«Авария, в соседнем доме прорвало канализацию и во всю заливает котельную, сейчас отключат воду, и не известно на какое время!» ААА! Блин!

…в голову приходят нехорошие слова…

Хочется надеяться на лучшее, но готовиться надо к худшему. Прорисовываю в голове ситуацию: Новогодние праздники, пьяные коммунальщики, большое количество выходных, котельная всего на четыре небольших дома… Ну кто приедет ремонтировать?! Несколько дней с маленьким ребенком без воды и тепла dry.gif . Надо срочно делать запас!!! Муж бежит предупредить соседей и в гараж за пластиковыми бутыльками (которые только два дня назад вынес из квартиры). Я лихорадочно наполняю ванну и все доступные ёмкости. Параллельно торопливо мою посуду. Ребенок носится по квартире, радуясь моим активным перемещениям в пространстве и постоянно норовит попасть под ноги. Потом дочка утаскивает у меня из-под носа приготовленное пластмассовое ведро, по дороге закидывает в него какую-то игрушку и с грохотом размахивая им, с боевым победным кличем бежит к ёлке. Догоняю, ловлю перед финальным броском, отвлекаю, отбираю… Начинаю набирать в него воду. Лена подкрадывается втихаря сзади и обнимает меня за ноги, упускаю душ, он выворачивается и поливает меня, стиральную машинку и пол возле ванны! У дочки визг восторга. Приходится быстро вытирать лужу, пока не промок коврик и не залилась вода под машинку.

…шевелю губами нехорошие слова…

Тут я понимаю, что бурная радость и беготня дочки по квартире после обеда могут привести к плачевным последствиям. Подбегаю к ней, чтобы высадить на горшок… ПОЗДНО! Конечно слава памперсам и влажным салфеткам, но масштабы поражения слишком обширны, надо обязательно мыть, и чем скорее тем лучше.

…шепотом произношу нехорошие слова…

Что делать? ванна уже набрана, спускать воду рискованно, да и долго это будет, до тазиков сейчас не добраться, решено мыть над унитазом. Как раз вернулся папа. План: я держу-мою, папа поливает. Муж включает душ, и из него с тоскливым шипением вытекает последняя капля. ВСЁ! Отключили! Ничего страшного, в чайнике оставалась теплая вода, папа прибегает с кувшином. На вытянутых руках, раскорячившись, быстренько моем дочку. Ей весело, она вертится, машет руками и дрыгает ногами, толкает папу, из кувшина выплескивается вода на пол.

…произношу вслух нехорошие слова…

– Давай быстро домоем (осталось только мыло сполоснуть) и я вытру пол
– Вода закончилась
– Ладно, подержи её, я сначала вытру пол, а потом быстро сбегаю нагрею ещё воды.
Суетливо вытираю воду, пока она не промочила коврик и не затекла под тумбочку.
– Дай пройти…
Олег пододвигается чтобы пропустить меня из ванной, цепляет ногой коврик, на центр которого поставлен кувшин, тот опрокидывается на бок, и тут оказывается что вода в нем ещё была!

…громко произношу нехорошие слова…

Быстро протираю новую лужу, пока вода не затекла под тумбочку с другой стороны и чтобы не намок деревянный порог. Ребенок с интересом наблюдает сверху за маминой возней, но уже начинает проявлять беспокойство, так как мыло начинает щипать. Несусь в кухню, стакан в микроволновку, потом назад, на ходу смешиваю в ковшике ледяную с горячей. Малявке надоело висеть с намыленными ногами, начинает активно возмущаться. Быстро домываю на вытянутых руках дрыгающиеся 11 кг. Ура! Папа уносит дочку вытираться-одеваться, я остаюсь вытирать разбрызганную воду. Фух! всё вытерла, мою руки леденющей водой из ведра. В конце нечаянно задеваю джойстик в раковине кружкой и… ИДЕТ ТЁПЛАЯ ВОДА!!!

…кричу громко нехорошие слова…

Итог: за полчаса потрачено сил и нервов как за несколько дней, я вся мокрая, за стиральную машинку упала мыльница, коврик намочен с трех углов, в коридоре не пройти из-за стада пустых пятилитровых пластиковых бутыльков, сломано два ногтя, потянута мышца на спине.
Зато дочка довольна веселым времяпровождением, пускает кораблики в ванной (которую на всякий случай решили не спускать до вечера) и можно порадоваться за наш ЖЭК: приехали моментально, починили всё за 10 минут.

(с) Скайнет

11+