ЗАВАЛИНКА 888 Винни / Ваня Пух: офицер ГРУ и двойной агент.


Отечественные мультфильмы и сказки — кладезь полезной информации и поводов к размышлению — и Вы не представляете какие скелеты в шкафу с мёдом хранятся у одного простоватого с виду медведя в далёком лесу…

Что нам известно и Винни Пухе (предположительно, о первом номере пулемётного расчёта диверсионно-разведывательной группы, Иване Пушкине)?

Существуют две версии событий: наша и западная, что уже само по себе наводит на мысли. Кто такой «Кристофер Робин»? Почему Ваня/Винни работал по двум разным легендам и на кого он работал на самом деле? Насколько много фальши во фразе «в голове моей опилки?.. Попробуем разобраться…

Пух активно применяет технику боевого НЛП (нейролингвистического программирования) — он сознательно вводит себя в состояние упрощённого мышления суггестивной формулой самовнушения:

«Если я чешу в затылке —
Не беда !
В голове моей опилки,
Да, да, да.»

Зачем? Очевидно, что даже передвигаясь по лесу, он готов ко встрече с группой захвата, попавшись которой хочет, чтобы его сознание было пустым и нейтральным, как чистый лист.

Допускаю, что Пух под прикрытием ГРУ был внедрён в страну блока НАТО, где успешно отработал, играя добродушного увальня, после чего нашего оперативника вывели из игры и эвакуировали на территорию государства, входившего уже в блок стран Организации Варшавского Договора. Там Пух продолжил отыгрывать свою легенду, работая в приграничном лесу.

Полученные навыки позволяют ему успешно проводить оперативно-розыскные мероприятия — Пух даже обнаружил хвост ИА (Иностранного Агента), с которым имел рабочий контакт. Понимаете? ОБНАРУЖИЛ. ХВОСТ.

А операция по разведке базы истребителей-камикадзе под кодовым названием Проект «Пчела»? Пух, используя передовой камуфляж (возможно, гибрид бесшумного летательного аппарата с генератором тумана?), поднимается к логову неприятеля и снова применяет НЛП в полевых условиях, воздействую уже на противников:

Любопытный момент: при всей смелости и, вне всяких сомнений, огромном опыте и навыках, Винни/Иван не берёт в руки оружия — даже в случае с пчёлами огневое прикрытие осуществлял Пятачок.

Возможно, психологическая травма агента Пуха послужила причиной списания на берег боевого «медведя»? Кстати, о медведях:

В порядке гипотезы, могу предположить следующее: будучи заброшенным на Запад, Иван/Винни Пух работал со связным из числа местных — и это был совсем ещё ребёнок, по имени Кристофер Робин. События, ставшие причиной вывода агента Пуха из игры всё ещё скрыты под грифом «очень тайно», однако на своей территории медведю воссоздают оперативную обстановку предыдущей страны пребывания, но уже без мальчика. И Винни/Иван не берёт в руки оружия…

Складывается устойчивое ощущение, что ценного оперативника пытаются оставить работать в поле, попутно борясь с тяжёлой травмой — вот для чего в связке с ним ряд сотрудников уже наших спецслужб отыгрывает роли, аналогичные западным контактам медведя.

(Те, кто думает, что это два разных медведя — заблуждаются: работая под прикрытием, Иван/Винни менялся не только внешне, но и внутренне.)

Впрочем, возможен и другой сценарий: память Пуха заблокировала ключевой эпизод из его западной жизни, для разблокировки которого советские спецслужбы воссоздали условия, события и контакты, близкие по хронологии к нужному моменту. Тогда советский мультфильм и вовсе превращается в документальную хронологию путешествия в глубины сознания матёрого агента ГРУ, который пережил тяжёлую психологическую травму. А Вы говорите, «детский мультик…»

Из Музея города N………

+17