ЗАВАЛИНКА 898. Держи спину прямо


Словно ощутив мысли девушки, пепельноволосый поднял на мгновение взгляд, подмигнул застывшей ДейСоло и продолжил читать. Что-то в манере его чтения показалось Амарин странным. Она сосредоточилась на собственных ощущениях… И поняла! Так читают люди, которые с юных лет работают с огромным количеством бумаг: быстро, но очень вдумчиво, выхватывая важное, останавливаясь, возвращаясь к уже прочитанному ранее. Он не альфонс! И Амарин почему-то счастливо улыбнулась своим мыслям. Цвет ауры – это защита! Тогда, не теряя времени, достав из пси-потока энергетическую тончайшую иголочку, она аккуратно, словно перышко опустила её на теменную часть головы аэра. В то же самое мгновенье темно-синий жесткий защитный вихрь, видимый только пси-одаренным натурам, метнулся вверх, убивая иглу. Амарин побледнела. Задержала дыхание. Сердце бешено колотилось. Но пепельноволосый продолжал читать, и девушка попыталась взять себя в руки. Защита ТАКОЙ силы требует огромных энергетических затрат. О, аэр Фог, вы удивительный, загадочный мужчина! Она еще раз, успокаиваясь, вздохнула и продолжила. ДейСоло перестроила луч, превратив его в шелковую нить, мысленно поцеловала, привязав к любовной энергии, и аккуратно опустила ниточку на то же место, что и иглу. Переливающийся синий защитный луч, взметнувшись, нежно, ласково прикоснулся к нити и… переплелся с ней – так сработал блокиратор. Да чтоб тебя! Руки Амарин предательски вспотели. Уже поняв, что пси-энергия её блокирована минимум на полчаса, девушка впервые в жизни захотела отказаться от контракта и уже потянулась сказать расторгающую контракт фразу, как вдруг увидела на руке аэра тонкий, гамаринского сплава браслет, на котором еле заметной точкой светился желто-фиолетовый камень. Аргонское стекло!!! Как она сразу не заметила! Это лучшее и редчайшее средство в галактике, чтобы отводить глаза и менять внешность. Он есть у императорской семьи, у Светительницы Аргона и у… Так. А жизнь все-таки хороша! Амарин захотелось танцевать от счастья. Аргонское стекло услышит её даже тогда, когда пси-энергия будет на нуле. И Амарин потянулась к камню мыслью. «Свет тебе, повелитель Аргон! Хранительница света аргонского взывает к тебе – окрой на мгновение завесу. Принесу лишь наслаждение хранящему тебя. А если боль, то лишусь всего и стану служить тебе, с тобой переплетясь». Секунда, другая… И морок исчез. Перед ней сидел пепельноволосый, настоящий, это был… О СВЯТАЯ ГАЛАКТИКА!!! Мгновение – и все стало по-прежнему. Аэр Фог поднял на девушку глаза и протянул скрепленный подписью договор. А ДейСоло словно застыла. Девушка любовалась его лицом, красивыми сильными руками, красиво очерченными губами, стройным торсом. Теперь, несмотря на вернувшийся морок, она видела его настоящим. Она знала его, она столько лет искренне восхищалась им, она боготворила его! Пепельноволосый встал и что-то спросил. Амарин не услышала, продолжая счастливо улыбаться. Он ещё раз что-то спросил. Потом подошел ближе, очень близко:

– Что с вами? Смутились, делая выбор для меня?

«Выбор? Он ждет выбор! А я размечталась… Корявая Элла посмеется надо мной. И будет права!». Вздохнула, посмотрела на него влюбленными глазами и от всего сердца, страстно желая служить ему, произнесла:

– Да, ваш выбор, аэр, будет самым особенным. Такого у вас не было и не будет ни-ог-да.

– Предлагаете себя? – аэр удивленно сощурился, приблизил лицо к Амарин и выдохнул прямо в губы. – Что ж… я согласен, хотя это противоречит контракту… вы очень миленькая и …

Амарин не сразу остановила его:

– К сожалению, я всего лишь инструмент… И по контракту не…

– К сожалению? – понимающе перебил девушку аэр. – Что ж, тогда вам придется ооочень постараться с «Выбором Амарин», потому что, мне кажется…

Он потянул девушку за руку и придвинул к себе. Планш полетел на киару. Жаром пахнуло от аэра. Но Амарин стояла спокойно, счастливо улыбаясь, глядя прямо в прекрасные серо-зеленые глаза её кумира и откровенно наслаждаясь его прикосновением.

Кто-то ехидно и даже презрительно хмыкнул рядом. Кто? А, это черноволосый уже прочитал договор и теперь с неприкрытым цинизмом смотрел на девушку. Амарин ДейСоло аккуратно освободилась от рук пепельноволосого и плавно шагнула назад, освобождая пространство.

В стене открылся проход.

– Вас ждут, – сказала она пепельноволосому, – Выбор Амарин сделан. – И девушка нарисовала на полотне, скрывающем проход, вензель.

– Клятва на крови? – задумчиво протянул аэр Фог, разглядывая знаки вензеля. – Что же ждет меня там?

Амарин пожала плечами:

– То же, что и других: невероятное наслаждение.

Аэр Фог подошел к полотну и резко обернулся:

– Если я не получу его, это невероятное наслаждение, то вместо денег, извинений, огромного штрафа я получу Вас. Это понятно?

– Вы, несомненно, получите!

– Вас?

– Нет, свое невероятное наслаждение…

Аэр насмешливо вскинул бровь, потом развернулся и шагнул в проход. А Амарин впервые в жизни было нестерпимо жаль, что она не может шагнуть туда вслед за ним…

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+17