ЗАВАЛИНКА 904. Держи спину прямо


Глава 4

Странная догадка не успела укрепиться в голове Танора, как вдруг те самые двери, через которые он заходил в эту приветственную комнату, отворились, и адмирал увидел Амарин. Шагнув в комнату, она открыто, не таясь, посмотрела ему в глаза, и в них отразилось такое нескрываемое торжество, что к Танору сразу вернулось его привычное раздражение. Ему захотелось стереть с её раскрашенного лица это выражение крайнего превосходства, для которого у неё нет и не могло быть ни единого повода. «Посмотрим на тебя, когда я потребую компенсацию за этот галактический день», — мрачно и мстительно подумал он.

Внезапно раздался звук открываемого портала, и в комнату, разделяя Танора и Амарин, шагнул пепельноволосый. Не глядя на присутствующих, он уверенной походкой направился к столу, налил себе вина, и, отсалютовав бокалом присутствующим, плюхнулся в киару.

— Ммм… — протянул он, отпивая глоток и блаженно откидываясь назад. Он переводил взгляд с Амарин на Танора и улыбался, и было вполне очевидно, что улыбается он исключительно своим мыслям. Танор удивленно и даже с некоторым замешательством смотрел на своего спутника. Таким расслабленным и счастливым он не видел его с … никогда…, наверное, никогда…

— Ну что вы там застыли? – неожиданно хрипло произнёс он, глядя на Амарин. Подойдите!

— Что желает достопочтенный аэр? – улыбаясь, спросила она, делая несколько шагов вперед. Тот хмыкнул:

— Нет, увольте, на сегодня о желаниях мне даже думать неудобно, — и он довольно расхохотался, чем заслужил ещё один недоуменный взгляд Танора АрДеВиго. — А вы чертовка, деточка, и мне безумно хочется заглянуть в ваши умненькие, стоооолько скрывающие глазки прежде, чем мы уйдем. – Он поставил бокал на подлокотник, вскочил с киары и оказался очень близко к девушке. Взяв её руку, пепельноволосый застыл, что – то рассматривая, через мгновение он неожиданно нежно погладил её раскрытую ладонь, а потом прикоснулся ею к своей уже чуть колючей щеке. От этого теплого жеста ДейСоло вздрогнула.

— Вы подарили мне сегодня невероятное наслаждение, Амарин, — почти шептал пепельноволосый. — Моё тело поет, уж простите за лирику, не достойную моего положения. — Он криво усмехнулся. — Но я предвкушаю ещё одно, даже более сильное. Мне предстоит найти ответы на столько вопросов, которые сегодня, по вашей очаровательной вине у меня возникли. Его зеленые глаза заскользили по счастливому лицу девушки.

— Знаю, разгадывать их будет безумно интересно, — и он повернул голову, чтобы губами мимолетно коснуться открытой ладони.

— Что ж, — просто ответила девушка, с трудом удерживая неистовое биение сердца, — мне будет приятно знать, что вы думаете обо мне… — она смущенно осеклась, — о нас, о «Доме Морса». — Близость её кумира сводила девушку с ума и лишала привычной толики цинизма и сдержанности.

В ответ на её слова он лишь понимающе кивнул и отпустил её руку.

— Нам пора, Танор, — твердый приказ разнесся по комнате. Пепельноволосый сделал шаг – и … оказался вместе с АрДеВиго и Амарин на улице у самого входа в «Дом Морса». Энергетическое полотно выпустило их, подтверждая выполнение контракта.

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+10