ЗАВАЛИНКА 907. Держи спину прямо


В то мгновение, когда судьба в очередной раз делала новый удивительный поворот, Амарин ДейСоло тихо спала в своей маленькой комнатке, в самом дальнем крыле «Дома Морса». Неслышно отворилась дверь, и в комнату вплыла женщина необыкновенной, неземной красоты, описать которую вряд ли кто бы взялся, ведь, чтобы описать, нужно было просто оторвать от неё взгляд, а сделать это простому человеку не хватало сил. Сиаминка остановилась у кровати, осторожно присела на край. Протянула руку и нежно, по – матерински погладила волосы Амарин. Девушка сладко потянулась и открыла глаза.

– Лиолелль? Ты еще здесь? Зачем?

– Мне хотелось проститься с тобой и только узнать, – она потупила глаза и, с трудом удерживая слезы, выдохнула, – чью кровь отныне я буду хранить?

Амарин тихо, глядя в невероятно красивые глаза сиаминки, прошептала:

– Императора… Я подарила Сиамину кровь императора…

Глаза Лиолелль загорелись таким нестерпимым счастьем, затопившем все вокруг.

– О, благословенная Мара рода ДейСоло, клянусь, что…

Девушка не дала ей договорить, накрыв рот ладошкой:

– Нет, Лиолелль, я не приму новую клятву. Просто будь счастлива, пусть твой род благоговейно примет тебя и хранит твою жизнь и жизнь императора в сосуде из лепестков божественного Лелья.

– Хорошо, я не свяжу свой род новой клятвой, – церемонно произнесла женщина, – но знай, что с сегодняшнего дня я навсегда открываю тебя для сердец сиаминцев. – Она закрыла глаза, а потом коснулась запястья правой руки Амарин, и там, на месте прикосновения, через несколько минут замерцал маленький цветок божественного Лелья.

Амарин не шевелилась. И лишь слезы благодарности капали из её глаз на белую простыню. Она знала, что обрела настоящую семью. Амарин ДейСоло теперь НИКОГДА не будет одинока. Девушка порывисто обняла сиаминку и прошептала:

– Да хранит нас с тобой ветер судьбы, сестра!

Амарин спала. И ей снился страшный сон. Вот мама, растерянная и испуганная, что – то кричит ей, рядом окровавленный отец. Он уже не движется, и лишь красные пузыри судорожно подрагивают на его губах. А вокруг взрывы, огонь, едкий дым, расползающийся по залитому кровью полу. «Девочка моя, беги!» — это последнее, что слышит Амарин, перед тем как взрывная волна уносит в никуда всю ее прошлую счастливую жизнь. «Эй, слышишь меня?» – звучит в ее голове снова тот спасительный голос, и девушка, всхлипнув, просыпается. Этот сон. Как хочется никогда не видеть его. Но он снова и снова прокручивается в голове, не давая забыть, не давая успокоиться. Амарин усилием воли встала, вытерла слезы. Нужно было начинать новый день…

Когда спустя полчаса Амарин, как совсем юная и послушная девочка из школы хороших манер, в легком, коротком платьице в маленький голубой цветочек, без привычной боевой раскраски женщины – вамп и с волосами, аккуратно собранными в высокий хвост, зашла на кухню, Тамир уже вовсю расстарался. Корявая Элла поставила на столик семь разных завтраков и раздраженно добавила:

– Хорошо, что ты проснулась, Мар, а то Тами от безделья уже не знает, что и придумать. Сейчас вон только ринулся готовить трюфельный крокс. Еле остановила. Я ему говорю, мол, Тами, сегодня клиентов не будет, а мы, даже если призовем всех наших сладеньких условных девочек и условных мальчиков, а также всеех наших приходящих работников, то вряд ли справимся вот с этим, – и она показала на огромные столы в глубине кухни, в буквальном слове ломившиеся от еды. – Видишь? А это только маленькая часть! Ой, – остановилась женщина, разглядывая Амарин, – ну-ка дай посмотрю на тебя… Какая ты сегодня хорошенькая! И не надо тебе совсем краситься, а то выглядишь истинной прошмандовкой, а ты у нас девочка чистая. Вот пусть все об этом знают!

– Ага, чистенький креаджер – новый анекдот в Асконе, то-то клиенты животики надорвут от смеха. Кстати, а почему сегодня не будет клиентов? – поинтересовалась девушка, с удовольствием отрывая кусок от десерта «Волшебное утро» и запихивая его в рот.

– Буй приказал. Сказал, что мы пока закрываемся.

– Он что сдурел, этот старый маразматик? Почему закрываемся? На сколько?

– Я думаю, надолго – протянула Элла.

– Вот черная дыра! – Амарин вскочила, рванула к стойке креаджера, где всегда обитал Старый Буй, по пути запихивая в рот тающий лист сладкого рипса.

– Бу-уй! Бу-уй! – завопила на весь дом девушка, – где ты, старая харезская печень?

Старый Буй с привычным стаканом крепкого тармского эля задумчиво сидел у стойки креаджера. Едва увидев его, Амарин уже начала возмущенно кричать:

– Ну, и что это происходит! Почему это мы закрываемся, старая коробка ИС-2? Или решил сам ублажать своих цыпочек? Так тебя и на пару раз не хватит. Это я тебе говорю! Сдохнешь под второй, ну максимум под третьей. А там ещё у нас всякой экзотики понасобрано, с ними как?

Подлетая к нему, Амарин со всей силы вырвала из рук мужчины эль.

– Я жду ответа!

Но Старый Буй молча забрал из рук девушки свой стакан, неторопливо поставил его на стойку, протянул руки и резко развернул девушку спиной к себе.

Амарин потеряла дар речи. Перед ней в красивой черной форме императорской космической гвардии стояли пять высоких стройных офицеров во главе с адмиралом Танором АрДеВиго.

– Опа! – только и смогла выдохнуть девушка, – сегодня и только сейчас единственное представление императорского шапито- шоу: встречайте!

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+10