ЗАВАЛИНКА 908. Держи спину прямо


Глава 6

Это был сюрприз. Танор АрДеВиго с удивлением вглядывался в незнакомку. Это была совсем другая девушка. Не та, раскрашенная наглая сутенерша, а простая,юная, красивая какой –то невероятной свежестью и чистотой ученица школы хороших манер. Правда, выражалась она, как заправский бандит. Но это нисколько его не смущало, в конце концов, должна же быть в женщине изюминка? Он скользил взглядом по нежному лицу. Танор не мог поверить, что эта девушка – Амарин ДейСоло. Не мог поверить… до тех пор, пока она не произнесла своим гаденьким тоном, чем окончательно развеяла очарование:

– Адмирал? О, да вы с друзьями! Решили записаться на курсы быстрого чтения? Буй, а ты говорил, что клиентов не будет? Я полагаю, сегодня мы работаем по спецзаказу самого адмирала Танора АрДеВиго. Жаль, что библиотека закрыта на профилактический осмотр, — девушка ехидно усмехнулась.

Танор раздраженно шагнул вперед.

— Гражданка имперского галактического союза, жительница планеты Аскон, креаджер дома терпимости Амарин ДейСоло, вам, согласно прямому императорскому повелению, надлежит незамедлительно явиться в расположение первого императорского космического флота и вступить под командование адмирала Танора АрДеВиго, – произнес он ледяным, не терпящим возражение тоном, протягивая бумагу.– НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Амарин, машинально взяла из рук АрДеВиго бланк с гербовой императорской печатью, потом оглянулась, ища поддержки у Буя, но тот малодушно опустил глаза, боясь встретиться с ней взглядом. – Я… Почему… Вы не …. я не могу …

Но Амарин никто не слушал. Лишь краем глаза она заметила шагнувшего к ней младшего офицера, а потом девушка мгновенно погрузилась в пугающую темноту.

* * *

Амарин очнулась в каюте. Смутный, знакомый с детства запах военного лайнера ударил в нос. Она с трудом разлепила глаза, приподнялась и, покачиваясь, спустила на холодный пол затекшие ноги в легких утренних туфельках.

— Очнулись? Хорошо!

Напротив в кресле, закинув ногу на ногу, ждал её пробуждения Танор АрДеВиго.

— Кивните, если готовы слушать и понимать. Официально через несколько стандартных часов, а по сути уже сейчас, вы условно вступаете в ряды императорской космической гвардии, — твердо произнес АрДеВиго, — вам присваивается на время проведения операции условный младший офицерский чин, вы живете по уставу и подчиняетесь непосредственно двум лицам – императору и мне, хотя приказы вашего начальника в аналитическом отделе вы также выполняете. На время операции вам положено стандартное жалованье, стандартная медицинская страховка, обмундирование, место для проживания на планете Терримун, родине императора и столице галактического союза. У вас будет условно свободное время и право одного желания в соединении с денежной компенсацией при условии успешного выполнения задания. А теперь умойтесь и приведите себя в порядок. Нас ждет император.

Девушка встала молча, расправила плечи, заставляя спину стать неестественно прямой. «Хочешь подчинить себе обстоятельства, — вспомнила она слова матери, — начни со своей спины. Желание прогнуться под обстоятельства рождается тогда, когда не хватает сил держать спину прямо».

Неестественная поза с ровной, как струна, спиной не осталась незамеченной. Адмирал понимающе усмехнулся, но в одно мгновение оказался напротив серой незаметной двери, открыл проход в ванную комнату и вежливым жестом пригласил девушку. Амарин послушно вошла, вымыла лицо холодной водой, постояла немного, успокаиваясь, беря свои эмоции под контроль. К ударам судьбы ей было не привыкать. Уже не раз в своей небольшой жизни она оставалась совсем одна на выжженном пепелище. А сейчас хотя бы никто не умер.

Еще спустя несколько секунд она рассудила, что это невероятное развитие событий дает ей шанс исполнить огромную мечту, ту, к которой она шла с семи своих внезапно одиноких лет. Сегодня начиналась в её жизни новая глава, и ей предстояло здесь и сейчас строить свой временный мир, строить заново. «Я справлюсь, — сказала она самой себе, — ведь я жива, буду сыта, одета, а дальше – будь что будет!». К тому же, она будет видеть императора. От этой мысли потеплело в душе, и девушка задорно улыбнулась своему отражению. Уже одно это, согласилась Амарин, компенсировало большую часть неприятностей. Отражение в зеркале решительно встряхнуло головой.

Танор АрДеВиго услышал звук открываемой двери и повернулся. Из комнаты вышла бледная, но предельно собранная Амарин. Она поймала его цекий взгляд и вежливо улыбнулась. Тогда Танор АрДеВиго продолжил:

-На столе форма офицера аналитической службы первого императорского космического флота. Это теперь ваша форма. И волосы соберите в пучок. Распускать не советую – обрею наголо. В первой коробке вы найдете белье и рубашку, в другой — форменные сапоги лично от императора. Аккуратней с ними, они стоят целое состояние.

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+12