ЗАВАЛИНКА 909. Держи спину прямо


Амарин подошла к столу и потянулась к большим, перевязанным серебристой лентой коробкам.

— Ммм, — протянула Амарин, открывая одну из них с обувью, и невесело усмехнулась — разбрасываемся драгоценным нармом?

— Осведомленная вы наша, не нарывайтесь на неприятности. Поменьше слов, побольше дела. Кстати, — добавил он внимательно оглядывая девушку, — снимите эту полоску харезской кожи с правого запястья, офицеры флота не носят украшений.

— Не сниму, — спокойно, твердо и зло ответила девушка, поворачиваясь к адмиралу, смело встречая его тяжелый взгляд.

— Снимете, когда я приказываю, а не снимете, оторву вместе с рукой, — твердо пообещал АрДеВиго.

— Не сниму! Да и Вам не советую! — голос стал глухим. — Оторвет не только руку, ну и ещё что — нибудь посущественнее!

Адмирал сузил глаза и шагнул к девушке, намереваясь сорвать мягкий браслет.

— Да это не браслет! – упрямо вскинув голову и смело встречая разъяренный взгляд адмирала, крикнула она, накрывая левой рукой правое запястье, — болван вы имперский, это Итур!.. По… наследный!

— Итур? – неверяще переспросил АрДеВиго, — у человека? У женщины! Итур?! Вы издеваетесь, ДейСоло? Вы хоть знаете, что такое Итур! На моих глазах Итур принимали лучшие , сильнейшие бойцы флота и из сотни выжил только один! Вы издеваетесь, ДейСоло, — голос адмирала угрожающе понгизился.

Амарин, перепуганная больше, чем хотела показать, упрямо подняла бровь и мотнула головой.

— И вовсе нет! Что же мне делать, если Вы, совсем необразованный! Начальник, адмирал называется, а таких простых вещей не знает! Чему это только вас в академиях учат? Наверное, развлекались вовсю, золотой отпрыск империи, а лекции не посещали. Повторяю: это не боевой и не связующий Итур, это наследный. Я просто его храню!

Резкий звук императорского вызова разорвал пространство каюты и прервал жаркую дискуссию.

— Идемте, — приказал АрДеВиго, — нас ждут.

— Но я не переоделась…

-Император не должен ждать, Амарин, – он усмехнулся и презрительно добавил, — зато почувствуете себя сейчас, как дома, — и любезно уточнил, — на панели. Будете сегодня блюдом номер один. Пока дойдете до отсека управления. Наш младший офицерский состав любит новеньких.

— Ну и нравы у вас! – возмущенно произнесла ДейСоло. — И это я работала в борделе?!

Высоко подняв свою прелестную темную головку, Амарин гордо прошагала мимо адмирала.

Надо сказать, что Танор АрДеВиго не обманывал. Одно дело устраивать сексуальные развлечения других, зная, что ты в безопасности, ты безликий инструмент, но совсем другое – чувствовать себя объектом пристального мужского внимания. В «Доме Морса» она была для клиентов почти невидимкой. Но сегодня! Нет, никто, конечно, не говорил ни ей, ни адмиралу никаких ехидных замечаний по поводу того, кто она и куда идет, что с ней будет. Но взгляды… Она ловила на себе тааакие взгляды, что уже минут через пять горько сожалела, что на ней нет шарэмской черной женской накидки, скрывающей всё, буквально всё!

Пунцовую её провели к императору. Она пыталась изо всех сил взять себя в руки, но предательский жар и судорожное биение сердца выдавали волнение Амарин с головой… Пройдя мимо целой толпы высокопоставленных офицеров, ДейСоло наконец очутилась в императорском кабинете и почтительно склонилась в реверансе.

— Амарин, — услышала девушка слова императора вместо приветствия, — а у вас прелестные ножки…

— Вот черная дыра! – выругалась про себя девушка и, подняв на властителя галактики свой пылающий взгляд, продолжила, — надеюсь, это не преступление, мой император?

© Фаина Козырь.
Держи спину прямо. Книга 1

Предыдущая часть…

+10