ЗАВАЛИНКА 928 Причины паники отдельных групп населения в Афгане после бегства США


Хотите верьте, хотите нет, но всë упирается в трёх китов: историю, менталитет и психологию — киты при этом краснеют, смущëнно бьют плавниками по воде и всячески выказывают стеснение…

"Хайли лайкли", это архивное фото, а не монтаж... (из архива специалиста по фотомонтажу)
«Хайли лайкли», это архивное фото, а не монтаж… (из архива специалиста по фотомонтажу)

США однажды уже бежали — из Вьетнама. Спешно. Бестолково. Маскируя панику красивыми речами… Ничего не напоминает из недавнего от Спящего Джо?

США предали союзников в Ираке — в его северной части курды и по сей день плюются и морщатся при упоминании Страны Заходящего Солнца.

США в Великую Отечественную тянули с открытием второго фронта, пока Союз реально не стал способен освободить всю Европу. Тут-то янки и ускорились…

О чём это нам говорит сегодня, когда бородатые «студенты» уверенно берут власть в Афганистане?

Да о многом.

Те парни, что приезжали «перетереть за жизнь» с Лавром в МИДе, явно настроены серьезно, а хроника последних месяцев это только подтверждает: с точки зрения «студентов» все те, кто взаимодействовал с Бургерным Рейхом, — пособники оккупантов и коллаборационисты. Можно бесконечно долго спорить о том, насколько радикальный ислам опасен для региона, или о том, можно ли верить обещаниям бородатых бойков, но факт остаётся фактом: последние рьяно взялись за кадровые перестановки «свинцовыми бакшишами», активно увольняя из реальности госслужащих и силовиков, которые дружили с дядей Сэмом. Причëм, видео с отделяющимися от самолëта человеческими фигурками как бы намекает, что и сами союзники Штатов из числа местных не питают никаких иллюзий по поводу своей роли во всей этой истории.

На фото - Пётр Овибоширов, но это не точно...
На фото — Пётр Овибоширов, но это не точно…

При этом президент Афганистана срочно улетел в другую страну, чтобы проверить, не забыл ли он выключить утюг в номере люкса (который, впрочем, был забронирован заранее), а Джо Байден со товарищи заблаговременно отрепетировали фразу «Это другое!» на каверзные вопросы журналистов из серии «почему вы бежали как мыши под мухоморами от электромясорубки? » и «почему в стране осталось военной техники на несколько моторизированных бригад усиленного состава?.. «.

Вишенка же на торте зарыта в том, что часть «студентов» — актёры художественной самодеятельности Вестпоинтского ТЮЗа (либо их воспитанники), поэтому я вполне допускаю, что некоторое время в Бараке Обамы думали, что побеждают «свои плохие парни». И если вы думаете, что это сейчас было написано для красного словца, то поищите на канале статьи про операции «Тигр» и «Северный лес»…

Шайтан кроется в мелочах...
Шайтан кроется в мелочах…

Ситуация на самом деле крайне неоднозначная — американцы потыкали палкой в улей и убежали, но ввиду бургерной диеты, недалеко и медленно, поэтому пчелы их покусали. К нам эти же пчелы прилетели с обещанием прекратить производство пыльцы и не бурагозить… Верить им или нет — вопрос открытый, уж очень это похоже на западню-многоходовку с игрой вдолгую.

Их музея города N

+8