ЗАВАЛИНКА 1007 Эльфийские испытания «Гнева Аркенстоуна» прошли успешно.


Мир изменился. После исторического заявления лидеров Рохляндии и Чины , это чувствуется в воде, чувствуется в земле… Вот и в воздухе, тоже что-то этакое появилось! А, нет — ошибочка вышла, это просто ветер донес ароматы из эльфийских земель. А ведь я им говорил, я предупреждал — не надо чистить канализацию взрыв-пакетами. Гномов бы вызвали — оно гораздо лучше, хоть и дороже.

Изображение из открытых источников

Ну да ладно, это — бытовое. У нас тут дела почище творятся. Как сообщило агентство «Саурон-тудей», эльфийские ученые испытали гиперзвуковую стрелу «Гнев Аркенстоуна». Испытания были настолько тайными, что их никто не видел и не слышал. Такая секретность была, по их словам, необходима, чтобы «не раскачивать лодку». И так, мол, в мире проблем хватает. Опять же, со слов агентства, это было сделано специально, чтобы не нервничала Рохляндия.

А мне вот тут вспомнилось, что несколько раньше, светлоликие игрецы на арфах и нервах, отказались от планового испытательного запуска МБР «Мини-гном 3». Причем — дважды. С той же самой мотивировкой, кстати. Чтобы международность не напрягать. С учетом того, что «Гнев Аркенстоуна», по сообщениям, запускали со стратегического «летака» «Страх-Втор-Трест» Б-52Н, я делаю вывод, что для этого он должен был, как минимум, взлететь — логично?

И вот тут у меня немного когнитивно-диссонансное состояние наступило: «Мини-гном 3» может нести три головы с «Хелловым огнем» (БЧ с ХО) — и потому даже его ПЛАНОВЫЙ тренировочно-контрольный пуск, без зарядов, может пошатнуть «непокобелимость» мироустройства Всеземелья. А вот взлет Б-52Н, который может тащить восемь AGM-86В, с той же «начинкой», в брюхе и еще 12 штук — на крыльевых подвесках, типа, никого не напряжет — он же секретно летал!

А я ставлю себя на место главкома Рохляндии: скрыть взлет такого «супер-сарая» невозможно. Поскольку они завсегда под контролем. Начиная от магов со следящими палантирами и заканчивая местной гоблинской агентурой.

Изображение из открытых источников

Потому как сидят они в двух местах: 2-е авиакрыло — база ВВС Барксдейл, Луизиана и 5-е авиационное крылышко — база ВВС Майнот; Северная Дакота. И вот приходят сведения, что этакая штука поперла на взлет, непонятно с чем в бомбоотсеке и на подвеске, цель и район вылета непонятен, но она может — МОЖЕТ нести восемь «сюрпризов», если на подвеске ничего нету. А если есть — то все двадцать.

Как думаете, сравнимо сие с плановым пуском «Мини-гнома 3» без боевой части? Который заявлен ЗАРАНЕЕ и об этом оповещены все заинтересованные лица? По степени нервирования международности вообще и конкретно Рохляндии в частности? Которая, к тому же, с месяц назад привела все свои «сюрпризы» с антиэльфийской начинкой, полную боевую — и палец на кнопке до сих пор держит. Ну это так, к слову. А вот что по этому поводу сообщил Дом о Пяти Углах:

Ракета поднялась на высоту более 19 тыс. метров и прошла расстояние свыше 555 км, разогналась до крейсерской скорости, в пять раз превышающей скорость звука, и поддерживала ее в течение продолжительного времени.

И тут я уже второй диссонанчик словил, когнитивненький такой: ракета САМА поднялась — или её все же «Страх-Втор-Трест» на такую высоту вытащил? Скорость звука, на круг -1193 км в час, то есть на 555 км — грубо уйдет полчаса. Если в пять раз быстрее — ШЕСТЬ МИНУТ. Это — длительное время? При этом учтем, что такую скорость мгновенно не набрать — выходит, что большую часть испытательного полета «Гнев Аркенстоуна» шлепал не на «гипере». И уж совсем убойно звучит вот эта часть заявления «Пятиугольника»:

В прошлом сентябре аппарат другой конфигурации, разработанный другим подрядчиком, также достиг скорости звука.

Так же, как этот, о котором мы говорим? Но позвольте, а как же тогда ваша — «в пять раз превышающая» скорость? И кстати, про управляемый полет речи вообще нету. Потому как любое тело, движущееся в атмосфере на такой скорости, окружает плазма. Которая блокирует любые попытки эльфийской управленческой магии добраться до рулей, надежнее, чем мифриловая кольчуга — тычки стрел и копий. Вот правда, в Рохляндии как-то научились эту штуку обходить. Не иначе, еще одно Кольцо Всевластия им Темнейший подогнал, чисто по-братски.

В общем, нестыковки, мелочи — но именно они, вкупе с проблемами с затором эльфийской канализации, позволяют мне сделать осторожное предположение: и в случае испытательного пуска «Мини-гнома 3», и в этих, секретных (на всяк поган-случай) испытаниях, светлоликие, как всегда, мягко говоря — налажали. И — наложили. Да так, что гномам, видимо, было не разгрести. Прикрыв всю эту дурно пахнущую субстанцию, ароматным фиговым листиком «заботы о нервах мирового сообщества».

Изображение из открытых источников

И кстати, насчет того, первого Кольца, которое Фродо таскал: завязывали бы вы, господа эльфы, с экспериментами, а? Вот кто вам сказал, что если использовать это колечко в качестве эректильного, то дети бедного хоббита — невидимками родятся? Вы бы хоть на кошках сначала потренировались, что ли…

Будьте здоровы, берегите себя!