Обречённая Земля: как «зелёные» ради денег объявили врагом то, что спасает человечество и планету…


Похоже, что глобальная экоистерия недавно пробила дно здравого смысла, и сегодня всё к большему количеству людей приходит осознание того, что в тех прогнозах, которые давали «экологи», есть нестыковки с реальностью.

Экологическое движение было окончательно «захвачено» левыми политическими силами, когда те поняли, что экологическое движении - это деньги и власть. Например, в Северной Америке и Европе "экоактивисты", являющиеся по существу политическими активистами,  превратили "Гринпис" из научной организации в политическую, принудив к сбору средств как частных лиц, так и целые государства. Появление Греты Тумберг - это самое явное тому доказательство. Обвиняя Китай в том, что тот использует детский рабочий труд, коллективный Запад забывает, что давно использует его сам. Ведь уже давно известно, что "нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли". А прибыль от всего этого экоактивизма не только финансовая, но и политическая.

Экоактивисты объявили главным врагом человечества высокую концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли, которая, по их мнению, ведёт к глобальному потеплению и вырождению жизни на Земле. При этом действительно опасные проблемы в экологии нашей планеты отошли сначала на второй план, а затем о них и вовсе стали умалчивать.

Интересен тот факт, что один из главных идеологов борьбы за климат — основатель «Гринпис» Патрик Альберт Мур — покинул эту организацию через 15 лет после основания (в 1986 году), аргументировав это тем, что «Гринпис» из научной организации превратилась в сугубо политическую, начав паразитировать на новостях и сенсациях, которые к науке имеют лишь призрачное отношение, и всё это делается в угоду собственного обогащения и власти.

Патрик Мур (второй слева в заднем ряду) позирует с другими членами экипажа первого рейса "Гринпис" из Ванкувера на Аляску в знак протеста против испытаний Штатами водородной бомбы на Алеутских островах в сентябре 1971 года. Патрику Муру было 24 года, когда он стал соучредителем "Гринпис" в начале 1970-х годов. Вскоре он стал главной движущей силой многих значимых кампаний группы активистов-экологов, таких как прекращение ядерных испытаний, защита находящихся под угрозой исчезновения китов и предотвращение сброса токсичных отходов в океан.

Главной задачей организации стало прививание публике стыда и страха за все экологические проблемы на Земле, чтобы заставить людей из чувства вины присылать «Гринпису» пожертвования и выполнять их «рекомендации».

После того, как всемирная метеорологическая организация и программы ООН по окружающей среде были захвачены силами «Гринписа», в ход пошли более маржинальные как по прибыльности, так и по властности, проекты.

Начала развиваться кампания против ископаемого топлива, ядерной энергетики и самого СО2 (углекислого газа).

Из специального доклада МГЭИК о последствиях глобального повышения средней температуры на 1,5 °C. Другими словами, экоактивисты намерены осуществлять контроль над 2,5% мирового ВВП!

По моему мнению Патрик Мур прав в своей оценке деятельности «Гринпис».

Особенно это сильно заметно на примере борьбы с углекислым газом, который, являясь одним из главных веществ, отвечающим за биоразнообразие видов на Земле, демонизируется силами экоактивистов.

Прогнозы IRENA (международного агентства по возобновляемым источникам энергии) безальтернативны: чтобы удержать "глобальное потепление" в пределах 1,5 градусов Цельсия к 2050 году, требуется ЕЖЕГОДНО инвестировать в «зелёную» энергетику 4,4 трлн долларов на протяжении 30 лет! Например, Международный Валютный Фонд оценивает экономику России в 4,328 трлн долларов по ППС.

Главным образом, связывают концентрацию СО2 с температурой в разные периоды времени.

Однако, изучая эту зависимость, учёные в 2001 году пришли к выводу, что нет выраженной зависимости средней температуры от концентрации углекислого газа. В ряде случаев повышенная концентрация действительно соответствовала потеплению, но в другие разы наоборот — похолоданию.

Так, например, в исследовании об образовании антарктических ледяных шапок Земли (около 34 миллионов лет назад) прослеживается уменьшение концентрации СО2 в атмосфере Земли. И вроде всё замечательно: ниже концентрация – меньше парниковый эффект, а следовательно и средняя температура на планете должна опускаться. Вот только тогда концентрация СО2 была 0,076% (760 ppm), что в 1,8 раза больше, чем сегодня.

Выдержка из исследования о связи между снижением CO2 и его концентрацией в атмосфере Земли с формированием ледяных шапок Антарктики.

Сегодня во многих исследованиях описывается процесс таяния полярных шапок именно из-за увеличения концентрации СО2, однако нужно учитывать тот факт, что по неизвестным пока причинам Арктический полярный щит начал активно формироваться при концентрации СО2, почти вдвое большей сегодняшнего уровня, что входит в противоречие с подтверждённым данными учёных о формировании полярных шапок. При этом учёные сами признают, что «это было самое крупное изменение климата со времён вымирания динозавров 65 миллионов лет назад».

В другом исследовании 2016 года об энергетическом балансе Земли учёные пытались решить загадку аномалии, заключающуюся в том, что с 1980 года по настоящее время стали фиксироваться скачки похолодания в тропических регионах планеты. Наиболее убедительным объяснением этих аномалий стала модель образования облаков из углекислоты (диоксид углерода). Моделирование показало, что большая концентрация углекислоты в облаках приводит не к потеплению, а наоборот — к похолоданию.

Сопоставив многочисленные исследования климата и методологический анализ, приходим к выводу, что зависимость температуры на планете и концентрации СО2 не линейная, а диапазонная. В диапазоне до 760 ppm на Земле преобладают процессы похолодания, выше этого значения – процессы потепления.

Величина «ppm» обозначает количество частий углекислого газа на миллион единиц общей концентрации веществ в атмосфере. Таким образом, 760 ppm = 0,076% СО2 в атмосфере Земли, или 760 частиц углекислого газа на миллион.

Концентрация СО2 за последние 800 тысяч лет.

Вместе с этим, большая концентрация СО2 приводит к большей продуктивности экосистемы планеты. Так, например, повышение концентрации СО2 в атмосфере вызвало рост биомассы лесов в Европе ‎на ‎25–30% ‎в ‎период ‎с ‎1971 ‎по ‎1990‏ годы .‏

Более того, с 1982 по 2010 годы увеличилась на 11% площадь распространения растительности в засушливых регионах мира. То есть озеленение пустынных участков стало возможным благодаря повышенной концентрации СО2.

Данные спутниковых снимков (наблюдений) с 1982 по 2010 годы показывают увеличение площади зелёных покровов в засушливых районах Африки, Австралии, Северной Америки и Ближнего Востока.

А всё дело в том, что в настоящее время около 95% растительной биомассы Земли испытывает недостаток СО2. При увеличении концентрации растения более эффективно осуществляют фотосинтез и ускоряют темп роста. Идеальной для современной растительной экосистемы Земли является концентрация СО2 более 0,1% (1000 ppm).

График концентрации СО2 и средней температуры за последние 600 миллионов лет. Как видно, на протяжении всего периода массового биоразнообразия концентрация СО2, как и средняя температура, была значительно выше сегодняшнего уровня. Например, в Юрском периоде достигают расцвета такие группы животных, как динозавры, ихтиозавры, птерозавры и плезиозавры. В тот период концентрация СО2 колебалась от 1500 до 3000 ppm.

Сегодня тепличные хозяйства используют СО2 для более продуктивного роста плодов. Без повышенной концентрации СО2 в теплицах вести рентабельный продовольственный бизнес затруднительно. Увеличение концентрации СО2 до значения в 750 ppm приводит к ускорению роста растений на 24-50%, в зависимости от культуры.

Если говорить об огурцах и томатах, то только за счёт прикормки углекислым газом урожайность можно повысить на 40-50%. В современных тепличных комплексах последние 20 лет стала нормой автоматическая подача СО2.

Производители сегодня разрабатывают новые системы более эффективной подачи СО2.

Так какую же угрозу несёт в себе СО2, если он необходим для существования современного общества, и более того — его большая концентрация является неотъемлемым фактором намного большего биоразнообразия жизни на Земле, чем сегодня?

Выходит, выводы экоактивистов о том, что именно СО2 причастен к возникновению фундаментальных проблем потепления климата, являются ошибочными. И, похоже, в деле демонизация СО2 зашли так далеко, что совсем недавно уже более 1300 учёных подписали Всемирную климатическую декларацию о том, что никакой катастрофической ситуации на Земле с изменением климата не происходит, а влияние антропогенного фактора (деятельности человека) на процессы глобального потепления сильно преувеличено.

Был создан специальный интернет-ресурс, где авторитетные учёные ставят не просто подпись под этой декларацией, но и размещают научные труды - как свои, так и своих коллег.

О преувеличении роли человечества в глобальном потеплении говорит множество фактов. Один из них заключается в том, что вклад человечества в общий энергетический баланс планеты равен 0,01% от доли естественных энергетических процессов, происходящих на Земле. Учитывая увеличение средней температуры за последние 200 лет на планете, человечество должно оказывать в 18 раз больше влияния на энергобаланс планеты, однако это не так.

Учёные, подписавшие декларацию, указывают на то, что все климатические модели больше вводят в заблуждение, чем отображают реальные данные. Так, с момента последнего малого ледникового периода прошло менее 200 лет, и климатические модели, применяемые сегодня, показывают гораздо большее потепление с этого времени, чем мы наблюдаем сегодня.

Учёные считают, что человечество стоит очень далеко от понимания многих механизмов изменения климата. Следовательно, экоистерия и борьба с СО2 являются большой ошибкой.

Однако тут есть тонкая грань: СО2 — это не просто газ, а жизненно необходимый газ, уменьшение концентрации которого до 180 ppm угнетает процессы фотосинтеза у растений настолько, что эти процессы практически прекращаются. В современном сельском хозяйстве концентрация ниже 300 ppm сильно замедляет биологическую активность растений. Оптимальным уровнем концентрации СО2 для современных культур является значение в 700-800 ppm.

Этот процесс хорошо виден в России, где какие-то 100-150 лет назад многие места современной тайги представляли собой не настолько густоусеянные лесами места, как сегодня.

Фактически леса появились там, где их раньше не было, о чём свидетельствуют исторические фотографии.
Это хорошо заметно в скалистой местности.
До и после...
Фото американского шпиона (1956 год), поселения в Сибири. Лесов почти нет.
Леса "оккупировали" Новокузнецк меньше чем за 90 лет (верхнее фото - 1925-1926 годы).

Качественный прирост биомассы Сибирских лесов полностью совпадает с приростом биомассы лесов Европы. И причина тому — более благоприятные условия из-за повышения концентрации СО2 в атмосфере Земли.

В среднем по планете концентрация СО2 поднялась выше 300 ppm только к 1940 году.

График концентрации СО2 с 1700 года по н.в. При этом концентрация СО2 в северном полушарии планеты превысила 300 ppm только к середине 1950 года.

Процессы потепления, которые идут сегодня на планете, по мнению многих учёных – естественны и цикличны, а антропогенные выбросы СО2 слишком незначительны на общем фоне, чтобы оказывать значимое влияние на климат.

По современным оценкам, совокупная масса выброшенного диоксида углерода по с 1750 годы по настоящее время составляет 1,65 триллиона тонн, что предположительно привело к увеличению концентрации на 140 ppm. Однако, как показывают компьютерные модели, увеличение СО2 до такого уровня должно поднять температуру на 5-7 градусов, если вменить двуокиси углерода тот самый парниковый эффект. Но за последние 100 лет средняя температура воздуха на планете поднялась только на 1 градус цельсия.

Эмиссия СО2 человеческой цивилизацией.

И пока единственной моделью, которая согласуется с подобными показателями потепления, является модель, учитывающая изменение орбиты Земли и осевого наклона планеты.

В 2020 году NASA опубликовала исследование «теории циклов Миланковича», согласно которой климат планеты меняется из-за внешних факторов, которые абсолютно не связаны с деятельностью человека. Так, согласно моделированию процессов вкупе с использованием данных ледяных кернов в Гренландии и Антарктиде, были представлены убедительные доказательства наличия циклов Миланковича, насчитывающих многие сотни тысяч лет.

Вывод исследования можно охарактеризовать так: “Орбитальные вариации остаются наиболее тщательно изученным механизмом изменения климата в периоды длительностью в десятки тысяч лет".

Теория и моделирование говорят, что сегодня планета вышла на пик своей естественной температуры, находясь в процессе оттепели, в середине ледникового периода. Эта локальная оттепель сопровождается потеплением которое либо уже закончилось, либо в ближайшее время закончится.

Разумеется, циклы Миланковича неприменимы к краткосрочным скачкам температуры, они лишь показывают долгосрочные тенденции климатических изменений либо к похолоданию, либо к потеплению. Поэтому искать в них причину в современном «глобальном потеплении» не стоит.

Например, согласно моим расчётам примерно‏ ‎в‏ ‎течение‏ ‎30-60 ‎лет (в независимости от современной концентрации СО2) наступит сильное похолодание. Более подробно об этом можно почитать в статье:

Планету не обманешь: процесс глобального похолодания запущен… Европа снова замёрзнет?
dzen.ru

Очень интересно на этот самый период наложена концепция «глобального потепление», которое нужно становить к 2050-2100 году, затрачивая на это по 2,5% мирового ВВП ежегодно.

Вот только согласно модели циклов Миланковича, глобальное потепление в любом случае остановится из-за уменьшения количества солнечной энергии, поступающей на Землю.

Согласно моделированию, к 2050 году количество солнечной энергии, поступаемой на Землю, уменьшится на 0,01%, что, в свою очередь, компенсируется деятельностью человека. Таким образом, в теории весь парниковый эффект будет сведён к нулю, а деятельность человека приведёт к стабилизации средней температуры в независимости от её величины на тот момент времени.

Моделирование уменьшения мощности солнечного излучения на квадратный метр поверхности Земли.

Сегодняшняя «повышенная» концентрация СО2 позволит поддерживать плодородность земель ещё длительное время. Согласно климатическим данным, с похолоданием активизируются процессы поглощения СО2, способные привести к снижению концентрации на 140 ppm, что приведёт к вырождению растительности. В этом случае человечеству для выживания при данном технологическом укладе просто необходима минимальная концентрация СО2 в 450-550 ppm, чтобы обойтись без серьёзного глобального переселения народов в ближайшие 100 лет и сохранить продуктивность сельского хозяйства.

Учёным прекрасно известны эти факты. Впрочем, как и «Гринпису». Но ведь на этом можно хорошо заработать, напугав и введя в заблуждение массу людей. Вот уже и Всемирный Банк, почувствовав нужный денежный тренд, начал примерять политику «глобального потепления» в своих прогнозах.

Например, России напророчили снижение ВВП на 4,6% и падение благосостояния россиян на 9,2% по причине мирового энергоперехода на альтернативную энергетику, который к 2050 году оставит нефть, газ и уголь не у дел в энергетике. В общем, очередной "конец" России по прогнозу Всемирного Банка, причём этот "конец", по их мнению, наступает при любом сценарии развития событий в России (выдержка из прогноза Всемирного Банка по России от 1 декабря 2021 года).

Самое абсурдное здесь то, что если сегодня случится какая-либо глобальная катастрофа (например, падение крупного метеорита, или извержение супервулкана, способного выбросить в атмосферу достаточно пыли, чтобы на месяцы значительно уменьшить поступление солнечного света на Землю), то повышенная концентрация СО2 станет ключевым фактором для экосистемы Земли в преодолении последствий глобальной катастрофы в условиях недостатка солнечного света. И, как следствие, это станет ключевым фактором в вопросе выживания современного человеческого общества.

Несомненно, экологических проблем, вызванных деятельностью человека, на Земле хватает. Нужно вкладывать ресурсы и финансы для решения этих проблем. Чего только стоит проблема мусорных островов в океанах! Но это мало кого из «зелёных» интересует. Потому что за это не платят. Вот «борьба» с СО2 — это очень прибыльно!