И снова здравствуйте мои любимые Мордерцы!.
Сегодня — 8 ноября в США выборы и многие рассчитывают на то, что республиканцы утихомирят Байдена, а тот, в свою очередь, будет вынужден свернуть помощь «У» и за недельку- вторую наши ОТВАЖНЫЕ решат вопрос. Автор не разделяет подобных надежд. Даже если демократы добровольно отдадут власть ( в чём есть огромные сомнения), то республиканцы не будут принципиально менять свою политику. Они продолжат стараться одолеть нашу страну. Да, конечно в ходе борьбы демократов и республиканцев они будут заниматься вредительством по отношению друг к другу, что будет влиять на сроки и объёмы отгрузок продукции ВПК и в этом есть небольшой плюс, но никто ничего прекращать не собирается. В противном случае для них это проигрыш. А это повлечёт за собой отток капитала, потерю контроля над целыми регионами мира, закрытие американских баз и гарантированный конец мировой долларовой системы. Так что им нужно побеждать во что бы то ни стало. И судя по их действиям, они будут действовать по классической и уже опробованной схеме. Для каждого региона мира заготовка уже готова.
Начнём с Ближнего Востока и его соседей.
В этом регионе сразу 5 сильных игроков — Иран, Саудовская Аравия, Египет, Израиль и Турция. Все они между собой конкурируют десятилетиями в борьбе за влияние в регионе. Договориться практически нереально. Ко всему прочему, на Ближнем Востоке 49 % мировых запасов нефти и сразу 4 крупнейших в мире нефтяных месторождения ( Аль-Гавар в Саудовской Аравии, Бурган в Кувейте, Сафания-Хафджи у Саудитов и Кувейта и Эр-Румейла в Ираке и Кувейте). Интерес США на Ближнем Востоке — это дешёвые нефть и газ. В течение прошлого столетия и в начале этого они натравливали одних на других и заходили в регион своим контингентом. К Саудитам они залезли в начале 30-х прошлого века, предложив защиту в обмен на разработку месторождений. В Ирак и Сирию они залезли известным путём. В Иране они по уши сидели до 1979 года. В общем они там, потому что там дешевые энергоресурсы. Если их кто-то намеревается выгонять — он теряет власть. Если США с этим ничего не может сделать, то вводят санкции, а если и это не помогает, то соседние страны, несговорчивых государств, получают «буйных соседей». В общем, нестабильность Ближнего Востока возникает тогда, когда цены на мировых рынках растут. Всегда. Сейчас задача США заключается в возвращении Саудовской Аравии в зону своего влияния. Делать они это будут через Иран, которому жизненно необходимо расширять своё влияние в регионе. Саудовская Аравия, после отказа нарастить добычу и залить нефтью мировые рынки, получила риск отказа американцев в защите (базы, контингент, продукция ВПК). И они (американцы) будут всячески работать в этом направлении. Им противостоит Россия, стараясь выстроить систему безопасности региона, а также наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман вместе с президентом Ирана Ибрахимом Раиси.
Но многочисленные группы, которые США создали на Ближнем Востоке, будут подключены к расшатыванию ситуации.
Южная Америка
Важнейший регион для США, но проблема в том, что они там уже всё проиграли. У них не осталось там союзников и подконтрольных режимов из числа ключевых игроков. Там они будут устраивать события, аналогичные событиям в Бразилии. Цель — вернуть своих ставленников на ключевые позиции.
Европа
Здесь в целом ситуация всем понятна, повторять не будем. Важно лишь то, что ЕС политически полностью под контролем США, а вот экономически нет. Всё, что они делают в Европе, нацелено на развал экономики ЕС. Мы уже приводили цифры, которые подтверждают, что капитал из ЕС не потёк в США. И на данном этапе, деиндустриализация Европы руками ставленников Вашингтона (Шольца, Макрона, Урсулу-фон дер Ляйен) — это то, что во главе угла. Как только экономика будет разрушена, задача будет выполнена.
Россия
Победа над Москвой возможна только изнутри и никак иначе. Но инструментов для этого нет. Главный инструмент отправлен во Владимирскую область на 15 лет. После провала своего проекта с этим товарищем, США попытались поддержать коммунистов, рассчитывая на повторения событий октября 1917 года, но у этого плана едва ли есть шанс на успех. Зюганов не Ленин, да и он не готов им быть. В России не будет пятой револ-ии. Последние серьёзные попытки её реализовать потерпели неудачу в январе прошлого года. Россию можно постараться затормозить в возврате своего. Это их вполне удовлетворяет.
Китай
Несмотря на мощь Китая, у Поднебесной несколько серьёзных точек риска. Первое, это сложность в продолжении экономического роста. Несколько десятилетий Китай рос за счёт стройки и крупных инфраструктурных проектов, но больше эта модель не работает. Китай практически полностью отстроили. Недвижимость дешевеет, а поскольку население хранит деньги в недвижимости, то фактически население беднеет. Это никому не нравится. Это проблема. На это будут давить.
Второе, проблема Тайваня. Ключевое — это необходимость и неотвратимость решения этого вопроса. Но НОАК (армия Китая) не имеет реального опыта. И никто этим опытом с ней делиться не собирается из числа стран, обладающих этим опытом.
Третье, те комсомольцы, которых Си отстранил от власти, будут устраивать мятежи. На фоне неизбежного падения роста доходов, уровня жизни и благополучия китайцев — сторонников комсомольцы наберут с избытком. Всё это вполне может привести к аналогии событий на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Вопрос лишь в том, хватит ли у Си воли для наведения порядка, если события пойдут по такому же сценарию.
Вывод: США ни за что не откажутся от своей действующей политики. Ни при одном новом лидере или партии, несмотря на обещания.
8 ноября не поменяет их подхода. Но то, как они разделили своё общество, станет инструментом в борьбе друг против друга. В конечном счёте, на их континенте может образоваться 3 новых государства с предшествующим гражданским противостоянием.