В столичном регионе пасмурно и сыро


В Москве сейчас как будто не весна, а осень. Низкое пасмурное небо на высоте около 100 метров закрывает облачной пеленой столичные высотки, местами опускаясь дымкой и седыми туманами, которые фиксируются в Клину, Волоколамске, Ново-Иерусалиме, Коломне, Серпухове, Кашире. В аэропортах Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковский туман с ухудшением видимости до 300–700 метров. Сейчас туманы рассеялись и перешли в дымку с видимостью несколько км, кое-где идёт морось.

Вместе с Россией скорбит и погода. В ближайшие часы столичный регион накроют обложные дожди с запада – ожидается до 5–7 мм, что составляет почти 1/5 от месячной нормы. Осадки закончатся лишь к середине ночи понедельника.

За последние сутки сугробы в столице сдулись на 2 см и составляют на ВДНХ 30 см. Климатическая норма высоты снежного покрова для сегодняшнего дня – 22 см. По области больше всего снега в Коломне – 37 см, а самые низкие сугробы отмечаются в Клину – 11 см. К концу месяца снежный покров в столице уменьшится до 5–10 см.