И снова немного о крокусах….


   Первый естественный для все нас вопрос: " Кто это сделал и кто виноват?".

Первый естественный для все нас вопрос: » Кто это сделал и кто виноват?».
Мы с вами люди мыслящие, и я надеюсь, что каждый сегодня понимает, как бы не называлось то, что идет сейчас, информационную чистоту соблюдать необходимо. Это первое правило страны, находящейся в стадии внутренней мобилизации. И поэтому мы будем с вами думать, но опираться только на официальные ресурсы. Как бы нам не было этого мало.
Желание жесткого возмездия естественно. Это самый древний и самый внутренне мобилизующий инстинкт. Оно объективно, оно справедливо и цивилизованно лишь в двух случаях:
1. Оно не может быть оправдано никакой иной причиной, кроме той, которое рождено горечью от утраты людей, не причинивших зла. Соратников, соотечественников, земляков. Ни потеря собственности, ни вера, ни неприемлемые для нас убеждения, ни культурные проявления, даже дикие нам никогда не могут служить оправданием желания крайних форм возмездия.
2. Есть полная уверенность в том, что совершивший зло именно тот, кого мы обвиняем в этом.
В зарубежной печати сообщается, что исполнители этого акта являются ИГИЛ-К (запрещена в России) подверглись внимательному изучению. И были признаны подтвержденными. Естественно, для нас это не истина, но первые сообщения о задержанных в какой-то степени подтверждает этот факт. Да, в ИГИЛ есть европейцы, но согласитесь, это статистическая редкость.
Известно, что американская разведка знала о готовящимся нападении. Это в данных условиях ограниченных сообщений установленный факт. «В марте Соединенные Штаты собрали разведданные о том, что «Исламское государство-Хорасан», известное как ИГИЛ-К, филиал группировки, базирующейся в Афганистане, планировал нападение на Москву, по словам официальных лиц. Члены ИГИЛ были активны в России, — сказал один американский чиновник, пишет Нью-Йорк Таймс.» (The United States collected intelligence in March that Islamic State-Khorasan, known as ISIS-K, the branch of the group based in Afghanistan, had been planning an attack on Moscow, according to officials.).
Мало того, в этом же месяце, посольство США в Москве выпустило предупреждение для своих граждан избегать общественных мест и быть внимательными.

Интересно, да? Известные мероприятия Россия ведет не первый год, но предупреждение для своих граждан - накануне.

Могут ли это сделать ИГИЛ? Для этого нам нужно снова вернутся к истории ИГИЛ, но стоит ли? Общеизвестно, что эта террористическая организация была, по сути, создана при участии США. Создана для того, чтобы воевать на Ближнем Востоке за интересы США. Совсем как другое цэевропейское государство — для войны за интересы США в Европе.
Причем госсекретарь Джон Керри уже не смог скрыть участия США в войне против Сирийского народа. И чтобы избежать обвинений в более серьезных грехах, он признал, что США «присматривали» за ростом ИГИЛ в Сирии в надежде, что это может помочь. https://t.co/01cMNwZYHw
Ситуация двоякая. Верить амерам — себя неуважать. Но на руках у спецслужб сейчас конкретные люди. С фамилиями, страной происхождения, своей историей. Кто-то из них мог иметь боевой опыт, они могли ранее сражаться в ИГИЛ (следствие поставит точки над «i»). Но самое главное, — ИХ МОЖНО НАНЯТЬ.
Организовывать такое событие ИГИЛ просто нет смыла. Это не их поле боя.
Но сами террористы могли быть из ИГИЛ. Да и не только оттуда. Было бы странно, если бы враг не попытался имплантировать их в наше общество. И сколько сейчас «спящих» в России — одному Богу известно.
Может ли это быть «Талибан»? «Хорасанская группировка»?
Талибану сейчас это совершенно не нужно. «Талибан» это архаичное феодальное общество, которому США по-договоренности планово передали власть. Они получили землю, ресурсы, женщин, и им сегодня не до российско-американских отношений. Хотя им придется отрабатывать передачу Афганистана. Но так они это и делают. Лишают воды Среднюю Азию. Великих потомков Чингисхана и Тамерлана.
И, похоже, тем нечего ответить «ирригаторам».
Мы должны хорошо понимать, что враг всегда будет адаптироваться к тактике России. Искать уязвимые места, подтачивать нас изнутри. Изучать проблемы нашего общества. Искать точки приложения. Мы не раз еще услышим, что, мол, это повторение Беслана, или Норд-Оста. И что за этим стоит власть. Плавающая мораль российской либеральной интеллигенции бессовестна и порочна, и я надеюсь, ретрансляторы подобного сядут надолго. А мощь подобных акций рождается не столько в концертных залах, сколько в последующем информационном освещении.
Но скажу уверенно: если враг перешел к таким действиям, значит, он проигрывает н поле боя.

Сегодня армия России - одна из сильнейших армий мира. И она справляется со своими задачами. Но пора задуматься о тылах. Достаточно ли они сильны?

Нам всем нужно четко понимать одну простую истину. Идет… Нельзя это называть так, но то, что происходит, оно выглядит именно так. И потому это мероприятие никогда не будет касаться только тех, кто на передовой. Мы все солдаты своей страны. Каждый. На местах, в своем деле, в своих убеждениях, в своем труде, в сохранении памяти о своих великих предках, которые донесли эту страну всем нам. И может мы сделаем немного. Но наша общая задача — защитить эту страну и передать своим детям. Может им удастся сделать больше.
Потому что в 22 марта зло было направлено не только на людей. Огонь велся по нашим убеждениям. По нашим уязвимым местам, По нашим цивилизационным основам. По всему нашему обществу.
И здесь нет места обобщениям.
Но я считаю, непреложной истиной одно. Нацизм должен быть уничтожен.
Сегодня у меня рождается один вопрос. Враг нанес России серьезное поражение совершенно без применения военных средств. Давайте попробуем заглянуть на событие под другим углом. Для чего существует армия? Для защиты государства. Для чего существует пограничные формирования, береговая охрана, пограничные пункты пропуска через государственную границу. Для чего вообще существует «государственная граница»?

Для чего в СССР границу защищали тысячи ребят, выходя на патрулирование границ, устраивая КСП, пункты слежения, налаживая контакт с местными жителями?

Для того, чтобы через границу не происходило проникновение враждебных элементов.
Чтобы это осуществить, необходимо либо вторгнутся на территорию государства, либо совершить десантную операцию, предварительно осуществив подавление сил ПВО, нанеся удар по дислокациям приграничных ВЧ. Либо незаметно осуществить переход государственной границы, обученными в соответствующих лагерях лицами.
Но сегодня мир вокруг нас изменился. Парадоксально, но необходимости в контроле границ по сути более нет. Нет необходимости более высаживать десант, подавляя ПВО и истребительную авиацию России. Нет необходимости ночью пересекать контрольно-следовую полосу, скрываться, пытаться смешатся с населением. Нужно просто придти в ФМС. И официально оказаться в России. Нет даже необходимости в предварительной подготовке. Не нужны конспиративные квартиры, нет необходимости в легализации, поиске денежных средств. Идешь в свою диаспору, и по сути ты рекрутирован. К твоим услугам «национальные» клубы ММА, «отрасли» и «свои» предприятия, правовая защита и минимум внимания властей.
Личности, прогремевшие на всю страну, это прекрасно доказывают собой.
И с этим что-то нужно делать. Извлечь уроки.
Не кажется ли вам, что во всем этом механизме есть нечто совершенно странное и гротескное? У России должна быть государственная граница.
Вспомните фильмы про разведчиков. Диверсанты «шлифовали» язык настолько, чтобы никто не догадался, что они иностранцы.
Сегодняшние «герои» русский язык едва знают.
Есть в этом да, что-то неправильное.
Что-то нужно делать.
Мне кажется, сегодня пора брать на вооружение многие практики СССР. Когда любой приезжий из за рубежа априори считался противником. И был под пристальным наблюдением. Я считаю, что количество приезжающих не может превышать возможности соответствующих служб плотно контролировать их. И конечно, никаких собственных миров, анклавов, «закрытых» клубов, диаспоральных предприятий быть в России не должно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Сам смысл протекающих процессов говорит о том, что пора адекватно реагировать на меняющиеся внешние условия. Я надеюсь, пересмены не за горами.

Я считаю, что страна ДОЛЖНА снова обрести границу. Не как некую полосу на карте или некую воображаемую черту. А как нечто в сознании нас самих. Границу, которая осознается обществом, границу, которая проведена в сердце каждого из нас. Граница отделяющая в нашем сознании своё от чужого. Не на местности. А в первую очередь, в сознании. Граница, которая священна и неприкосновенна. Границу, в черте которых объединяются люди исповедующие наши государственные и культурные ценности, люди, которых объединяет общая история народов России, ее ценности и принимающих Законы Российской Федерации, обязательными для себя.

Если же отбросить, все эти механизмы и хитросплетения, если откинуть в сторону цепь вассалов, посредников, аффилированных лиц и прочих, то мы все знаем, кому мы обязаны этими днями.
Заказчик и организатор  теракта — Соединенные Штаты Америки.

Исполнитель  — страна б.у
Верю, что отольётся  все и всем сполна.

 Ощущаю каждого в том здании кто там был и кто остался и кто сейчас лежит в госпиталях  — братом и  сестрой .
Царствия небесного всем невинно убиенным. Скорейшего выздоровления   раненым и долгих им лет жизни.
Мы  верим в возмездие.

Не прощаюсь.