Погода выходных: на пороге лета


Фронтальные разделы дестабилизируют атмосферу над Южной Россией, так что в регионе будут формироваться массивы кучево-дождевой облачности, и ливни с грозами не дадут столбикам термометров подняться выше +21…+26°.

На Средней Волге ожидается солнечная погода, воздух днём прогреется до +22…+27°. Но в воскресенье на север региона прорвётся холодный фронт, здесь пройдут дожди, и сразу станет на 5–6° прохладнее.

На Северо-Западе задержится аномально тёплая погода. Днём +21…+26°, на севере до +13…+18°. А самая высокая вероятность локальных дождей – в воскресенье.

В Центральной России будет преобладать солнечная погода, и только в воскресенье в регионе местами пройдут грозовые дожди. Но они не помешают днём воздуху прогреваться до +22…+27°.

На Урале в субботу кратковременный всплеск тепла – после полудня до +17…+22°, но уже в воскресенье дожди усилятся и похолодает до +12…+17°.

В Южной Сибири в субботу дождевые тучи не дадут столбикам термометров подняться выше +8…+13°. Затем погода наладится и потеплеет до +13…+18°.

На юге Дальнего Востока время от времени местами пройдут дожди. Воздух в Приамурье и континентальных районах Приморья прогреется до +18…+23°. На побережье Японского моря до +13…+18°.

В Санкт-Петербурге существенные осадки маловероятны. Днём воздух прогреется до +22…+25°.

В Москве локальные ливни и грозы ожидаются только в воскресенье, днём +24…+27°.