Погода недели: опять дожди


В южных регионах ожидается солнечная погода, и только в отдельные дни по вине фронтальных разделов местами прошумят грозовые дожди. Температурный режим здесь умеренно-жаркий – днём до +28…+33°. Морская вода у берегов Крыма 22…25°, на Черноморском побережье 24…27°.

На Средней Волге будут развиваться очаги мощной облачности, так что не обойдется без ливней и гроз. В первые дни столбики термометров покажут +29…+34°, затем станет на 4–5° прохладнее.

На Северо-Западе в понедельник дожди ещё будут носить локальный характер и не помешают солнцу хорошо прогревать воздух. Со вторника регион накроют поля фронтальной облачности, и под аккомпанемент ливней дневная температура на юге понизится до +18…+23°, на крайнем севере – до +8…+13°.

В Центральной России по вине циклона вновь ожидается неустойчивая, с ливнями и грозами погода. И только в среду и пятницу существенные осадки маловероятны. Температурный режим немного теплее обычного: днём до +22…+27°.

На Урале рабочая неделя стартует солнечной погодой, но во второй половине периода здесь тоже появятся очаги грозовых туч. Преобладающая дневная температура +25…+30°.

В Южной Сибири будут смещаться облачные системы фронтальных разделов, поэтому пройдут ливневые дожди, местами возможны и грозы. Днём на западе +24…+29°, на востоке +19…+24°, в середине периода возможно кратковременное похолодание на 3–4°.

На юге Дальнего Востока небо будет затянуто полями фронтальной облачности, несущей дожди, местами с грозами и порывистым ветром, днём +18…+23°.

В Санкт-Петербурге в понедельник солнечно и до +26°. Со вторника пойдут дожди, а показания термометров не превысят +19…+22°.

В Москве рабочая неделя пройдет под аккомпанемент ливней и гроз, и только в среду и пятницу вероятность осадков невелика. В первые дни после полудня до +24…+27°, затем станет на 3–4° прохладнее.

Источник:  https://www.meteovesti.ru/