Приветствую, соордынцы! Итак, новогодие в разгаре, операция по зачистке холодильников от очагов сопротивления салатов, котлет и заливных под шубами, надеюсь, идет успешно? Ну и хорошо, так держать! Мы тут тоже — вроде бы и не готовили, чтобы уж вот так специально, а лишь на скорую руку. а вот поди ж ты… Пюрешку доели (после третьего разогрева), переходим на пельмени. Благо, вся улица — холодильник. Вот куда столько было? Приходится доедать. Коты и собака ходят, цепляя за грунт нижней частью корпуса — оливье таки им выставили. Презрительно поглядывают на общую миску с позавчерашними макаронами по-флотски, с тушенкой.
У Царапки питание отдельное: спасибо за посылку с Вискасом. Таблетками её сразу напичкал, а вот ошейник только вчера получилось одеть, пока спала. Коррида была та еще. Потом обиделась — и ушла на весь день. Ну сейчас вроде бы ничего, не возмущается. Потому как отомстила: разгрызла на столе, прямо на рабочей карте, упаковку охотничьих спичек с таблетками сухого спирта. Ладно, не сожгла — у неё же лапки… И хорошо, что фломастеры не тронула.
Теперь о других «братьях меньших», ибо без них никуда. Как и от них — тоже. Во главе угла, как я понял из речи облеченного доверием, но с проблемами по сроку годности — готовность! Вернее, даже вот так — ГОТОВНОСТЬ к «безгазу» в трубе. Мол, волшебным образом всё будет циркулировать и при «нулевом давлении». Парень явно пытался качать колеса велосипеда в космосе.
И плачь Ярославны в исполнении товарища Фицо: я его понимаю. Тут не столько вопрос снабжения, сколько заработка. Тот самый «виртуальный реверс», когда газ покупала Словакия, но он до неё доходил только по документам — заодно насыщаясь молекулами свободы. Теперь — ой-с… В смысле — не айс. Нет, о стране тоже мужик думает — но свой кармашек к телу ближе. Но — всё, уважаемые люди подбили гешефты и закрыли гештальты. Труба высосана досуха и её скорлупа никому не нужна.
Я больше скажу: видимо, в самых верхах решение принято. Потому как — а зачем теперь беречь её, трубу-то? Мягких «похлопываний» вокруг, с тонкими намеками, «партнеры» не поняли, а значит — «Так не доставайся же ты никому». Кроме «Искандера», могущего пробиться в недра любого хранилища.
Вторая «новына» — вот эта:
Вы обратили внимание, что россияне всячески критикуют президента, но почти не трогают главнокомандующих? И машина их пропаганды — мемы, боты, информационные атаки-фактически не работает против главкомов?
Этот экспромт от Марьяны меня прямо под стол свалил. Гомерически. Идея — в том, что, мол, нужно поменять главкома, потому как он выгоден нам. И был выгоден Залужный. Оба они, по мнению особы слева на картинке, ментально застряли «в совке» и должны дать дорогу молодым! И дерзким. как она выразилась — непредсказуемых. Ну и конечно, чисто случайно, у нардепши есть аж две кандидатуры:
«В Х („Твиттере“) спрашивают: кто бы мог стать новым главнокомандующим? Но я не скрываю своего мнения. Считаю, что на данном этапе Драпатый или Мойсюк точно были бы нашими ментально, имеют видение и опыт, существенно изменили бы ситуацию в войсках, повысили бы шансы на победу, дали бы развиваться следующему поколению командиров, а не „любимчиков“. Однако с решением медлят, и это очень плохо»
Вот не хочу никого обижать — даже Марьяну. Но выскажусь: можно, конечно, залезть в «натовский» камуфляж и сделать волевое (с какой попытки?) лицо — но вот понятия тактики и оперативного искусства сие не дает. А непредсказуемость в этом деле — её можно воочию видеть сейчас. В Курской области. Где не было никакого ВОЕННОГО резона устраивать сперва набег, а затем рубилово, за-ради пиара. Да еще и чужого. Да — пропустили. Потому что идиот дилетант — непредсказуем. Именно то качество, которое так нравится Безуглой. И главком тут только исполнитель. Решение принималось по «политическим» соображениям.
И не в защиту главкомов «конкурентов», а объективности ради, я так скажу: они играли теми картами, которые им дали. Стандарты НАТО: экспедиционный корпус, даже усиленный туземцами, хорош. Когда надо гонять бедуинов. Но в континентальной войне — не пляшет. Есть строгие правила оперативно-тактического искусства. Как в математике: дважды два — всегда четыре, вне зависимости от гендерной принадлежности того, кто задачку решает.
Кого ни поставь — у них исходно будет НЕ ТОТ инструмент. А чтоб появился тот, нужно выбросить все натовские «филдмануалы» и начать заново вспоминать советскую военную школу. А вспомнив — хвататься за голову и уползать своим НАТО в границы 1991 года, по новой переналаживая ВСЁ: от организации боевой подготовки, оргштатной структуры — до логистики. Чтобы хотя бы удержаться.
Зеелэнд и Хартлэнд — извечный вопрос — кто сильнее? Кит или Слон?
Если на земле — то слон. Без вариантов.
Будьте здоровы, берегите себя.
С юмором о политике для Вас вещает диджей Три Дог Найт на «Радиостанции свободной пустоши Мордора»
(с) Орда родная злобная твоя..