Реплика о назначении торжеств.


Ваше высочество, сначала намечались торжества… потом аресты… потом решили совместить. (Тот самый Мюнгхаузен).

Аве, Орда! Тут от вас, дорогие мои читатели, поступило предложение в комментариях, высказаться по поводу «назначения победных дат» Дональдом Великолепным. А я специально подождал, оценивая реакцию публики. Не нашей, понятно — в основном «маленького американца». Трампа мне лично комментировать не хочется, потому как, во-первых, ТАКОЕ и без меня по всем стенкам размажут, а во-вторых, психиатрия — не моя специальность. Я могу только посоветовать ограничить подвижность данного субъекта — спецодеждой. С рукавами, что на спине завязываются. Ну и Овальный кабинет — обшить чем-нибудь мягким. Да замок добрый на двери повесить, снаружи.

Реакция же «маленького американца» более чем примечательна. За исключением профессуры и некоторых военных, серьезно разбиравших тему, остальным это, что называется, зашло! Ну еще бы, вот не было у США такого Президента, с которым можно праздновать, а тут — раз! И нашелся. Президент-Праздник. Президент-Карнавал! Трррамп, трррамп, трррамп-памп-памп, самба, Ди-Жанейру! Что ни решение — то судьбоносное, что ни договор — то исторический! Даром, что полностью, как верно заметил один из моих читателей, повторяет аналогичный, с марионеточным тогда еще, правительством Афганистана.

Сделав больше всех — то есть, вписавшись в драку последним, да еще на стороне победителя. В режиме Труффальдино из Бергамо. Подняв барыш на чужой крови, чтобы потом продиктовать свою «непреклонную волю» Европе, поставленной на колени «Десятью Сталинскими Ударами». И Японии, чью Квантунскую группировку, в рекордные сроки и рекордным темпом, в броске через Большой Хинган, СССР буквально вынес, что называется, в одну калитку.

Сравнить это с американским топтанием на Филлипинах и, частью, на материке? За их увлекательные пострелушки друг по другу, когда японцы тихо смывались с островов, а бравые джи-ай устраивали «френдли фаер», с привлечением корабельной артиллерии и самолетов — и подавно говорить не охота.

Нет, а что? Америка — это всегда только про деньги — значит, в представлении «маленького американца», сие и есть Победа. Ну а такая мелочь, как Япония — да за рамки её, делов-то… Факультативно.

-2

Есть ли у Дональда Трампа талант? Безусловно. Применяем ли он на практике? А тут уж от среды обитания зависит. В обществе, где 90% точно знают, что Джон Рэмбо победил во Вьетнаме и выгнал СССР из Афганистана, а Капитан Америка с его удивительной командой в любой момент выступят на защиту Шестого флота США… Ох, не зря Михаил Задорнов их этак прикладывал: только в США, в инструкции к карнавальному костюму Супермена пишут, что он не обеспечивает владельцу возможность полёта. Даже если с разгону, даже с крыши Эмпайр Стейт Билдинг.

Я только одно могу тут сказать: если Дональд Трамп действительно хочет сделать Америку снова великой, ему нужно не просто остановить радужную бесовщину в школах, армии и государственных органах — за что ему уже в США памятник поставить можно. Нужно сделать невозможным возврат к этом — а вот тут у Великого Шоумена проблемы…

А самое главное — нужно уже позавчера, сажать будущую Грейт Эгейн ЗА ПАРТУ. И заново учить учиться. Всем. От президента — до продавца в «Мак-Дональдс». Не за тем, чтобы знать историю — её все равно подадут в том виде, в каком нужно тем, кто правит. А затем, чтобы не превратиться вот в это:

-3

Хотя — кто знает? Может, именно в этом они свое величие и видят? Ну тогда — нам же проще, Боже — не дай им сбиться с пути к достижению Великой Америки. Такой, как она показана в фильме «Идиократия».

Будьте здоровы, берегите себя!

С юмором о политике для Вас вещает диджей Три Дог Найт на «Радиостанции свободной пустоши Мордора»

(с) Орда родная злобная твоя..