Без сучка, но с задоринкой.


Аве, Орда! Еще раз всех поздравляю с Днем Победы. Великой Победы всего — подчеркиваю — всего советского народа. О чем стоит помнить не только нам, но и «ближнему зарубежью», по случаю такого праздника возмечтавшего оказаться дальним.

Парад на Красной площади прошел без сучка (Ильхам Алиев не приехал), но с задоринкой: премьер Словакии Роберт Фицо и серб-ботаник Вучич выполнили квест «Доберись до Москвы». Ну, у Президента Азербайджана причина уважительная: мероприятия по поводу Дня Рождения Его Великого Папы. Коим он осчастливил сей мир вообще и Азербайджан в частности, 10 мая 1923 года в Нахичевани. Кадрового сотрудника НКВД-КГБ, меж-прочим. С началом Великой Отечественной войны, не побоюсь этого слова, ПАХАВШЕГО в НКВД Нахичеванской АССР — а парню тогда исполнилось только восемнадцать…

Полковник КГБ Гейдар Алиев и его сын Ильхам.

Нет, я не прикалываюсь — именно пахал. С низов, до зав. отдела в 1943-м, далее, после курсов — резидентура: Иран, Афганистан, Турция… Не самые простые страны. По итогу — Дважды Герой Социалистического Труда, четыре — ЧЕТЫРЕ, Карл! — Ордена Ленина, Орден Октябрьской Революции, Орден Отечественной Войны I степени, Орден Красной Звезды, по медали — за боевые и трудовые заслуги, медаль «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ», куча юбилейных и ведомственных, среди которых особое место занимает знак «Почетный сотрудник КГБ СССР». За все время существования КГБ, таким отмечены всего лишь чуть более семи тысяч сотрудников.

Конечно, какой там парад, какая Москва, какие-такие 80 лет Победы над фашизмом? По сравнению с торжественными мероприятиями партии «Ени Азербайджан» в честь ТАКОГО папы! Да еще с бонусом, в виде благодарности от посла Северного Причерноморья, сверху…

Что же касается Фицо и Вучича, с их «крутым маршрутом» — так это же не Китай, где захотел, так и полетел. Это центр Европы, дикие края, те еще турлы: маршрутки не ходят, таксисты цену ломят, пока выберешься… Если так и дальше пойдет, оттуда проще будет бортом китайского посольства, в отсеке с диппочтой, добираться. Демократия же! Не только лишь все лидеры суверенных, на минуточку, стран, могут решать — куда и как им летать. Кстати, о Китае: товарищ Си прибыл заранее, аж на четыре дня. Пошептаться, чаю попить с Темнейшим. По результату чаепития — еще 28 договоренностей, дополнительно к уже более чем трем сотням имеющихся.

-2

Что интересно: когда русский и китаец садятся пить чай — Коллективный Запад почему-то начинает трясти. Вон, посолка (посольша? послица?) США в Москве, шарахнулась от Парада Победы, как приснопамятный советский турист в Нью-Йорке — от стрипиз-бара! И вообще, все демарши КЗ от запретов символики Победы, до игнорирования представителей России на памятных мероприятиях, на самом деле очень четко показывают одно — НАСТОЯЩЕГО победителя в той войне. Того, от кого потомков «юберменьшеншей» просто в падучую кидает и фантомные боли мучают не поротую (пока еще) рецессию…

Зарубежная пресса уже поименовала визит Си Цзиньпина — рубежом, разделившим мир. Знаете, а ведь они правы: не случайно же, в столице Северного Причерноморья собралась практически вся прежняя, э-э-э… скажем так — команда проигравшей стороны? С новыми «тренерами» — из числа «вовремя примкнувших к победителю». Ну, или назначенных таковыми — это я о старой доброй Франции, если что: вопрос, приписываемый Кейтелю — «Как? И этим мы тоже проиграли?!», тем не менее, актуален.

А вот Бхарат нынче представлял министр обороны. Премьер был немножко занят — у них там с Пакистаном «перестрелка по переписке», так что конечно, зачем там министр обороны? Пусть съездит, на парад полюбуется, может, какие новые строевые приёмы для смены караула увидит. А премьер, видимо, лично курировал крупнейший воздушный бой — 120 с лишком самолетов суммарно стороны выставили! Битва была эпичной, полностью в духе постановочной драки в индийском кинематографе.

-3

Дело в том, что противники: первое — не пересекали государственную границу, второе — пуляли (другого слова я тут не подберу) ракетами класса «воздух-воздух» с дистанции от 160 км и более. Соответственно и результат: два-один в пользу Пакистана. Последние, правда, заявляют, что сбили пять единиц люфтваффе Бхарата. Но я считаю, что чисто со спортивной точки зрения — Индия права: еще три штуки у них выбила ПВО Пакистана, а это не считается!

Не зря товарищ Си так загадочно улыбался: китайские комплексы HQ-9, практически аналог нашей «Трехсотки», показали себя неплохо. Ну а товарищу Наренде есть теперь о чем подумать: в свое время они отказались от закупок нашего СУ-35, хотя Мордор очень щепетильно к теме относился и отказал Пакистану в продаже наших ЗРК. Чтобы не раздражать индийских партнеров. Те же подобной щепетильностью не страдали. Результат, как говорится — на табло.

Были, были у товарища Си еще поводы для улыбок: Несравненный, Блистательный, Не Отразимый Ни В Одном Луже заявил, что так, мол и быть — в результате длительных и сложных консультаций с Китаем (у товарища Си сделались глаза анимешной Сейлор Мун) он принял решение: снизить торговые пошлины для последнего, со 145% до каких-то ничтожных 50%. И до 25% для тех, кому ранее были вставлены все пятьдесят, по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Ну что тут скажешь? Весна, любовь, гормон играет… Да-да, вы не ослышались. Похоже, в Белом Доме Престарелых назревает служебный роман.

-4

«О, она такая потрясающая, правда? Она такая потрясающая. Я надеюсь, что мы встретимся»

На законный вопрос службы протокола — мол, как так? Виделись же пару дней назад! — Донни ответил, что с тех пор только и мечтает о новой встрече. Ой, Меланья — БДИ! Не ровен час, раскрутит эта крашеная, твоего увальня — на нулевые пошлины для Евросоюза…

Ну а там, глядишь, и Каечке Урсула сосватает какого-нить ядреного ковбоя. Глядишь и успокоится девка-то!

Будьте здоровы, берегите себя!

С юмором о политике для Вас вещает диджей Три Дог Найт на «Радиостанции свободной пустоши Мордора»

(с) Орда родная злобная твоя..