Завалинка 142 — Золото полуботка.


25bb74f40ef0

 

— Слушай, ну я все понимаю. Я уже даже свыкся с мыслью, что Британия покинет ЕС. Я уже так не переживаю. Ты же знаешь, мне до осени досидеть и гудбай! Я уже баскетбольный клуб себе присмотрел. Буду владельцем. Но одного я никак не могу понять? Ведь ты же мог, в рамках демократии конечно, сделать голосование в пользу сохранения единой Европы? Ведь это так просто? Ну почему ты не вмешался? Почему способствовал нашему общему проигрышу?

— Барак, вот я тебя давно уже знаю… Ты же не глупый человек? Сидишь там у себя на материке и всем миром управляешь.

— Да, мы тут день и ночь думаем о вас и о Европе. Но зачем ты сыграл на Владимира?  Ведь сам же мне говорил, что он будет очень доволен?

— Барак, ты опять? Я назвал тебя умным даже не смотря на то, что ты совсем не знаешь историю. Ты даже русский полуостров Крым называешь украинским. Если я тебе скажу причину, ты все равно не сможешь понять почему мы бежали из этого самого ЕС…

— Ну почему? Почему? …..

— Ну ладно. Я тебе не говорил, потому что я вправду хотел оставить Британию в союзе. Но все резко изменилось после одного, казалось бы незначительного события…

— Что за событие? Не тяни. Мне нужно знать …

— За два дня до референдума мне позвонил Питер Порощенко. Ты знаешь, что он достаточно бегло говорит на английском. Он позвонил мне напрямую. И после обстоятельного разговора с ним, я тут же собрал лучших юристов Британии. Мы просидели с ними всю ночь и решили, что лучше я проиграю и уйду в отставку, чем иметь перспективу находится в одном союзе с Украиной. Мы очень опасаемся. И лучше нам уйти сегодня.

— Питер??? Чем же он тебя напугал?

— Меня трудно напугать, ты же знаешь. Но Британия прекратит свое существование. Я за империю опасаюсь. Я не зря тебя упрекнул, что ты не знаешь историю даже на уровне школы. Все дело в казаке Полуботок….

— Полуботк? Я действительно не учил историю. Расскажи мне кто это такой?

— Это история о двух больших бочках чистого золота из казны казацкой старшины, которое украинский гетман Пол Полуботок  оставил на хранение в Банке Англии в двадцатых годах XVIII века. Это оказалась чистая правда. Мы нашли документы, подтверждающие тот вклад. Мы очень аккуратно все посчитали, учитываю инфляцию и нарастающие проценты на проценты. Я сейчас сойду с ума, но Питер всеми этими фактами тоже владеет. Так вот. после всех подсчетов, мы вышли на уровень понимания, что Англия должна каждому украинцу сто миллиардов фунтов стерлингов!!! …Каждому!!! Даже тем, кто умер или уехал за все это время. А Питер пока эту цифру не знает. Но он обязательно подсчитает. У него есть отличные помощники, такие как Кличко, Турчинов, Аваков. Хорошо, что Яценюк уже а отставке …

— Сто миллиард фунтов? Каждому???

— Плохая новость та, что Питер решил все забрать себе. Мол народ глупый, можно им и не давать. Он умеет это делать, Конечно он этих денег не получит. Потому что мы вышли.Но в рамках единого союза, он смог бы выиграть общеевропейский суд. И мы вынуждены будем вернуть ему весь долг сполна. Или …., если не будет наличных, отдать ему всю Великобританию вместе с нашей Королевой!!!

— Какой кошмар!!!!!!

— Теперь, Барак, ты знаешь всю правду… Бай, я пошел смотреть футбол.

— Соу лог, Дэвид!

 

Автор — Валера.

 

 

0