235 Завалинка Никогда не бывает поздно


Никогда не бывает поздно,
Но бывает «уже не надо»,
Нету смысла смотреть на звезды,
В ожидании звездопада…
Всё случится само собою,
Лишь расслабься, лови течение,
Тем, кто хочет готов быть к бою,
Не бывает легко в учении!
Ю.Олефир

Помнишь наше первое знакомство? Пятница. В нашей чудной организации проводят соревнования по плаванью. Плавать мне хотелось, как, наверное, сейчас танцевать на пилоне, то есть — никак. Но я решил ехать. Надо знакомиться с организацией, с её обитателями, налаживать какие-то связи. И главное – я тот, кому нравится ощущение путешествия, то есть то чувство, когда ты собираешь сумку, думаешь, что взять, куда и что положить, «не забыть тапочки, паспорт и зубную щётку». Это чувство сродни детскому чувству ощущения праздника.
Когда ты вот так дома сидишь, рисуешь или играешь, а сам думаешь «ну вот завтра уже твоё день рождение, и гости придут, и брат приедет, и будем играть во что-нибудь».

Когда вырастаешь, чувство праздника уходит, ты начинаешь не ждать праздника, а к нему готовится «купить шашлыки, и замочить их, а кто, что будет пить…». А любая поездка это неизведанность, такое мини путешествие. В жизни, когда ты двигаешься по маршруту «Работа-дом» изменение этого маршрута уже праздник.
Я знаю, что ты такая же. Ты не сидишь, дома — не домоседка. Ты не любишь смотреть телевизор, тебе не интересно, кто выиграл «Голос» или «Танцы». Жизнь интересно прожить свою, а не наблюдать за чужой.
Автобус. Ты уже сидишь с подругой. Я зашёл уже когда ты была на месте….увидел тебя и…и ничего не произошло: не пели херувимы, не танцевали ангелы, и розовые пони не скакали перед автобусом.
Ничего не произошло: не было звуков лопнувшёй тетивы Купидона, а автобус по-прежнему пах дизелем и выхлопными газами, но никак не клубничным элем и ландышами. Это странное чувство, когда сейчас ты понимаешь, что именно тогда, что-то произошло, а в тот момент я искал, куда поставить сумку, сесть и, воткнув наушники в уши, поспать.
Я помню твой заразительный смех (надеюсь, ты не будешь с этим спорить) он у тебя действительно заразительный. Не помню, чего вы там смеялись, но оборачивались все в автобусе, но и, по-моему, водители, при этом не только наши, но и те, кто ехал навстречу.

***
А помнишь вечер? Я тогда спустился в спортивном костюме. И тут ты с подругой — в платьях. То есть для меня это было неожиданно и, как говорят психологи, я испытал «когнитивный диссонанс».
Я подумал, что если не свадьба сегодня будет на награждении, то, как минимум приём королевской четы.
И побежал переодеваться. Удивляюсь, как у меня тогда оказалась с собой рубашка и джинсы, иначе сидеть бы мне весь вечер в номере. Нас посадили рядом. (Всё потому что кто-то опять опоздал.) Кто ж знал, что это начало начал.
Первое, что я запомнил, это твоё умение одеваться. Это именно умение, которое нельзя развить, не имея на то способностей. Наверное, как хороший слух. Одеваться не вызывающе, но одновременно так, что перепутать тебя, ни с кем не возможно. А ещё когда теперь я вспоминаю наши встречи, я обязательно помню, в чём ты была одета. То есть не просто, какой-то несформировавшийся образ, а именно готовая картинка. Уже намного позже я почти выучил твой гардероб, и старался не забывать делать тебе комплименты. Знаю, что ты на это падкая. Ты же девочка…
Вокруг тебя, как обычно стоял рой мужчин. Я тоже соревновался в остроумии, элегантности и умении обольстить. Помню, как мы танцевали медленный танец, ты случайно (случайно ли) дотронулась грудью до моей груди, я моментально «отреагировал», там, где не надо и боялся, что ты это заметишь – мне было неудобно. Но мне было понятно – продолжение вечера не будет. Я проводил тебя до номера и из чувства галантности ещё сидел с тобой и соседкой по номеру и болтал. Ты выходила ещё меня провожать.
Встреча без цветов, побеждённых драконов и взятых замков. Как странно, что в тот момент я ещё не понимал, КУДА я влип. С другой стороны, если бы мог я что-то исправить исправил ли?
И да, и нет. Сейчас, когда невыносим тяжело, я бы действительно, кажется, отказался бы от всего что связано с тобой. Но ведь в любых отношениях бывает не только всё плохое, что-то бывает и хорошее.
Об этом дальше…

0