ЗАВАЛИНКА 645 «ХЕЛЕНА И ХЕМУЛИО» 4 сезон 55 серия


И снова наш гостеприимный сайт продолжает показ популярного сериала «Хелена и Хемулио»,снятого талантливым  режиссером и  сценаристом Леди Мелисандрой

Так как сериал «Хелена и Хемулио» начал пользоваться у зрителя большой популярностью, то авторы решили снять новый сезон , как это сейчас модно.

Каюта капитана Алехандро.

Идёт совещание.  На нём присутствуют капитан Алехандро, дон Жуаш, Изергиль.

Капитан – Ну вот, господа. Надо теперь решать – куда нам идти дальше.  Мудрый мой новый друг – старый китаец Михалыч – предложил искать западнее, двигаясь к Уралу. А если нигде не найдётся наш сеньор Хемулио, то придётся как-то перебираться на европейскую часть России.

Дон Жуаш – Сеньора Изергиль, что скажете? Почему ваш супруг сеньор Алекс не смог нам помочь? У него ведь такие возможности… тем более здесь, в России!

Изергиль – Так я просила его о помощи! Да он и пытался помочь. Ничего не вышло.  Как-то бесследно сумел пропасть мой Хемулито… Думаю, у него, как у всякого опытного …хммм …работника «Газпрома», всегда была в запасе хотя бы парочка джокеров… Паспорта, агенты, квартиры, о которых никто, кроме него, не знал. Это всегда может пригодиться в самый неожиданный момент. Хотя Хемулито и потерял память… впрочем, капитан утверждает, что не полностью…

Капитан – Совершенно верно!

Изергиль – Ну вот. А такие сведения у любого хорошего разведчика …хммм… из «Газпрома»… хранятся в самой дальней, самой надёжной комнате мозга. Вот он и рванул по известным только ему маршрутам, воспользовавшись неизвестными никому фамилиями, паролями и адресами. Мы с Алексом так решили. Отследить такой вариант – личный – практически невозможно. Можно только гадать… Что мы и делаем. Хорошо хоть есть маленькая зацепка. И есть старые связи… Я уверена, что мы ничего не упускаем. Значит, Хемулито…бедняжка… пока ещё в других местах.

Капитан – Я предлагаю вот что. Опытные люди, да и я сам, считают, что яхта должна пойти Северным путём по морям к европейской части России, где мы должны ждать вас. Сейчас как раз лето, ледовая обстановка там благоприятная, сумеем найти возможность пройти этим путём.  А вы поедете по Сибири до Урала. И если не найдёте сеньора Хемулио, переберётесь в европейскую часть, на север и снова встретитесь с «Посейдоном».

Дон Жуаш – Это правильно! Я с удовольствием сойду с вашей яхты, хотя, признаться, с погодой нам пока везло. Всё равно суша мне нравится больше!

Изергиль – Да, это хорошее решение. Мы немедленно соберёмся и завтра разделим нашу экспедицию. Скажите, капитан, а что нам делать с вашей Эсмеральдой?

Капитан – Почему это  с «моей»? – нервно оглядывается в сторону спальни.

Изергиль – Ах, простите. Я проговорилась… то есть оговорилась…

Дон Жуаш хихикает.

Капитан – Сеньорита Эсмеральда… она… ну… она никому не мешает, а даже наоборот.

Изергиль и дон Жуаш переглядываются.

Капитан – Да! Она женщина умная…

Изергиль – Опытная…

Дон Жуаш – Не сомневаюсь! — Напевает: » Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, о, Эсмеральда, я посмел тебя желать.»…

Капитан – Да перестаньте вы! Просто сеньора Эсмеральда много знает, у неё хорошие связи, она даёт мне весьма дельные советы. И к тому же она заплатила за проезд! И, кстати, нашла нам прекрасного кока… этого турка…Кемаля…

Изергиль – Который вызывает у меня подозрения… Он ведь одно лицо с этим оружейным бароном  Керимом!

Капитан – Да я смотрел его документы – вроде всё в порядке. А близнецов в мире полно!

На этих словах в каюту входит Хелена.

Хелена – Близнецы? Где близнецы? О мои бедные…несчастные деточки! Мои сыночки! Хемульеро, Хемулиан и Хемульчито! Где вы?

Изергиль – Сеньора Хелена, успокойтесь! Мы говорили о других близнецах! Мы всех найдём, обязательно найдём! Вот прямо завтра начнём искать. Яхта уйдёт в другие места, а мы все вместе будем искать.

Хелена – Яхта уйдёт в другие места?

Дон Жуаш – Да, сеньора, но вы не беспокойтесь. Мы останемся здесь и поедем  на поиски всей нашей дружной компанией!

Хелена, плача, убегает.

Изергиль – Как жаль бедняжку! Здорово она приложилась…

Продолжение следует……

23+