ЗАВАЛИНКА 900. Размышления о маркетинге


Размышления о маркетинге

Впечатление, что Зеленский не хочет встречи с Путиным, укрепляется

Нельзя в этом мире пройти не оставив следа,
И вечер-волшебник запомнит нас всех навсегда.
И новые люди в далекой неведомой мгле,
Когда нас не будет, нас будут играть на земле.

Не подумайте, что я имею что-то против лицедейства, нет. Актерство во всем его разнообразии всегда отражало современный для каждого эпохального периода уклад… Я, скорее всего, против маркетинга. Извините, но именно благодаря ему президентом нашей бедовой страны стал лицедей.Именно благодаря отличному маркетинговому проекту.

Президент – for sale
Понятно, что, когда задумывался «95 квартал», не было особых намерений подниматьнастолько высокопланку. Зато фильм «Слуга народа» – уже явно претензия на последнюю, и маркетинг начался! Цель стратегии – продать народу паяца в роли президента. И, как говаривал великий литературный критик Виссарион Григорьевич Белинский, если в процессе показа чего-то отвратительного читатель почувствовал это отвратительное, ощутил на себе, значит, искусство удалось. Украинский народ поверил всего лишь киношному персонажу. Мои соотечественники купились на дешевый трюк: на вымысел. Помните, в любом искусстве есть место для исторической правды и вымысла? Еще в школе это учили.

Современный маркетинг – это на самом деле искусство, если 73% повелось… и выбрало паяца царем. Но, как выяснилось, жертвой маркетинга стал не только peoрle, который все схавает, но и сами исполнители главных ролей. Они настолько вжились в роли, что даже не заметили, какподверглись профессиональной деформации и стали винтикамии драйверами реализации каждой очередной маркетинговой стратегии. Наши власть предержащиеуже пришли к выводу, что миром правит именно PR во всем его разнообразии. Онипочему-то решили, что могут разрабатывать всегдаочередную маркетинговую стратегию перед каждым новым выходом на сцену: поступком, выступлением, приказом, причем как внутри страны, так и за ее пределами. В качестве примера – г-н Гончаренко и его выступлениес флагом в ПАСЕ… Мать честная, опозорил-то как! Причем каждого из нас.Мы все с детства помним, что в ответе за тех, кого приручаем. Кто-то же воспитал этогоурода! Думаю, такого идиотизма, как Гончаренко, давно не видела политическая элита Европы.

Продать новый «товар»
А теперь – фанфары! Представляем вам новую маркетинговую линейку под названием «Докажи всему миру, что Путин не хочет мира на Донбассе!» Акт первый: президент Украины с трепетом в голосе заявляет, что хочет пригласить главу соседнего государства на встречу… то ли на линии разграничения, то ли на территорию украинского Донбасса… Ключевое слово – «Донбасс», а дальше – кто как услышал. Ответ не заставил себя ждать: Путин предложил Зеленскому приехать в Москву… в надежде на то, что вызовет изначально ностальгические нотки в душе президента Украины (видимо, в Кремле работают настоящие психологи «по Зеленскому»). Но в ОП объявляет вторую сцену: надо организовать встречу в Израиле. В Кремле задумались: может, Зеленскому действительно будет уютнее на исторической родине? Но пока в Москве искали мотивацию, украинской кормчий изменил дислокацию (третьясцена). Оказывается, при подавляющем большинстве верующих-православных в обеих странах надо на переговоры лететь в Ватикан, к Папе Римскому как «символу мира» на всей планете. В Кремле устали искать мотивацию. Зависли, ожидают следующих предложений Зеленского.Пока маркетинг удался.

В зрительно зале
Кажется, в следующий раз Зеленский пригласит Путина на встречу в Польшу (например, в Освенцим, в котором он однажды уже опростоволосился) или в страны Прибалтики с единственной целью: глава России однозначно «не придет» в силу исторической или политической конъюнктуры. Что, собственно, и требовалось доказать всему миру, то есть продать тезис о том, что Путин не хочет общаться с украинским президентом. Причем продать срочно: до встречи Путина и Байдена, чтобы успетьнагадить. Кроме того, жители неподконтрольных территорий должны навсегда усвоить, что деспот и тиран Путин плевать хотел на Донбасс: он не придет на помощь донецким и луганским «россиянам». Вывод прост: Зеленский абсолютно не собирается общаться с Путиным с глазу на глаз. Он, как старуха Шапокляк, может только гадить.Поздравим его с очередной ролью…

© Элина Востокова

+22