ЗАВАЛИНКА 931 3 признака того, что Вас в плену жалеют русские десантники (из дневника морпеха США)


1. Вам несколько раз прилетело малой пехотной лопатой (не путать с БСЛ — большой саперной лопатой!), но Вы остались живы и даже относительно целы — очевидно, что лупили плашмя и не со всей силы.

Побочные эффекты — любовь к Родине (не к Штатам), уважение к традициям русской армии, заикание, неодолимое желание смотреть на берëзки и париться в баньке.

Примечание на полях: если бы били БСЛ — возможно, в списке побочек ещё бы было желание переехать в Сибирь. Если бы выжил…

2. Отжимания на кулаках на куче щебня по утрам, покраска травы каждый час без банки краски, кисточки и четкого целеуказания где красить и подметание плаца связкой ломов — не издевательство над пленными американцами, а «привитие западным партнерам уважения к ратному труду личного состава в мирное время в рамках компенсации затрат на их содержание«.

Побочные эффекты: смекалка, дыхалка и общая физическая подготовка растут так, что капралу Джонсу и не снилось! Впрочем, ему уже вторую неделю ничего и так не снится — его поставили «на орбиту» вечным дневальным по туалету за пререкания с русским сержантом, которого остальные десантники уважительно зовут «dedushka».

Примечание на полях: как мне шепотом поведал украинский перебежчик, которого отправили в АТО пару лет назад, у русских есть дисбат — вот там вообще гибрид Шаолиня, тюрьмы строго режима из фантастических фильмов про Апокаллипсис будущего и бесконечного урока ОБЖ. Раз мы не там — нам очень повезло и нас скорее всего отпустят домой. Что такое ОБЖ собеседник уточнять отказался, сославшись на подписку о неразглашении. Страшно…

3. «Мясом белого медведя» эти суперсолдаты (десантура РФ — прим. ред.) зовут невероятные по размеру куски жира, которые их старшина на спор спокойно употребляет даже не разжевывая. А «бикус» у них — некое загадочное химическое оружие с кумулятивным эффектом отложенного действия, которое сначала невозможно есть, а потом из-за него еще и невозможно спать. Впрочем, нас они иногда кормят нашими же сухпайками, который их старшина называет «trofeinoe giveno», при этом брезгливо косясь на радужные этикетки над отсеками с помадой и тушью.

Побочные эффекты: косметикой пользоваться стремно, мужики не так поймут — хоть у нас это уже и прописано в Уставе КМП и в контракте. Капрал шипит из туалета, что доложит рапортом по команде о том, что мы не соблюдаем курс Демпартии США на толерантность и соблюдения прав меньшинств, но редко — у «deduski» феноменальный слух и идеальный глазомер, тапочек в «raspolage» ещё много, а Джонс хочет жить…

Примечание на полях: если выживу — продолжу вести заметки.

Как говорил один толковый батюшка, "попал служить в ВДВ - гордись! Не попал - радуйся... "
Как говорил один толковый батюшка, «попал служить в ВДВ — гордись! Не попал — радуйся… «
Их музея города N
+4