588 ЗАВАЛИНКА «ВЗЯТИЕ ЗИМНЕГО» 3 серия


И снова на экране  нашего гостеприимного сайта продолжение увлекательного сериала

«Вятие Зимнего»

Действие  сериала происходит а альтернативной реальности в далекой, далекой галактике….

Действующие лица: «Белые» :
Капитан Станислав,
Командир женского батальона Леди Мелисандра,
Поручик Орк,
Подпоручик Игорь,
Интервент Никос,
В роли Керенского — Александр ( реликтовый )
Механик Василий.

«Красные»
Командир революционного отряда Таня ( Сехмет Ра ),
Революционный моряк Саня,
Рабочий Митя,
Крестьянин Виктор Иваныч,
Анархисты: Эдик и Фёдор — Экипаж броневика
Медсестра Лена

Звучит песня «Беснуйтесь тираны»

https://img.gazeta.ru/files3/544/10972544/00-pic4_zoom-1500x1500-47097.jpg

Матрос Саня  нашёл комиссара возле статуи Нимфы.
— О! Живой, Саня! — обрадовалась  Таня появлению матроса, — Ты чего с кортиком? Мы вроде на белогвардейцев идём, а не охотничий сезон на хомяков открываем! Где пулемёт?
— Где, где….. В Караганде! — зло сплюнул матрос, — нет к нему патронов! Это, кстати твоя вина, комиссар, поскольку эта была глупая идея оставить все патроны в броневике!
— А чего ты не взял их у анархистов? — огрызнулась комиссар Таня.
— Ага! К ним зимой подойдёшь, попросишь : «дайте снега», так наверняка услышишь ответ : » Нету!» — парировал Саня, — Где ты их вообще откопала этих чудиков?
— Да у них у единственных тогда броневик был, они его у какого то белого офицера по дешёвке купили… — оправдывалась комиссар, — А без броневика нам никак «Зимний» не взять!
— Ну тогда с кортиком пойду! — рявкнул матрос.
— Возьми мой «парабеллум» и вот ещё магазины к нему… — спохватилась  комиссар Таня .
— Ого! Именной!? — удивился Саня, разглядывая выграверованную золотом надпись, на воронёной стали пистолета.

http://www.tumen.kp.ru/share/i/12/10247828/wx1080.jpg

— Да было дело…. — вспоминала комиссар Таня, — Нас тогда срочно перебросили на защиту «Смольного», а я как пламенная революционерка, всегда готова была жизнью пожертвовать ради Ленина и лучшей жизни трудового народа. А было известно, что контрреволюция таки захочет уничтожить нашего великого вождя. Ленина то я так никогда и не видела, только фотографии и плакаты, но душой всегда была с ним! Вообщем зашла я в коридор «Смольного», стала на пост и жду нападения белогвардейцев, и тут БАЦ!!! — электричество выключили наглые контрреволюционеры. Тьма кромешная, ну я винтовку за спину, шашку обнажила и по коридору на ощупь продвигаться… И так — до какого то кабинета , дверь открыла, а там — шорох подозрительный! Ну я догадалась — контрреволюция уже внутри здания! Ну я в темноту и крикну :
— Лежать, контра!!!! Всех сейчас на куски порублю!!!
И шашкой я так жахнула в темноте и тут звон и грохот разбитого стекла и упало что то тяжёлое и ещё шёпот в тишине:
— Наденька, скажи ты этой неноГмальной ГеволюционеГке, что б мечом своим тут не махала, иначе она нас всех тут поГежет им на Газные лоскутки! Она только что вдГебезГи Газбила мою любимую зелёную лампу на Габочем столе! Это аГхиважно, Наденька!!!!!
— А ну замолчать , контра!! Проткну любого, кто посмеет обидеть Ленина! Ни одному вашему слову не верю, эксплуататоры трудового народа!!!
И тут женский голос откуда то из угла:
— Товарищ женщина! Вы пожалуйста в меня своей саблей не тыкайте…. Поверьте, я никогда не обижала Владимира Ильича, более того, я люблю его даже больше чем вы! Поверьте мне пожалуйста и оставьте нас в кабинете, нам очень страшно от вашего присутствия! Я вас потом за это отблагодарю!
— Я верю, вам! — сказала я тогда и закинула свою шашку в ножны, — Ибо женское сердце врать не может!!!! А благодарности от вас мне не надо!
Ну я вышла с кабинета и слышу опять этот мужской голос:
— Надо сказать ДзеГджинскому, что б пГекГащал эти свои вееГные отключения электГичества!!! А то Геально можем головы лишится!
— А потом через три дня меня вызвали в Смольный, — продолжала комиссар, — торжественно вручили этот «парабеллум» , но при дальнейшем посещении нашего штаба большевиков, шашку почему то у меня стали отбирать ещё при входе…
— Да!!! Занимательная история! Интрига! — затянувшись папиросой, восхитился матрос.
— А ты как стал членом нашего революционного движения, товарищ? — поинтересовалась комиссар Таня у матроса Сани.

http://i.imgur.com/2L6weBJ.jpg?1
Я тогда на броненосце служил: » Антигерманец» , знатный корабль, боевой! — вспоминал Саня, — Так у нас тогда спор вышел с боцманом, тот ещё деспот из царских, мы его не иначе как «Кара поднебесная» звали за это…. Так вот : закусились мы с ним на вино, что мол если я выпью три с половиной литра, то останусь в его команде броненосца, а если я не выпью — то пригрозил, понимаешь, выгнать меня, как красную сволочь с корабля!!!
— И??? — в надежде спросила комиссар.
— Ну я осилил только три литра! — сокрушался матрос, — Я бы может и больше выпил, но мне помешал плавленный сырок » Матросская тишина» и зачем я его только сьел, спрашивается, перед этим? Вообщем в бессознательном состоянии выкинул меня боцман с палубы, хотя часть нашей команды протестовала против этого, я и сейчас с этими моряками связи не теряю. Загрузили меня в какой то зелёный автомобиль, тот ещё водитель там сидел, с причёской в виде рогов оленя, и повезли в неизвестном направлении… Обидно конечно! А потом проснулся я на палубе «Авроры» прям на стволе головного орудия : на груди революционный красный бант, руки обнимают английский пулемёт, а ноги — его диск, меня со ствола орудия спихивает революционерка Бастет с команды » Авроры» и слышно как в тумане:
— Саня, вставай! Нам надо срочно брать телефонную станцию, там все эти штекеры, тумблеры, провода — ты один в этом буржуазном барахле разбираешься! Вообщем без тебя — никак! К тому же нам ствол головного орудия нужен! А ты на нём третий день валяешься!
— Ну вот , так я и попал прямиком к революционерам… Вообщем я — из «Идейных» ! — докурил папиросу Саня.
— Судьба! — подытожила  комиссар Таня , — пошли к броневику к этим жмотам анархистам за патронами…

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B8_%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8_1917.jpg

— Дядя Митя, дядя Витя! — шёпотом позвала Леночка, выглядывая из за статуи льва.
— Да здесь я! — ответил рабочий, отряхивая грязь со своей куртки и штанов.
— А где дядя Витя?
— Боюсь потеряли мы нашего боевого товарища! — скупая мужская слеза поползла по грязному Митиному лицу, — Сразила его подлая очередь из белогвардейского пулемёта!
— Так трупа нигде нет, дядя Митя!! — щебетала Леночка, — Может он ещё жив?
— Тсс!!! Про трупы вообще — ни слова! — предупредил Лену рабочий, — А то накличем беду!
— Какую беду, дядя Митя, живых надо боятся, а не мёртвых!
— А ты про Ирочку — Менталочку слышала, что служит в женском батальоне под руководством Мелисандры? — зло поинтересовался Митя.
— Нет не слышала! А что такое? — с тревогой поинтересовалась Леночка.
— Она каждый вечер сообщает, что уходит к своим «трупякам» ! А зачем, спрашивается? — сверкнул глазами рабочий, — а всё потому, что это не просто «трупяки» в обычном понимании этого слова, а вурдалаки, оборотни зомби и прочая нечисть, которая скоро восстанет из своих склепов и высосет всю нашу рабоче-крестьянскую трудовую красную кровь!!!
— Дядя Митя! — оборвала Леночка, — Позвольте я вам голову осмотрю?
— Чего её смотреть? — прошипел Митя, — У меня отродясь вшей не было! Все вши — у вшивой интеллигенции!
— Да у меня просто тревога за вас, дядя Митя, что когда вы в канаву прыгали, вы там сильно своей рабочей головой обо что то ударились! — продолжала медсестра, — Откуда все эти разговоры об вурдалаках и оборотнях и почему? Откуда у нас зомби в 1917 году???
— Ну не хочешь, Леночка, не верь! — сплюнул Митя сквозь зубы, — Но когда столкнёшься с каждым из них, один на один, вот как я , бывало, сразу пожалеешь , что не послушалась советов дяди Мити! Ты хоть «Маузером» своим пользоваться умеешь?
— Да, умею! Мне Катенька с Африки показала куда надо нажимать! — огрызнулась Леночка и выхватив пистолет, произвела выстрел куда то в сторону, — Ой!!!!
Пуля пистолета, описав крутую дугу, вошла точно в обзорную щель броневика и шесть граммов свинца в оболочке, разбили вдребезги стакан Эдика, полный до краёв горилки.
— Аааааа! — заплакал Эдик, — Убили!!!
— Что? Кто? Куда? — воскликнул Фёдор.
— Полный стакан драгоценной жидкости! — плакал Эдик, — Убили! Я им всегда говорил, на кой вы замутили все эти революции? Зачем вам всё это надо? Чего вам не жилось по человечески при временном правительстве? Что б была причина вот так просто убивать драгоценные капли самогона????
— Да это же просто шальная пуля! Ничего страшного! — успокаивал друга Фёдор.
— Ничего страшного? — слёзы ненависти душили Эдика, — Чёрствый ты человек! Да я только что держал в руках трёхлитровую бутыль самогона! А если бы пуля попала в неё??? Что бы ты тогда заявил, бесчеловечная ты старорежимная морда???
— Да я такой же великий потомок запорожских козаков, как и ты! Чистых украинских кровей! — оскорбился Фёдор, — Мы с тобой братья! Не веришь?
— Сумлеваюсь! — зло ответил Эдик, — я ваш старорежимный царский дух при любом запахе сала почую!
— Не веришь? А вот хочешь я сейчас это докажу прямо здесь? — не унимался Фёдор, — Сейчас я в один присест сожру килограмм сала и без единой хлебной корки!
Огромный шмат сала медленно продвигался через батарею зубов в глубину анархиста Фёдора.
— Стой! Не смей! Остановись! — спасая драгоценный кусок от неминуемой гибели, кричал Эдик, — Я верю тебе, брат, верю!!!
Расчувствовавшийся Эдик, отложил кусок сала подальше от зубов Фёдора, принялся вытирать остатки слёз и отрицательных эмоций, красивым платком ручной вышивки, на котором красовались слова; «Эдику, на долгую память от Катерины. Алжир. 1916 год.»…. А то что раньше Эдик воспринимал, как красивый узор с причудливыми завитками, вышитыми рукой Катеньки, на деле был арабской бязью и гласила она следующее:
» Хватит уже к нам мотаться со своим другом Фёдором! Достали уже: Одно и потому, одно и потому, как приезжаете в Африку, так начинается: Где сала Алжирского по дешёвке взять, где самогона стибрить и где сисег побольше посмотреть! От вас уже вся Африка устала! Сидите лучше дома или вон мотайте в Питер, революцию там делать! Умоляю — к нам больше не приезжайте! »

Штурм «Зимнего дворца» продолжался…..продолжение следует

Автор  Курунзулай  Чиндалеевич

 P.S. все герои и события являются вымышленными и любые совпадения являются случайными

28+